82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대부부 여행지 추천해 주세요~~

딸기줌마 조회수 : 3,404
10월~11월경에 결혼25주년 여행을 가려합니다.
1주일이내로 1인당 100만원 정도로 생각하고 있어요.
1.장가계를 더 늙기전에 가보려는데... 어떨까요?
가보신분~~ 어떠셨어요?
2.혹 추천해 주실 다른곳 있으신가요?

조언주시면 감사히 듣겠습니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋죠
    '16.10.5 6:02 PM (112.186.xxx.156)

장가계 넘 좋죠. 환상적인 경치라네요.
    근데 저 아는 사람이 가서 며칠만에 음식이 너무 느끼해서 혼났대요.
    그 지역 음식이 더 느끼한지.
    하여간에 장가계 가신다면 불량식품 제1주자 컵라면 필수 지참이요..

• 2. ...
    '16.10.5 6:09 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

두 분 취향이 뭔지 몰라서..
    리조트 스타일 좋아하시면 휴양섬.
    패키지 여행은 말씀하신 장가계,황산 등 중국.
    저흰 사람 사는 것 구경하길 좋아해서 대만, 말레이지아 같은 곳 대도시 하나 정해서 시내 어슬렁거리고 당일치기로 근교도시 다녀오며 보냈어요.

• 3. zzz
    '16.10.5 6:09 PM (119.70.xxx.175)

개인적으로 저는 장가계처럼 한참 올라가고 그러는 고행스런 여행 별루
    걍 편안한 여행이 좋아요..ㅎㅎㅎ

• 4. 부니
    '16.10.5 6:15 PM (222.101.xxx.67)

장가계 추천합니다.
    올봄 다녀 왔는데. 음식 느끼하지 않았어요.(싱싱한 야채 많이 줌)
    믹스 커피 좋아하시면 갖고 가시고,(공짜 커피 없습니다). 종이컵도
    호텔에서 물 끓여 보온병에 넣어... 식 후에 커피 한 잔 ......
    한 잔에 천원 받더군요. 천 원이면 비싸지 않는데... 맨날 공짜로 먹다가 사먹을려니.....
    식성 좋지 않으시면. 김. 고추장이나 쌈장정도.

• 5. 딸기줌마
    '16.10.5 6:27 PM (121.161.xxx.226)

바쁜 저녁시간인데... 댓글 달아주셔서 감사합니다. 장가계를 한살이라도 젊을때 가라고 하여서 생각했는데.., 추천여행사나 선택시 주의점,준비물 등등 더 알려 주실것 있나요?

• 6. 휴가
    '16.10.5 6:40 PM (175.193.xxx.218)

내년에 결혼을 앞둔 딸이 11월에 일주일 휴가네요.

부부랑 같이 3명이 인터파크 여행사에서 장가계 신청해 놓았습니다.

월요일 출발이라 다른요일보다 저렴하네요. 여기저기 검색해본결과 거의 같은 조건에 상품인데 이회사가 가장 좋았습니다.

• 7. ..
    '16.10.5 6:40 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

장가계 이번 여름에 갔다왔어요
    사람이 너무너무 많아서 감안 하셔야 될거 같아요
    저는 하나투어로 저렴한 상품으로 갔는데 어차피 옵션으로 다 하게 되더라구요
    한식이라는 음식도 잘 안맞았어요
    되도록이면 좀 비싼 상품이 좋구요
    청주 공항에서 장가계 직항이 있으니까 직항으로 알아보셔요
    호텔이 기왕이면 시내쪽이 좋을거 같아요
    저희는 외곽이라 저녁에 할게 없더라구요
    패키지라 한국돈만 챙겨 가셔도 돼요
    특히 천원짜리 한 5만원 정도로 가지고 가셔서 이것저것
    사시거나 팁으로 주셔도 좋을거 같아요

• 8. ..
    '16.10.5 6:42 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

대협곡이랑 천문산 케이블카와 천문산 공연이 저는 제일 좋았는데 사람들이 너무 많아 기다리다 지치는 줄 알았어요

• 9. 딸기줌마
    '16.10.5 7:00 PM (121.161.xxx.226)

ㅎㅎ~~ 감사합니다^^
    이리도 댓글을 달아주시니... 좋은여행이 될듯해요^^ 더 알려주셔도 됩니다~~~