82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍..해운대 마린시티 강타..보도블럭으로 뒤덮여

태풍차바 조회수 : 6,182
http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20161005000244

기사클릭하면.. 사진이 있습니다. 

'태풍' 차바, 해운대 마린시티 강타 … 단지내 물고기 잡혔다
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2016100595947
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태풍차바
    '16.10.5 5:57 PM (211.52.xxx.153)

해운대 마린시티 태풍그후.. 보도블럭들
    http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20161005000244

물고기 잡힌 해운대 마린시티
    http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2016100595947

• 2. 여보세요~~?
    '16.10.5 6:08 PM (218.155.xxx.45)

마린시티 사시게요?
    아까도 퍼다놓고
    또 뻐오고
    이따 또 퍼올거죠?
    재미있으세요?
    저 거기 안삽니다.
    경기도 남부에 삽니다.

사람이 아름다운 꽃노래도 한두번이지

• 3.
    '16.10.5 6:23 PM (210.223.xxx.190)

거주자인데요. 집앞에 복구중이고 저정도 아니에요
    내부에 물들어온 곳도 없구요.~
    유리깨진곳 없고 다친사람 없이 잘 지나갔어요.
    왜들 난리인지 ㅜㅜ

• 4. 윗님
    '16.10.5 6:28 PM (211.52.xxx.153) - 삭제된댓글

역으로 다른지역이었으면.. 님은 고소해..했을거잖아요.
    해운대에서 일어난일은 쉬쉬하고.. 기사도 퍼오면 안된다니..

• 5. 경남
    '16.10.5 6:28 PM (203.170.xxx.151)

나중에 . 부산 해운대나 광안리 내려다보이는 곳 살고싶엇는데.. 요사이는 무섭네요

• 6. 218. 155님에게
    '16.10.5 6:29 PM (211.52.xxx.153)

역으로 다른지역이었으면.. 님은 고소해..했을거잖아요.
    해운대에서 일어난일은 쉬쉬하고.. 기사도 퍼오면 안됩니까?

• 7.
    '16.10.5 6:31 PM (210.223.xxx.190) - 삭제된댓글

참 못됐네요. 세상 그렇게 살지 마시기 바랍니다.
    고소해하시는 분. 인성이 보이네요. ~~
    남의 아픔을 그리 글르 볼거리로 보시지 마시고.
    실질적인 상황을 그대로 보시는 상태가 아니니
    조심 해달라는 얘기입니다.
    여기 살고 계시고. 직접 상황을 보시는 분이 아니시잖아요?
    감히 인간이 먼저되시라고 말씀 드리고 갑니다~~

• 8. 아무튼
    '16.10.5 6:34 PM (218.52.xxx.86)

아까부터 느낀건데
    집값 내려갈까봐 노심초사한 사람들 있는 듯

울산은 물에 빠진 주민 구조하다 소방관 1명 실종되었다네요. 돌아가신걸로 보고 있더라구요.
    나이 드신 분, 한 분도 돌아가시구요 명복을 빕니다.

• 9. ㅎㅎ
    '16.10.5 6:39 PM (110.11.xxx.95)

태어날때부터 결혼전까지 바닷가 바로 앞에 살아서 저런건 큰 태풍 올때마다 많이 봄요. 어차피 몇년에 한번 있을까말까한 일이라 ~
    자연재해 때문에 집값이 내려가진 않아요.
    그보다는 탁트인 경관이 더 가치있음
    지금은 서울에 삽니다만 ^^

• 10. 영화가 사람 망치네.
    '16.10.5 6:41 PM (1.224.xxx.99)

그 작은 태풍에도 저리 되었으니 더 방파제 튼튼하게 올리면 되겠지요.
    이러면서 배우는거구요...고치면 됩니다.
    뭘 그리들 호들갑 이세요.

서울 강남. 강북의 부잣집들 쭈르륵있는 산위의 집들 다 물 피해 겪었었고, 방비도 했습니다.
    그렇게 고치고 살면 되지요.
    모르는 사람들이 해운대 소식 들으면 다 부서지고 괴물 나와서 떄려부순줄 알겠어요.

• 11. ㅎㄷㄷ
    '16.10.5 6:43 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

남쪽은 태풍이 강해ㅆ나보네요
    저 정도인 줄 ....

댓글은 왜 그런건지..
    뭔 일이 있었나보네요

• 12. 분당맘
    '16.10.5 6:59 PM (218.55.xxx.19)

거주자님
    별일 없다니 다행입니다

• 13. 마린시티
    '16.10.5 7:01 PM (115.137.xxx.109)

태풍한번 불고나니 다시보게 되네요.
    ㅎㄷㄷㄷ

• 14.
    '16.10.5 7:08 PM (210.223.xxx.190)

아. 저 전세에요. 내년 재계약이라 집값 떨어지면
    저도 땡큐인 입장이에요.
    집값 때문에 안절부절해서 그러거 아니라
    사실이 그렇거든요.~ 상황이 너무 부풀려져서 말씀남겨요.
    지금 마린시티보다 울산 태화강 주변이 심각한것
    같은데 그 쪽에 관심 더 갖아주세요~~

• 15. 210님 이와중에 드릴말씀은 아니지만...
    '16.10.5 7:11 PM (1.224.xxx.99)

그쪽에 더 관심을 가져주세요...가 맞을것 같아요.
    갖아주세요는 대체 뭘까요.

• 16. 주민
    '16.10.5 7:18 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

비그치마자 정리 다해서 원상복구했구요.
    저렇게 파도가 치는건 첨 봤습니다만
    집안은 조용했어요.
    도로침수도 잠시였구요.

• 17. 조선닷컴
    '16.10.5 7:24 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

"K밀·K타워… K 붙는 대통령 사업, 미르·K스포츠 주도"
    [野, 미르·K스포츠 의혹 공세]

- K사업 의혹 잇따라 제기
    "이란과 문화 교류 K타워 사업체결각서에 '미르가 주체' 명시…
    아프리카 쌀식품 원조 K밀도 공공기관 제치고 미르가 주도"
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/10/05/2016100500298.html

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.10.5 7:43 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

다른 곳의 심각한 피해를입은곳이 더 많은데
    유독 마린시티만 여기서 언급되는거 같네요
    보도블록 좀깨지고 도로에 흙좀있고
    그것도 오후에 거의 다치워서 천천히 차량통행정상이구먼
    그물고기는 거제도랍니다
    다른곳에도 좀관심을가져주세요

• 19.
    '16.10.5 7:51 PM (111.171.xxx.138)

즈로 부산 울산인가요?
    울주군은 울산 중심에서 멀러요..

• 20. 마린시티
    '16.10.5 9:24 PM (211.59.xxx.176)

가본적은 없지만
    옛날부터 사진보면 바다가 너무 가깝고 바다물이라도 넘치면 어쩔려구 저렇게 가깝게 고층 빌딩을 짓나했어요
    바다랑 가까와 지반도 약할꺼 같구요
    덕분에 조망이야 끝내주겠죠

• 21. ...
    '16.10.5 10:48 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

착실한 대학생인데 마린시티 침수되어 학교 못온다고 연락왔던데요. 담주에 자세히 물어봐야겟어요