82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 유럽 미국 남성은 동거 경험이

ㅇㅇ 조회수 : 1,508
결혼자체를 잘 안한다고 하니까
그럼 다들 동거 경험은 한두번은 있겠네요...
저희학교에 미국인 교수 키크고 모델처람생겼는데
40대후반이 되도록 미혼...
저외모 저 매너에 어떻게 결혼을 안하나 다들 궁금..
근데 저 나이면 동거경험은 있겠구나 보면 되겠네요..
결혼을 안하고 동거를 많이 한다니...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.21 8:48 AM (175.209.xxx.110)

사바사에요. 대체적으로 우리나라랑 별반 다를거 없다고 느꼈음. 확실히 제 짝이다 싶음 웬만함 제깍 결혼하고 싶어해요. 아, 유럽에도 꽤 오래 살아봤는데 유럽은 좀 다른 느낌.. 좀더 자유분방하고 결혼에 얽매이지 않는?...

• 2. 동거나 이혼경력에 별로 개의치 않어요
    '16.10.21 9:10 AM (121.132.xxx.241)

워낙 현세적이라 할까요, 과거에 대해선 전혀 개의치 않아요. 동거 경험들 많지요 당연.
    제가 유럽서 하우스메이트로 함께 살았던 애는 우리집에 들어오기전에 남자애랑 대학 1학년때부터 3년 동거하다 깨져서 우리집에 들어왔다는데 동거하던 집도 이혼한 아버지의 집에서 살았대요. 대학을 집에서 멀리 떨어진 지역에 가게 되면서 자취하는 경우 사랑하는 남자 생기면 바로 자연스럽게 동거 시작해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588261 직장인 33%가 월급 200만원대… 100만원 미만 203만명 월천타령그만.. 10:39:58 26
1588260 채상병 사건 정말 이상하지 않나요? 저도 10:39:53 30
1588259 재난지원금으로 지역상권 당장 살려야해요 4 ㄱㄴ 10:36:22 115
1588258 떡사먹는게 제일 돈아깝네요 5 ㅇㅇ 10:34:33 380
1588257 의료개혁에 대하여 ... 10:32:46 51
1588256 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 1 유지니맘 10:31:38 93
1588255 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 94
1588254 돌잔치… 축하금 고민입니다. 15 티니 10:27:03 489
1588253 스트레스 어떻게 푸시나요? 2 ... 10:26:23 145
1588252 이비인후과는 무조건 항생제네요 12 .... 10:22:04 442
1588251 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 13 .. 10:21:47 611
1588250 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ 1 ㅇㅇ 10:20:54 204
1588249 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 1 인테리어후고.. 10:19:43 233
1588248 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 7 참나 10:19:19 273
1588247 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 5 경주 10:18:39 110
1588246 명의들은 처방전도 다른가요 7 seg 10:16:37 349
1588245 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 3 .. 10:16:09 173
1588244 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 3 선물 10:15:56 196
1588243 금값이 테마주처럼 빠지네요 6 금값 10:13:25 1,266
1588242 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 1 .. 10:12:19 189
1588241 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 카톡 10:10:08 140
1588240 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 432
1588239 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 7 치과 10:09:23 204
1588238 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 .... 10:09:09 144
1588237 낙산균과 유산균 궁금 10:08:19 73