82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행가면 한국인이라고

후쿠시마산 쌀과 야채 생선 반찬 주는거 아닐까
의심들어요
저번에 일본인들 인터뷰하는거보니
후쿠시마 지역민들 도와야한다고 자기는 후쿠시마산 쌀
사먹는다고 나오고
정부가 검역 잘하니 믿는다고 하더라구요

어찌보면 제주도 보다 일본 여행가는게 싼거 같지 않나요?
어디서 자느냐에 따라 다르지만
제주도 가나 일본가나
비용비슷하니 사람들이 일본가는거 같은데
초밥 사건 보니
너무도 대담한데
티안내고 후쿠시마산 사용하는건 일도 아닌거 같아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.7 4:58 AM (211.243.xxx.218)

실제로 주변에 보니, 해외여행 안 다니던 사람들이 일본 많이 가더라구요
    방학때는 애들까지 데리고
    저렴하니 방사능 신경 안 쓰고

• 2. 솔직하게 말씀 드리자면
    '16.10.7 5:01 AM (108.14.xxx.75)

일본여행 갔다 왔다는 사람들 보면... 정말 개념없는 사람이 아닐까? 란 생각을 하게 됩니다.
    제법 똑똑하고, 책도 많이 읽고, 공부도 오래 한 제 자매가...
    애들 데리고 일본여행을 다녀 오는거 보곤 너무 실망했어요.

• 3. ㅇㅈㅇ
    '16.10.7 5:11 AM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

일본여행 안가는 것이 개념있다고 생각하는 사람들이 웃겨요.
    이미 과학적으로 원전오염은 우리도 된 마당에...
    신세계지하에 일본공수 원료로 만든 롤케익은 줄을 꽈베기 틀어야 사고.. .
    일본 안 다녀온애들이 늙어서 더 건강할까요?
    참나

• 4. ////
    '16.10.7 5:25 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

====> 더 늙어보면 알겠죠.

• 5. ...
    '16.10.7 5:25 AM (108.29.xxx.104)

식민지가 괜히 된 게 아니다. 다 이유가 있다 라는 생각이 괜히 드는 게 아니라는 거...

• 6. ////
    '16.10.7 5:32 AM (61.75.xxx.94)

신세계지하에 일본공수 원료로 만든 롤케익은 줄을 꽈베기 틀어야 사는 사람들이
    일본 여행 가거나 가고 싶어 하는 일본원전사태에 대해 별 생각없는 사람들이겠죠.

====> 네 더 늙어보면 알겠죠.

• 7. ㅈㅈ
    '16.10.7 5:33 AM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

식민지 왜 되었나요?
    고종 ㅂㅅ같으니 되었죠
    그런게 왕이라고 거기다 무슨 황제
    사십여년을 넘게 민비랑 나라말아먹은 것들 때문이죠
    국민성 탓 하지마세요
    청나라 고관이 다녀가면서 그랬죠
    우리나라 같으면 십년만 이렇게 왕노릇 하면 벌써 무너졌을텐데 수십년을 왕이 뇌물이나 받고 백성을 나몰라라 해도
    망하지 않으니 신기하고 그 비법이 뭐냐고요

• 8. ..
    '16.10.7 5:48 AM (223.33.xxx.228)

영국 왕자 놀러왔는데 후쿠시마산 버섯과 재료로 밥 해줘서 영국서 한때 난리 났었어요 ㅋㅋ 구글에서 찾아봄 아직 뉴스 있음 ㅋ

• 9. ..
    '16.10.7 5:50 AM (223.33.xxx.228)

등신들이죠. 체르노빌에 놀러가는 것과 동급. 채르노빌에 동물들 눈5개에 다리 7개 있는 동물,파충류들이 얼마나 많은데... 등신들 애들 데려가서 그거 먹이고 있으니

• 10. ....
    '16.10.7 6:23 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

일본에 한혐은 거의 일상화되었어요
    그래서 초밥사건도 이슈는 됐어도 심각하게 다루지를 않잖아요.
    거의 한국에서 조선족 생각하는거나 비슷....
    거기에 케이팝이니 드라마니 해서 문화장악하는것에 대해 반감도 많고 한때 식민지였던 주제에 잘살게 된것도 눈꼴사납고 등등...
    표는 안내려고 하지만 정말 반감많아요
    실제적으로 일본내 외국인 범죄 건수로는 한국인이 제일 많기도 하구요 물론 그만큼 재일한국인이 많아서이기도 하지만

• 11. .........
    '16.10.7 6:38 AM (66.41.xxx.169)

고추냉이 폭탄 맞으며 개 취급 받으면서도
    굽신대며 좋다는 사람들, they deserve it.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.7 6:39 AM (216.40.xxx.250)

그 혐한 스시집 이미 유명했는데도 오늘 이시간에도 한국손님 미어터진대요. 그냥 즐기는거죠.

• 13. ,,
    '16.10.7 6:59 AM (116.126.xxx.4)

방사능 나라에 꾸역꾸역가주니깐 저런 취급 받는 거죠

• 14. ㅡㅡㅡ
    '16.10.7 7:02 AM (216.40.xxx.250)

여기도 맨날 올라오잖아요 .
    하긴 가서 스시 왕창 먹고 오더라구요.

• 15. 그러게요
    '16.10.7 7:08 AM (122.35.xxx.146)

저위에 어떤댓글 웃겨요ㅋㅋ

일본공수 롤케익사러 줄서는 사람이랑
    일본여행 안가는 사람을
    같은선상에서 생각하다니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐겁게 먹으면 칼로리도0이라는데
    즐겁게 먹으면 방사능 퍼먹어도 건강할테니
    열심히 일본다녀오시던가요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.7 7:09 AM (68.172.xxx.31)

식민지 됢 만하니 식민지 됐다.
    딱 일제 식민사관 가진 분이네요.

• 17. 왜일까요.
    '16.10.7 7:09 AM (216.40.xxx.250)

하긴.. 그전엔 비쌌는데 원전 터지고나서 일본여행이 국내 동해안 가는것보다 싸졌죠.
    온갖 료칸이니 핫딜 쏟아지구요. 이유야 뻔한데..

• 18. 일본과 사이 안좋아지며
    '16.10.7 7:33 AM (182.239.xxx.128) - 삭제된댓글

일본욕하고 감정니빠졌는데 일본인이라고 감정이 좋을까요?
    한류가 일본에서 생겼는데 일본에서 없어지고...
    씁쓸하네요
    이득보다 실이 많은데... 공생해서 살아야하는 관계에서 참 어렵네요

• 19. ....
    '16.10.7 8:10 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

진상은 호구가 만드는 법칙.
    와사비테러하고 버스표에 조센징이라고 이름적는 나라를 좋다고 가니까 당해도 싸다는 말이 안나올수가 없죠.
    이번 일로 일본많이다녀온 여행객들이나 일본사는 한국인들 얘기로도 혐한이 심하다는데 앞에선 친절한척 뒤에선 무시.
    그게 극히 일부라고 말할수 없는데도꾸역꾸역 좋다고가요...
    방사능은 눈에 안보인다고 아무일없을거라는 안전불감증도 한몫.

• 20. 아휴
    '16.10.7 8:13 AM (175.112.xxx.180)

저 앞에도 일본여행 얘기하는 사람들 있는데 다 등신들 만드는 거예요?
    어쩜 댓글들이 이렇게 저질인가요?
    미국산 소고기도 먹는 사람, 안먹는 사람 있는데 먹는 사람들 다 등신들이라고 하겠죠?
    그런 생각하는 건 자유인데 좀 머릿속에서나 하세요.
    일본여행이랑 아무 상관없지만 읽는 것만으로 불쾌하네요.

• 21. ....
    '16.10.7 8:20 AM (112.220.xxx.102)

저 일본 한번도 안가봤고
    언젠간 가보겠지 했는데
    이제 다시는 갈 일 없을듯
    요즘 경비싸다고 많이 가는것 같던데
    솔직히 이해안됨

• 22. ...
    '16.10.7 8:20 AM (223.62.xxx.130)

가끔 아니 솔직히 자주
    아주 오바육바 하는 댓글들 지겹네요.
    똑똑한척 하는 너님입에
    오늘도 스리슬쩍 넣은 일본재료가
    있을거에요.
    어지간히 해야지.
    오프서도 이런 자세 견지하시나?

• 23. ...
    '16.10.7 9:06 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

웃긴다. 왜 머리속으로만 생각해요? 자유게시판엔 자기의견쓰라고 있는건데. 똑똑한척 한다니. 이거뭐ㅋㅋ 눼눼~열심히 가시고요. 혹시 수모당해도 즐거운여행 되시길.
    방사능을 오바육바라고 생각하고 쭉 일본여행,일본제품 많이 사다쓰세요. 사실 알게뭐예요? 생판모르는 남이 어찌되든말든.
    하지만 일본에대한 시선이나 안전에대해 이런생각 가진사람 많다는 의견이네요. 좋은사람은 가셔야죠^^ 주변에 일본가는사람 별로 없는데 간다해도 안말려요. 자기선택이지뭐. 님말대로 남이 일본여행가는사람 속으로 어찌생각하는지는 신경쓰지마시구여. 승질내지마여ㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '16.10.7 9:08 AM (59.25.xxx.110)

오바육바가 아니라,
    모르고 들어가는거랑, 알고 들어가는거랑 천지차이 아닌가요?
    위험을 알면서도 가는건 안전불감증이죠.
    여행지가 일본만 있는것도 아닌데, 굳이 일본가서 돈쓰고 방사능 오염 될 필요가 있나 싶네요.

• 25. 어휴
    '16.10.7 9:16 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

어차피 한국도 방사능 오염되긴 마찬가지라니...
    최근에 해독 치료한다고, qx테스트라는걸 하느라 일본에 가족전체 머리카락 몇올씩 보냇는데
    결과보내준 일본쌤이 그러더군요
    한국에서 보내준 아이들 머리카락은 방사능 수치가 일본애들것과
    차이가 많이난다고... 부럽다구요..
    원전터져 방사능 유출된것도 모자라, 전국적으로 유통시킨 후쿠시마 농산물식품 먹고 체내피폭
    당하고.. 답정너답게 가고싶으면 그냥 가면되지... 왜 이런글은읽고 속끓이는지 몰겠네
    열받는사람들은 관광업종사하는 일본인인가요?

• 26. 어휴
    '16.10.7 9:18 AM (223.62.xxx.206)

어차피 한국도 방사능 오염되긴 마찬가지라니...
    최근에 해독 치료한다고, qx테스트라는걸 하느라 일본에 가족전체 머리카락 몇올씩 보냇는데
    결과보내준 일본쌤이 그러더군요
    한국에서 보내오는 아이들 머리카락은 방사능 수치가 일본애들것과
    차이가 많이난다고... 부럽다구요..
    원전터져 방사능 유출된것도 모자라, 전국적으로 유통시킨 후쿠시마 농산물식품 먹고 체내피폭
    당하고.. 답정너답게 가고싶으면 그냥 가면되지... 왜 이런글은읽고 속끓이는지 몰겠네
    열받는사람들은 관광업종사하는 일본인인가요?

• 27. 우리나라 사람들 기질이
    '16.10.7 9:29 AM (1.246.xxx.122)

식민지를 좋아하나???
    지금은 경상도식민지라고 쓴 글도 봤는데 이게 무슨 일이람???

• 28. ㅇㅇ
    '16.10.7 10:03 AM (223.62.xxx.213)

와시비테러 보고도 일본여행 가겠단인간들 정말 한심한 등신인거죠. 바퀴벌레라고 뒷담화하던데 그런취급받으면서 방사능음식먹으러 가고싶은지. 노예근성

• 29. rmfj
    '16.10.7 11:08 AM (106.252.xxx.230) - 삭제된댓글

침뱉어서 초밥 만들어 준다는 글도 봤습니다. 그래도 가고 싶은 사람은 가라고 그러세요, 후쿠시마산 재료로 만든 음식 많이 드시라구요~