82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미..질문이요

?? 조회수 : 1,732
정도령이 처음에 반한 사람은 궁녀 월희 아니었나요?

근데 다시 만나서는 자기는 통통했던 공주를 사모했던건데 다이어트해서 살빠진 공주에게 너무 야위셨다고 하니 마치 처음부터 공주를 사모한 것처럼 보여요

정확히 아시는 분?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.5 3:55 PM (222.237.xxx.49)

공주 좋아한거 맞는데 처음에 좀 헛갈리게 나왔죠

• 2. 감기
    '16.10.5 4:00 PM (143.248.xxx.123)

걸린 모습 운운하니까 공주가 월이로 오해한거예요.

• 3. 원글
    '16.10.5 4:06 PM (221.140.xxx.59)

실제로 감기는 월희만 걸리지 않았었나요?

• 4. 월희는
    '16.10.5 4:09 PM (222.109.xxx.209)

그네를 타지도 않았는데 정도령은 그네를 만지작 거리며
    공주 생각을 했죠
    공주와 시청자들 낚으려고 그런듯 ^^

• 5. ...
    '16.10.5 4:10 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

중간에 스토리를 바꿨나 싶을 정도로 이상해요
    분명 월이였는데

• 6. ...
    '16.10.5 4:13 PM (119.195.xxx.23)

삼놈이가 기침했다고 해서 공주가 오해한거에요.
    감기에 안걸렸어도 순간 공주가 기침했거나 해서 그걸 보고 정도령은 말한건데 공주는 그때 감기에 걸린 월희를 좋아한거라 생각한거죠.
    그리고 정도령은 계속 공주라고 했는데 공주랑 궁녀를 헷갈릴리도 없죠.

• 7. dd
    '16.10.5 4:18 PM (61.77.xxx.165)

첨부터 공주 좋아했어요~

• 8. ㅠㅠ
    '16.10.5 4:27 PM (221.140.xxx.59)

제가 낚인 거군요 월희와 공주는 전혀 닮지 않았는데 월희 좋아하던 정도령이 급 공주 좋아하는 걸로 나와서 뭐지? 했네요

• 9. 원글
    '16.10.5 4:32 PM (221.140.xxx.59)

질문 하나 더요..이제 공주는 정도령이 좋아한 건 처음부터 자기였던 걸 아나요?

• 10. 장원급제하고
    '16.10.5 4:32 PM (222.109.xxx.209)

첫출근 길에 뾰족해진 공주 만나고
    공주라는거 몰라보고 저런 여자보다 공주같은 여자가 좋다니까
    옆에 하인이 눈이 어쩌고 하면서 안타까워 하는것도 웃겼어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.5 8:28 PM (121.173.xxx.195)

엊그제 공주한테 소리쳤잖아요.
    월희 좋아한 거 아니냐고 하니까
    너라고, 너!

중간에 바뀐 게 아니라 정도령은 처음부터
    공주 좋아했어요. 공주는 그가 월희 좋아한다고
    혼자 착각한거뿐.