82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 고열나는 아이가 피자먹고 싶다고 --;

ㅇㅇ 조회수 : 4,941

11살이구요..

아직 열이 많이 나서 (38.7)흰쌀밥만 조금씩 주고 있는데 .. 

(죽은 절대 안먹는아이라 ㅠㅠ )

피자먹고 싶다고 난리네요

주면 안되겠죠 ....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '16.10.5 3:27 PM (211.244.xxx.156)

장염만 아니면 먹어도 되지 않아요? 그래도 조금만 먹어야겠지만요

• 2. ..
    '16.10.5 3:28 PM (210.217.xxx.81)

저라면 사다 줄것같아요 몸이 나으려고 입맛이 올라오는지도 모르잖아요 오래씹으라고 하면서요..

• 3. dd
    '16.10.5 3:28 PM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

왜요? 토하거나 설사하나요?
    그런거 아니라면 주세요
    잘먹어야 병도 이기죠

• 4. 오늘
    '16.10.5 3:30 PM (211.215.xxx.158)

먹고싶어 하는 것 주세요.

• 5. ^^
    '16.10.5 3:30 PM (121.153.xxx.195)

감기 있을때 체 하면 더 힘들어요.
    잘 달래서 죽 먹이고 열내림 피자 준다고 꼬시세요.
    치즈 애들 체해요..

• 6. 냠냠
    '16.10.5 3:30 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 줘요
    입맛 당기는 게 있는 게 어디예요
    대신 조금씩 천천히 꼭꼭 씹어먹으라고 하죠
    흰죽만 먹으니까 간도 짭짤하고 씹는 맛도 있는 게 생각나나보네요
    먹고 탈나면 안되니꺼 베나치오나 활명수 같은 소화제도 먹이세요

• 7. 그냥
    '16.10.5 3:31 PM (175.112.xxx.180)

땡기는 거 주면 되지 않을까요?
    전 딸아이 6세때 열이 잠시 내린 틈에 삼겹살 먹이고도 왔어요. 혼자서 어른 일인분 흡입합디다.

• 8. 원글님
    '16.10.5 3:32 PM (1.224.xxx.99)

피자와 콜라 먹이세요.
    콜라가 소화제 에요.
    열 많이 날 때는 무조건 물로된 어떤것이라도 많이 마시게 하면 열 내려요.
    한컴의 음료가 1도를 내린다.

애들 열 나면 그 즉시 평소에는 손도 못대게 하는 어린이 음료를 마트에서 몽땅 털어 옵니다...
    콜라도 쫙쫙 먹이고 그랬어요.

괜찮아요.
    피자 사주고 먹이면서 콜라도 1리터이상 마시고 싶은대로 마시게 해 주면 소화도 잘 되고 열도 내릴거에요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.5 3:32 PM (116.39.xxx.168)

경험상 열심할때 고형식 주면 열이 더 오르고
    병이 오래가는것 같아서요.
    저희애들은 고열과 체끼가 항상 같이 오는 케이스라..
    한의원에서도 아플때는 소화잘되는것만 주라고 하더라구요
    고민이네요.. 잘먹어야 병을 이기는게 맞을까요.. 열감기 경우에도

• 10. 문득
    '16.10.5 3:36 PM (122.34.xxx.74)

검정고무신에서 앓아 누운 애가 바나나 먹고 싶어 환영까지 보더니
    정말 바나나 한입 먹고 벌떡 잃어나던 장면 생각 나네요.
    사다 주세요^^

• 11. 11살이면
    '16.10.5 3:43 PM (59.13.xxx.191)

괜찮을듯요. 정말 고열로 아프면 피자 아니라 피자 할아버지도 안먹고 싶어져요. 정 걱정되시면 찹쌀밥에 불고기 아주 연한걸로 해서 줘보세요.

• 12. ...
    '16.10.5 3:44 PM (59.15.xxx.240)

기운 빠져 그런 거 같은데
    열 떨어지면 먹이세요

그거 체하면 더 고생해요

• 13. ...
    '16.10.5 3:45 PM (221.151.xxx.79)

아프면 입맛도 없는데 애가 감기 핑계로 피자 먹고 싶다는게 아니라 몸에서 고열량 음식을 필요로 하는거에요. 먹이세요.

• 14. ^^
    '16.10.5 3:45 PM (121.153.xxx.195)

체해 병원가면 장염쪽으로 얘기해요
    한의원은 체 했다 하고
    저두 어릴적 잘 체했기에..
    감기면 목도 부을태고 부드런 죽을 먹어야 하는데
    아이가 안먹어 어째요.
    그래도 피자는 반대에요.

• 15. ...
    '16.10.5 3:46 PM (1.231.xxx.48)

많이 아플 땐 입맛도 떨어지는데
    그래도 아이가 먹고 싶어하는 게 있으면
    한 번 정도는 사 주는 것도 좋을 것 같아요.
    먹고 싶은 것 먹고 기분이 좋아지면 감기도 더 빨리 낫겠죠.

• 16. 추억
    '16.10.5 3:50 PM (182.224.xxx.122)

어릴때 아파 누워 있으면 안된다는 것 많은
    엄마도 원하는 것 다 주던 기억이 나네요...
    그래서 어릴때는 아파도 마냥 좋았던 철없던 기억이ㅋㅋ
    저라면 울엄마가 그랬듯 그냥 줄 것 같아요^^

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.5 3:51 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

열이 날 때 죽 먹어야 한다는 얘긴 처음 들어요.
    배탈난 거 아니면 아무거나 잘먹어야 빨리 낫죠.

• 18. ...
    '16.10.5 3:57 PM (175.223.xxx.22)

저 어렸적에 독감에 걸렸는지 먹지도 않고 잠만 잤어요.
    매콤한 바지락순두부를 끓여놓고 엄마가 먹으라고 일어나! 하는데
    벌떡일어나서 한그릇 뚝딱하고 또 잠들었던 기억이 나요.
    먹고싶은거 있을때 배불리 먹이시는게 좋지 않을까요.
    굶으면 허기져서 더 안낫는 느낌이에요.

• 19. 주세요
    '16.10.5 4:09 PM (175.113.xxx.134)

대신 양은 많지 않게 그리고 꼭꼭 씹어먹게 하시면 될듯요
    장염 아니니 괜찮을거 같아요

아이가 맛있게 먹고 씻은듯이 나았으면 좋겠어요 ~~

• 20. 사주세요
    '16.10.5 4:11 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

장염도 아니고 위염도 아닌데 먹고싶다는거 주세요
    위의 피자 콜라 조합 추천합니다

• 21. .예전에
    '16.10.5 4:26 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 감기 들어서 도통 못 먹다가 문득 피자 한 조각이 너무 당겼어요. 친구한테 그 얘길 했더니 두 말 않고 피자헛에 데려갔는데 어찌나 고맙던지. 위약효과겠지만 그거 먹은 후에 입맛 돌아와서 기운났어요.
    나중에 알게 된 건 그 친구는 피자를 전혀 안 좋아한다는 것- 저 먹이려고 일부러 장단맞춰 먹은거였어요.
    먹고싶은 게 있는 걸 좋은 신호라 생각하고 한 조각만 줘보세요. 그 기억이 오래 가더라구요. 아이도 저처럼 피자로 격려받아 기운나길 바랍니다.

• 22. 식욕
    '16.10.5 4:29 PM (60.242.xxx.115) - 삭제된댓글

아플때 식욕이 생긴다는게 전 정말 고맙던데요. 느낌상 먹고나면 기운이 생기는것 같고요. 장염만 아니어서 설사 그런거만 안 하면 전 줘요.

• 23. 참고로
    '16.10.5 4:30 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

목이 부어 아파서 음식을 못먹으면 아이스크림 주라고 의사들은 얘기해요. 부드럽고 차가워서 아픔을 잘 못느끼고 먹을 수 있거든요.
    저 아이에게 수두가 옮아 고열나고 발진이 식도까지 나서 아무것도 못먹을 때 아이스크림 먹으며 연명했어요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.10.5 4:31 PM (1.176.xxx.218)

제 딸 그 나이대에 고열 감기몸살 걸리면 꼭 양념통닭 먹고싶어 하던거 생각나네요.
    먹고 싶은 게 있는 게 어디냐 싶어 무조건 시켜줬어요.
    먹고나면 기운 차리던데요.

• 25. 경험자
    '16.10.5 4:58 PM (211.201.xxx.214)

바이러스와 싸워 이기려면 잘 먹어야합니다.
    뭐든 먹고 싶은 게 빵빵하게 먹이세요.
    그러면 훨씬 빨리 낫습니다.

• 26. 먹여요 그냥
    '16.10.5 5:03 PM (39.7.xxx.102)

기름기 있는거 안좋다 했는데 그나마 땡긴다 해서 사준적 있어요. 그렇게 입맛돌고 몸 좋아지니 나중에는 다 먹더라구요

• 27. ..
    '16.10.5 5:13 PM (175.211.xxx.226) - 삭제된댓글

자식 입장으로 제발 부탁 드리는데, 저위에 댓글처럼
    체하면 더 고생이다 뭐다 듣지 마셔요

• 28. ..
    '16.10.5 5:15 PM (175.211.xxx.226)

아플때만큼은 그냥 하고 싶다는 대로 하게 해주세요
    위염도 아니고 열나는 건데 살살 꼬셔서 나중에 사주고..? 지금 먹고 싶다잖아요
    저희 엄마가 딱 저런 분이셔서 저 말 듣자마자 욱하네요
    어머니 아이 아플때 잘 먹어야 되요. 먹고 싶다는 게 있다는 게 얼마나 다행이예요
    고열이면 입맛도 떨어질텐데.. 꼭 사주세요

• 29. 전 케익~
    '16.10.5 5:19 PM (218.159.xxx.34)

열 날때 그래도 먹고 싶은게 있음 다행이지요. 전 몸살로 며칠 앓고 나면 나을때쯤에 꼭 달달한 초코케익이나 티라미슈 같은 케익이 먹고 싶어요. 많이 아플땐 아예 먹고 싶은 맘이 없죠. 그 케익 한두조각 먹고 나면 입맛도 돌고 기운도 납니다.

• 30. ㅠ.ㅠ
    '16.10.5 5:39 PM (222.98.xxx.28)

아플때는 하고싶은거
    먹고싶은거 다~~해주는걸로..
    기운없고 입맛이 없어서
    다 귀찮은게 함정

• 31. ...
    '16.10.5 6:25 PM (183.98.xxx.95)

한조각 먹이고 콜라대신
    매실차 따뜻하게 주겠어요
    장염온거 아니면 먹고싶다는거 줍니다
    저도 아이키우면서 열나고 많이 아프고 했는데
    아이가 항생제를 먹어도 장 쪽으로는 탈이 덜 난 편이었거든요
    죽은 절대 안먹고 굶으면 굶었지..포카리 이런 건 먹어도 죽은 안먹구 좀 나아지면 밥먹었어요
    된장국도 연하게 끓이면 소화제 역할하구요..

• 32. 저희
    '16.10.5 7:40 PM (122.62.xxx.192)

어렸을땐 아프면 엄마가 흰죽에 간장.... 그리고 복숭아통조림~