82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민사소송 제기후

궁금합니다 조회수 : 599
변호사 통해 민사소송 제기 후
상대방에게 통보, 알림?가는 기간은 얼마일까요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명
    '16.10.21 2:18 PM (125.128.xxx.133) - 삭제된댓글

변호사에게 물어보시면 정확히 알려주실텐데...
    보통 원고 소장에 대해 피보가 소장접수 통보를 받으면 통보받은 날로부터 30일 이내에 피고가 답변을 하게 되어 있어요.
    통보를 언제하는지는 법원에서 정하니 정확히 피고에게 통보한 날을 물어보셔야 할것 같네요.
    법원은 피고 답변서를 받게 되면 변론기일을 정해 원고와 피고에게 알려줍니다

• 2. 익명
    '16.10.21 2:19 PM (125.128.xxx.133)

변호사에게 물어보시면 정확히 알려주실텐데...
    보통 원고 소장에 대해 피보가 소장접수 통보를 받으면 통보받은 날로부터 30일 이내에 피고가 답변을 하게 되어 있어요.
    통보를 언제하는지는 법원에서 정하니 정확히 법원에 피고에게 통보한 날이 언제였는지 물어보셔야 할것 같네요.
    법원은 피고 답변서를 받게 되면 변론기일을 정해 원고와 피고에게 알려줍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588018 음료 쿠폰 받은 게 유효기간이 지나버렸네요 ... 15:45:29 46
1588017 호텔수영장에 돌아기는 안될까요? 4 돌아기호텔수.. 15:42:44 168
1588016 초중IB와 고등AP 조합 괜찮을까요 ㅡㅡ 15:41:45 44
1588015 70키로 넘는 아줌마의 피티 받은 후기(진행중) 1 돼지아줌 15:40:06 271
1588014 고3 딸아이 집에서 공부하는 걸 본적이 없는데 시험은 잘봐요. 5 15:39:36 227
1588013 기분 나쁜데 봐주세요..!! 2 ?? 15:39:10 271
1588012 25만원 14 .... 15:39:04 349
1588011 스몰토크 반대말은 뭘까요? 4 영어잘아시는.. 15:36:39 301
1588010 선재 업고 튀어 잼나네요 2 ㅇㅇㅇㅇ 15:34:37 213
1588009 영양제를 먹기 시작했거든요. 3 ... 15:29:59 312
1588008 백발인 할머니들 두피 4 .. 15:29:43 610
1588007 월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ 4 세금 15:29:22 212
1588006 이 아이들의 부모는 40-50대.. 2 15:28:37 604
1588005 25만원은 하늘에서 떨어지는 돈입니까? 45 참나 15:28:20 885
1588004 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. 6 ... 15:26:29 530
1588003 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 6 ㄱㄴ 15:25:15 507
1588002 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 8 땡큐 15:23:57 369
1588001 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 2 설정한거 없.. 15:20:23 401
1588000 야외 뮤직페스티벌 가보신분~팁좀 알려주세요~ 1 ... 15:19:02 66
1587999 개심사 통신 4 룰루 15:13:17 399
1587998 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 14 ㅇㅇ 15:12:34 2,014
1587997 이 가방 어떨까요 9 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 853
1587996 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 1 가끔 15:04:27 523
1587995 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 3 에잇 15:03:24 929
1587994 식당과 카페 창업 15:02:20 170