82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50만원으로 그릇세트 뭐 살 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,511
작년엔 10주년 기념으로 스타우브세트를 샀는데
올해는 그릇을 바꿔보고 싶어요.
혼수로 홈쇼핑 코렐10인세트사서 11년간 어찌저찌 버텼는데 이제 짝도 안맞고 다른 그릇도 한번 써보고 싶고 그래요^^;
오전에 홈쇼핑에 포트메리온 100만원 넘는 세트 있던데 그런거 사면 괜찮으려나요~?
예산에 맞게 4인세트로 사면 얼추 50만원에 맞더라구요..
사실 코펜하겐이 제 눈에는 참 예쁜데 가격이 헐~~^^;
비록 예산이 비루하지만 실용적이고 예쁜 그릇 알려주실 그릇전문가 계시면 도움 부탁드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코펜하겐
    '16.10.5 9:50 PM (1.225.xxx.233)

조금씩 천천히 구색갖추는게 어떨까요.
    아님 광주요도 한식에는 잘어울리고 예쁘잖아요. 스테디셀러 많으니 알아보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.5 9:55 PM (39.119.xxx.6)

성격이 참 이상하죠 한개씩 모으면 되는데 쉬운길만 가려고^^; 한꺼번에 살 생각만.. 코페니는 천천히 모아보려구요^^
    광주요도 생각해봤는데.. 어째 선뜻 마음이 안가요 할머니가 쓰는 질그릇같고^^; 제가 보는 눈이 이래요ㅜㅠ

• 3. 풀떼기
    '16.10.5 9:58 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

포트메리온 무늬 싫어하는데 결국 포트메리온만 써요
    실용적이고 질좋은 그릇은 이만한 게 없어서요
    어디 댓글에서 설거지할 때 그립감이 다르다고 하시고
    컵 입에 닿을 때 느낌이 다르다고 하셨는데 그말이 딱 ㅎㅎ
    사실 맘이 있으시면 일단 요거부터 사시는 것 추천합니당

• 4. ......
    '16.10.5 10:04 PM (218.236.xxx.244)

덴비 많이들 쓰시던데 그 가격에 가능하지 않을까요??

• 5. 그릇
    '16.10.5 10:10 PM (153.207.xxx.68)

포트메리온은 한물 간거 아닌가요??
    제가 대학때 영국가서부터 하나씩 모았는데 다 엄마 드렸어요.

코페니는 하나씩 다 모았는데 막상 한식 차리면 다 하얘서 사실 그냥 코렐같기도 하고...
    지금은 빼박이네요ㅜㅜ
    저라면 화소반이나 이도 도자기

• 6. 몇가지 써본 것
    '16.10.5 10:13 PM (1.237.xxx.83)

포트메리온이 설겆이 할때 느낌 좋아요...

설겆이 할때 느낌 싫은 거는 코렐...

제가 써본 것중 젤 이빨(?) 잘나가는 그릇은 광주요..(저 가시손)
    세일때 싼거 사서 그런가? 1년사이에 20장 정도 깼어요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.10.5 10:24 PM (223.62.xxx.43)

덴비 딱 그 가격이면 4인용 적당하네요~~
    덴비 헤리티지로요~~

• 8. 덴비
    '16.10.5 11:15 PM (211.36.xxx.165)

이마트에서 머그 13000원? 접시나 공기류 15000원 정도로 세일해요ㆍ매대에서‥
    갑자기 덴비가 싫어지는 이마음ㆍㆍㆍ ^^;
    저도 덴비 한 참 보러다니다 이딸라 샀어요

• 9. 빌보
    '16.10.5 11:25 PM (125.129.xxx.117)

빌레로이앤보흐요 ㅎㅎ
    저는 플로우 라인 추천해요~ 요즘 유로화 싸져서 가격 예전보다는 나아지지 않았나요? 그런데 코렐쓰시다 무거운 그릇 쓰시면 후회하실 수도~ ^^;

• 10. 저도
    '16.10.5 11:45 PM (121.133.xxx.175)

덴비..한식에 너무 잘어울리고 실용적이라 에브리데이 쓰고있요. 손님 상에도 괜찮아요. 코렐은 손님상에는 못올리잖아요.

• 11. 그릇
    '16.10.6 10:47 AM (115.137.xxx.89)

덴비는 요즘거 말고 클래식라인?이 더 좋아요. 근데 코렐쓰신분이라면 무겁다하실수도...
    광주요 화소반 이도 등등은 한식에 정말 예쁜데 다른거에비해 약해요.
    포메는 실용적인 그릇. 막사용하기엔 좋지만 손님상차림은 좀...
    저는 덴비와 도자기그릇은 한식위주로,
    포메는 아이들이 꺼내쓰는용으로,
    그리고 다과용으로 머그 접시 파스타볼정도는 빌보 사용중인데 질리지않고 괜찮아요.