82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 어디 선호하세요??

..... 조회수 : 4,789
마트 어디 선호하세요??
저희집이 들어선 대형마트들의 딱 중간위치에요

한곳만 다니시는지
여러군데 다니시는지도 궁금해요

그리고 마트 어디 선호하시나요??
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.5 5:14 PM (39.7.xxx.9)

이마트, 하나로마트 자주 가요.
    분당 홈플러스는 이상하게 사람도 없고 물건도 별로인 것 같아서... 트레이더스도 구경삼아 한 번 씩 가구요.
    롯데마트는 주위에 없어서 가본게 손에 꼽네요.

• 2. 저는
    '16.10.5 5:15 PM (58.227.xxx.173)

집 더하기
    둘마트 등 다니다

새롭게 아파트촌 조성되면서 단지내 중소마트 생겨서 다니는데 청과물이 싱싱하고 전반적으로 대형마트보다 싸서 애용중이에요

2만원 이상 배달도 되고... 생활비가 줄었네요. ^^ (아 서울입니다.)

• 3.
    '16.10.5 5:16 PM (211.114.xxx.137)

이마트 의외로 비싸서 안가요. 지점마다 다를진 모르지만...
    홈플이 의외로 가격이 저렴하더라구요.
    근데 젤로 많이 이용하는곳은 집앞 지에스 마트에요.
    2만원만 담아도 배달해주고 소량포장 물건이 많아서 좋아요.

• 4. 마트순례
    '16.10.5 5:17 PM (175.125.xxx.171) - 삭제된댓글

하나로마트 홈프러스 자주가고 그 다음은 코스트코
    이마트와 롯데마트는 어쩌다 가요.

• 5. 하나로
    '16.10.5 5:21 PM (124.56.xxx.105)

하나로 가면 삭자재 위주로 사고 다른 큰 마트 가면 실속 없이 식자재 외 다른걸 많이 담게 되네요

• 6. .......
    '16.10.5 5:25 PM (39.121.xxx.144)

하나로마트요.
    고기 믿울 수 있고, 특히 채소가 싸고 싱싱합니다.
    대형마트 안간지 몇년 됐어요.

• 7. 하나로
    '16.10.5 5:30 PM (220.71.xxx.114)

하나로마트 주로 일주일에 한번 장보러 가고...
    소소한건 집 근처 마트. 육류를 집근처 새로 생긴 식육점서 해결하니 냉장고에 고기 보관하지 않아도 돼서 너무 좋네요.

• 8. ...
    '16.10.5 5:31 PM (122.32.xxx.157)

이마트 코스트코 롯데슈퍼 가고
    몇가진 한살림...편의점도 가요.
    가까운 이마트가 아마도 제일 비싼 지점인거 같은데
    그래도 동네 슈퍼들 보다는 훨씬 저렴해서요.
    우리동네 슈퍼들은 너무 비싸요. ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.10.5 5:35 PM (1.231.xxx.48)

냉장고에 식재료 꽉꽉 쟁여 놓고 쓰는 걸 좋아하지 않아서
    자주 쓰는 식재료나 간단한 생필품은
    집에서 도보 5분 거리인 GS 수퍼 수시로 가고
    야채나 과일은 좀 더 싸고 신선한 동네 마트로 가서 사요.
    집 근처에 이마트 두 군데가 있는데
    직접 가는 건 한 달에 한 번 정도.
    이마트는 쌀이나 생수, 무형광 휴지처럼 늘 주문하는 대용량 품목 위주로 인터넷 주문할 때가 많아서
    자주 가진 않아요.
    이마트 직접 갈 때 주로 뭘 사나 생각해 보니 의외로 의류가 많네요.
    소재나 바느질이 중요한 옷은 이마트에서 사진 않지만
    자연주의 면팬티 6개들이 세트, 양말, 집에서 편하게 입을 면티나 면바지
    아이가 운동할 때 입는 바지 같은 거 이마트에서 세일하는 제품으로 살 때가 많아요.

• 10. 전...
    '16.10.5 5:36 PM (61.83.xxx.59)

이마트 제일 좋아해요. 그런데 제일 멀어요ㅠㅠ
    그래서 결국 자주 가는건 홈플러스네요.

• 11. 하나로요..
    '16.10.5 5:39 PM (211.110.xxx.145)

코스트코, 하나로 이용하구요. 롯데는 절대 안가요. 홈플은 이마트보다 허접하고 가격도 비싸서 잘안가고.. 그나마 시중 마트중엔 이마트 이용해요. 근데 채소류는 하나로가 가격도, 품질도 제일 좋네요.. 이상 일산이었슴다..

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.5 5:53 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

홈플 하나로 자주 가요
    홈플은 가까워서, 하나로는 적립금으로 바로 계산 할 수 있어서 좋아요
    이마트는 멀고 물건값이 홈플에 비해 너무 비싸요

• 13. ....
    '16.10.5 5:59 PM (219.249.xxx.47)

코스코 와 홈플이요
    홈플이 이마트 보다 더 싼 것 같아요
    인터넷도 자주 업그레이드 하는지 이마트보다 낫네요

• 14. 저는
    '16.10.5 6:00 PM (115.136.xxx.158)

gs수퍼에서 2만원 이상 주문하면 배달해줘서 인터넷으로 일 주일에 한 두번씩
    주문해요. 인터넷으로 주문하면 꼭 필요한 것만 사게 되더라고요.
    수,목,일요일은 전제품 10% 할인이라 주로 요일 맞추어 주문하고요.
    한살림에서 일 주일에 한 번씩 식품 위주로 주문합니다.
    한 달에 한 번정도는 농협하나로마트 갑니다.

• 15. 동동이
    '16.10.5 6:03 PM (219.254.xxx.205)

이마트 좋아해요

• 16. ㅡㅡ
    '16.10.5 6:10 PM (5.45.xxx.82) - 삭제된댓글

이마트가 비싸요 홈플이 더 싱싱하고 저렴해서 이용많이해요

• 17. ,.
    '16.10.5 6:18 PM (1.244.xxx.136)

다른걸 다 떠나서..
    떨이제품을 볼때 홈플러스가 관리를 제대로 하는것 같아요.
    홈플은 신선식품 떨이제품들도 나름 싱싱한것도 많고 할인폭도 좋더라구요.
    그런데 이마트는 정말....신고하고 싶을정도.
    이게 예전에 살던 동네만 그랬나.. 싶었거든요.
    근데... 지금 멀리 이사온 다른 중소도시에 제가 살고있는데요. 여기도 똑같아요.
    이마트 정말.. 떨이제품에 나온 신선식품들은 거져 가져가라고해도 고개 절래절래할 물건들도 뻔뻔하게 팔고있더라구요.

• 18. ...
    '16.10.5 6:25 PM (121.165.xxx.106)

이마트요
    울동네 홈플은 생선.고기 신선도가 이마트만 못하고 떨이 상품은 유통기한 마감인게 태반인데 이마트는 그날 포장한거 저녁에 떨이로 팔아 좋고 공산품도 이마트가 더 싸요

• 19. ㅎㅎ
    '16.10.5 6:47 PM (175.206.xxx.139)

하나로마트 축협 확실히 고기랑 야채 좋고 싸요
    이마트는 가끔 구경가고 싶어서 가는데
    확실히 이마트에서 장보면 돈 많이 나옵니다

• 20. ....
    '16.10.5 6:51 PM (121.133.xxx.242)

이마트 비싸요 홈플이 더 싸요

• 21. 이상
    '16.10.5 6:51 PM (116.36.xxx.24)

분당 하나로는 과일 채소가 좀 비싼편인데
    물건이 좋아 과일 살땐 가게 되고 아님 이마트요..생필품 일부는 홈플이 좀 싼것 같긴한데 이것저것 잡다하데 살땐 이마트가 편하네요.

• 22. ..
    '16.10.5 7:14 PM (114.206.xxx.197)

이마트요
    제가 느끼기에
    롯데마트 불친절해요
    두지점에서 불쾌한 경험한 후로 가지않아요
    홈플러스는 쇼핑하기에 좀 쾌적하지 못한거 같고
    이마트가 친절한거같아요
    다르지만 백화점도 롯데백화점은 불친절해요

• 23. ................
    '16.10.5 7:22 PM (218.155.xxx.224) - 삭제된댓글

하나로 가고 공산품은 이마트

• 24. 주로
    '16.10.5 7:35 PM (183.101.xxx.235)

가까운 홈플러스가는데 이마트가 더 좋아요.
    자사브랜드 식품이나 자연주의 구경하려고가요.

• 25. 여러군데
    '16.10.5 7:57 PM (175.126.xxx.29)

다녀야죠
    각 마트의 대표상품(내가 생각하기에)들이 다르고
    물건의 질이 다르고(고기 ,생선같은)

갖다두는 품목이 다르기 때문에(여기 아니면 없다)
    여러군데 다니고

동네 슈퍼까지 다 다녀야 밥해먹을수 있어요.

• 26. 프린
    '16.10.5 8:15 PM (210.97.xxx.61)

이마트 홈플러스 롯데마트 이사관계로 2지점이상 다 이용해봤는데요
    가서 쇼핑하기엔 이마트
    배달은 넘버원 홈플러스 인듯 해요
    홈플러스 배달은 가보면 신선식품 같은거 별로인거 같은데 배달오는건 좋아요
    덤 상품도 다 붙어있구요
    풀무원 두부2개짜리 시켰을때 안올때도 있지만 홈플러스만 덤 붙어와요
    유통기한도 긴거로 오구요
    이마트는 가서 장보기는 물건도 구색도 좋고 전반적으로 신선해요
    덤 행사도 많구요
    배달 이마트 덤 하나도 안오고 유통기한 짧은것으로 골라 보내주는 듯 해요
    롯데마트는 분위기는 남대문시장 같은 호객행위로 귀가 멍멍하고 돗떼기 시장 같아요

• 27. ㄱㄱ
    '16.10.5 8:37 PM (211.201.xxx.214)

이마트는 비싸더군요. 똑같은 것도.
    홈플 동네작은 마트는 채소가 하나같이 시들시들... 도저히 살 수 없는 것들만..
    다른 이름없는 대형마트가 있는데 채소가 훨씬 신선해요.
    채소 신선한 마트 가요.
    그러다보니 좀 떨어지고 비싼 이마트는 안간지 꽤 됩니다.
    이마트는 포인트도 너무 짜서 지금 몇년째 이용했는데도 포인트가 사용할 수 없을 정도로 적은지...
    홈플은 대신 매년 현금사용 가능한 포인트 쿠폰 보내주더군요.

• 28. 홈플
    '16.10.6 12:08 AM (119.200.xxx.144)

홈플러스를 대체적으로 더 많이 애용해요. 이마트는 초기엔 진짜 많이 썼는데 요새는 아주 가끔 쿠폰 혜택도 거의 없고요. 그나마 집근처 롯데수퍼는 만원 이상 무배 쿠폰 때문에 소량구매할 때 한달에 한번 정도 만원어치 정도만 살때 이용하고요.
    그리고 홈플러스가 세일도 더 다양하고 가격도 저렴하고 제과 입점된 빵도 배달되기 때문에 편하긴 해요. 한번은 버섯이 곰팡이 핀 걸 모르고 배송받았는데 전화했더니 다음 타임 배달 시간에 바로 수거해가고 환불해주던데 이마트는 인력이 부족한지 다음날 아니면 배송 시간 빈 날짜에 기사분이 와서 수거해가서 절차가 오래 걸려 난감한 적 있었어요.

• 29. ...
    '16.10.6 2:24 AM (58.143.xxx.210)

롯데마트,이마트,하나로마트는 비싼거 같아요..
    제일 비싼데가 롯데> 이마트=> 하나로마트 인거같아요..
    홈플러스는 예전엔 과자 가격이 엄청 싸서 사는김에 다른것도 쇼핑하고 했지만 최근엔 그렇지도 않고...
    코스트코도 거진 시중가에 가깝게 올라서 굳이 회원권 끊어가며 다닐 필요 없다 생각들고..
    가끔 가도 미끼상품만 물어와요..저희는 동네 마트도 대형마트에 가까운 가격이라...
    최근에 생긴 식자재마트가 상권을 확 잡았죠..