82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 특선메뉴 가격이요~

여쭤봅니다 조회수 : 1,622
키즈카페를 하는데 주말이나 휴일 방학기간에는 엄청 바쁘지만
평일에는 한가해요.
제가 매장을 맡고나서 평일 영업에 대해서 이런저런 생각을 하다보니
오전 11시부터 2시 까지 런치타임을 운영해볼까 합니다.
이 부분에 대한 의견을 부탁드려요.
우선 음식 맛은 비싼 음식점 보다도 맛있다는 평이고
밥만 먹으러 와도 되냐고 여쭤보시는 손님들도 많으세요.

주메뉴인 화덕피자, 파스타, 필라프(볶음밥) 을 점심때
피자 파스타, 피자 필라프, 파스타 필라프
이런식으로 세트로 묶어서 2인일 경우 2만원으로 가격
책정을 할까 하는데. 어떻게 느껴지시나요?
비싼가요? 이 가격이면 평상시 가격의 40프로 정도 할인 된
가격입니다.
지역은 서울 서대문구이고 맛집이 쭉 있는 곳이라 일부러
식사하시러 근처에서 많이들 오시는 곳이예요.
해서 몇일동안 피자를 구워내서 점심 식사하러 가시는 분들께
시식해보시라고 할 예정입니다.

2만원이면 부담없이 느껴지시는지.. 이 가격에 아메리카노 정도는
그냥 서비스로 드려야할지.. 아니면 추가로 3천원 정도는 받아도
되는지.. 잘 모르겠어서 여쭤봅니다.
참, 우리 키즈카페는 놀이공간과 부모님들 쉬시는 공간이 분리돼
있어서 일반 고객들이 그 시간대에 식사하시는데 불편함은
없으십니다.

고견 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '16.10.6 8:04 AM (183.104.xxx.144)

좋은 거 같아요
    2인 2만원
    커피는 포한 된 가격이면 좋을 거 같아요..

• 2. 의견
    '16.10.6 8:09 AM (116.38.xxx.219)

2만원 보다는 19,800이 어떨까요?

• 3. ...
    '16.10.6 8:21 AM (183.98.xxx.95)

커피 값 천원은 내야하지 않을까요
    커피까지 포함돼서 그 가격이면 웬지 부실할거 같다는 생각도 들거든요

• 4. ..
    '16.10.6 8:52 AM (218.147.xxx.174)

19800원 좋네요 샐러드는 4900원 정도로 사이드메뉴로 구성하면 필요한 분들 추가 주문할듯요

• 5. 원글이
    '16.10.6 9:06 AM (223.62.xxx.179)

아~ 제 친구도 9900원이 어떻냐고 하던데 괜히
    후져보일까봐 걱정했더만 그 의견이 많으시네요.
    9900원 커피포함 의견 감사해요~

• 6. 저도 9900원 찬성
    '16.10.6 9:30 AM (124.5.xxx.157)

커피 포함해야죠. 엄마들 밥먹고 커피까지 마시면 딱 초등 하교시간 되거든요..

• 7. 원글이
    '16.10.6 9:46 AM (223.62.xxx.179)

네~ 엄마들도 그렇고 여긴 직장인 대학생도 많이 다니는 곳이라 여러모로 9900원이 통할 것 같네요.
    시식행사 준비를 빨리해야겠어요.
    날씨 좋은 요즘이라 아이들이 놀이터에서 노느라 ㅎㅎ