82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남대교 건너는데 경찰버스 깔렸네요

... 조회수 : 4,356
한남대교 초입부터 경찰버스에 경찰들 깔려있어요.
무슨 일인가 했는데
백남기 농민 관련 시위농민들 올라왔나봐요
쌀 수입 반대 구호 트럭이 몇대 보이네요.
트럭 몇대 안되는데 경찰버스는 10배도 넘네요.
너무 위압적인 숫자. 무섭고 욕나와요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네도
    '16.10.5 8:03 PM (175.126.xxx.29)

며칠전부터 깔렸어요
    전 제목보고,,,경찰차가 사고로 찌그러진줄....

하여간 조그만 우리동네에도 시위대의 몇배는 돼보이는 의경들 깔아놨더라구요..
    공권력 낭비인듯.

그리고 시위대도 마이크 너무 쎄게해서..
    호감있음에도...약간 불쾌하더라구요

• 2. ㅜㅜ
    '16.10.5 8:07 PM (223.62.xxx.160)

저도 지금 한남대교 위
    분당에서 명동가는데 두시간 이상 버스안에 있는중이에요 ㅜㅜ

• 3. 미르국정 덮으려 의도할까요
    '16.10.5 8:11 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

...

• 4. ㅁㅁ
    '16.10.5 8:12 PM (125.178.xxx.41)

시위 인원보다 몇곱절로 경찰 투입하는건 그 경찰로 인해서 불편함을 겪는 시민들에게 경찰이 아니라 시위자들 때문에 너희들이 불편을 겪는거다 시위자를 욕해라... 하고 몰아가려고 그런것 같아요.. 나쁜놈들...

• 5. ...
    '16.10.5 8:13 PM (121.131.xxx.89)

퇴근시간에 무슨 짓거리들인지
    한남대교 한쪽 차도 점령하고 한줄로 늘어섰어요.
    정말 공권력 낭비에
    국민의 안전을 지키는 게 아니라
    국민을 위협하는 느낌

슬프네요

• 6.
    '16.10.5 8:14 PM (121.128.xxx.51)

어제 서울대병원 앞에도 시위대가 도로 반을 차지하고 있었어요

• 7. 그지
    '16.10.5 8:22 PM (203.170.xxx.151)

비겁한 놈들이 넘 많아요

부검영장 공개 안하는 경찰,, 외인사이지만 주치의의 진정성을 보아 병사
    경찰병력 .깔아놓고 또 물대포 쏘려하나요 참 나

• 8. 하...
    '16.10.5 9:40 PM (218.236.xxx.162)

별 탈 없기를 기원합니다

• 9. 예전에
    '16.10.5 9:55 PM (203.254.xxx.101)

청와대 부근 동사무소에 세월호 유가족들이 모여서 시위할때
    경찰로 그들을 둘러싸서 보이지도 않게하고 그 일대에 어마어마한
    경찰버스로 차선을 다 막아놓곤
    교통 정체가 마치 시위때문인것같은 기사를 본 이후
    정말 해도해도 너무한단 생각했네요

• 10. 싫다싫어p
    '16.10.5 10:09 PM (223.54.xxx.112)

시위대가 강북 넘어올까 무서워 강못건너게 한남대교 교통통제해서 어이없게 강남, 경부고속도로만 밀리고
    한남대교 시위대 차량 깃발 조금 보이는데 전경차 경찰차는 다리 반을 차지하고..
    1호터널서 경찰들이 차량한대한대 검문하며 지나 갈 수 있게 하고...
    틀어막는다고 다 되는건지..

• 11. ㅡㅡ
    '16.10.5 11:13 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 이 시간 압구정에서 올림픽 대로 올리려는데도
    막혀요. 도대체 왜 이래요. 살면서 이런건 처음 보내요

• 12. 진짜
    '16.10.5 11:29 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

너무하네 저게 다 우리 세금인데
    뭐가 그렇게 무서워서 경찰차로 도배하고 길막고 교통대란 만들고 세금 줄줄 흘리고
    소통을 전혀 못하네 ㅉㅉ