82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 오른다는 낚시글

.... 조회수 : 2,786
일반인이었다면 댓글이 40여개가 달렸는데 지우고 튈리가 없죠.
글부터 냄새가 나는게,
저는 일반서민인데 집값 올라서 속상해요.......
매번 비슷한 글과 기다렸다는듯한 댓글들.
우리집은 3~4천 빠졌다고 댓글달고 돌아보니, 글이 없네요.
한두번이면 모르겠는데
꾸준히 여론몰이를 하니 피곤하네요.
아줌마들 가장 많은 직업이 중개사인데,
암튼 요즘 심심하신건 알겠습니다.

낚시가 아니라면...........
악재가 많고 경기가 나쁩니다
땅값빼고 1억4천이면 2층 주택 짓습니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.5 2:59 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

그글 지워졌나요 솔직하게 글썼는데.. 집 꼭 사야한다고 왜지운거죠 어의없네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.5 2:59 PM (116.40.xxx.46)

저도 거기 리플 달았는데 지우셨더라구요.
    낚시글 아닌 것 같은데요.
    1억 올라 속상한데 집값은 오른다고 리플 달리니
    속상해서 지우신 듯..
    집값 떨어질 거란 대답을 기대한 것 같은데...

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.5 3:02 PM (223.131.xxx.199)

근데 정말 3,4천 빠지셨어요? 지역이 어디신데요?

전 뭐 집값의 향방 같은 건 전혀 예측 못하겠는 사람이라서 집 안사면 바보다 이런식의 얘기 하는 사람 아니구요.

단지 요즘 집값얘기 하도 많길래,
    재작년에 사서 전세 줬던 아파트 가격 찾아보니오르긴 올랐더라구요.
    3억1000 주고 샀는데,, 호가인지 모르겠으나 3억 6000이더라구요.
    별로 좋은 지역도 아니거든요.
    그래서 집값이 전체적으로 오른줄 알았어요.

• 4. 쓸개코
    '16.10.5 3:07 PM (14.53.xxx.239) - 삭제된댓글

두번째 댓글님 말씀이 맞는것 같은데요.
    근데 저도 좀전에 원글님이 글 왜 지우셨는지 궁금해요. 정치글이었는데..

• 5. ,,
    '16.10.5 3:12 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

어느 지역이 떨어졌어요?

• 6. ,,
    '16.10.5 3:13 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

이 글도 낚시가 아니라면 지역을 밝혀주세요.
    서울은 떨어진곳 거의 없잖아요

• 7. ddd
    '16.10.5 3:13 PM (165.156.xxx.22)

저 6월 초에 사서 지난 주에 이사 들어온 아파트
    딱 네 달만에 5천만원 이상 올랐던데요. 실거래가로요.
    낚시 아니고요. 서울 집값 오르긴 했어요.
    저야 살고 있는 이 집 한채 좀 올랐다고 바로 팔아버릴 것도 아니고
    올랐으니 올랐다는데 왜 낚시로 몰고만 가는지.

• 8. ,,
    '16.10.5 3:13 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

서울은 죄다 올랐는데요.

• 9. ,,
    '16.10.5 3:14 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

서울은 죄다 올랐는데요.
    지역 안 밝힌다면 이 글도 낚시..

• 10. ...
    '16.10.5 3:21 PM (58.126.xxx.196)

부산 해운대인데 여기도 집값이 미친듯이 뛰어요.
    경기는 안좋다는데 걱정은 걱정이예요..

• 11. ..
    '16.10.5 3:21 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

글구 서울에 집지으려면 땅값이 얼마인데요?

• 12. 답답..
    '16.10.5 3:22 PM (59.8.xxx.122)

아무리 알려줘봐야..

• 13.
    '16.10.5 3:23 PM (211.36.xxx.228)

원글님 집지어 보셨어요?

그돈 가지고 2층집 못지어요
    책과 현실은 틀려요

하다못해 집지으려고 헌집 부시는것만도
    천만원 넘게 들어요

• 14. ..
    '16.10.5 3:25 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

왜 떨어진 지역 안적으세요???
    무주택자가 집값 폭락하기 바라고 적은 낚시글인가요?

• 15. IP : 180.70.xxx.35
    '16.10.5 3:25 PM (125.252.xxx.21)

원글님 ?사시는 지역이 어디인가요? 이미 많이 올랐다 떨어지고 있는 지방이 아니고 서울근교라면
    제가 관심있으니 알려 주시길 바래요 ~~

• 16. ㅠㅠ
    '16.10.5 3:26 PM (220.89.xxx.182)

포항 떨어졌어요 ㅠㅠ
    작년이 꼭대기였나봐요

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.5 3:35 PM (180.230.xxx.54)

1억4천으로 2층 주택 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여간 발로 안 뛰고 손가락으로 세상보는 사람 많아

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.5 4:04 PM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

1억4천이면 28평정도는 짓죠. 대지30평에 2층으로 지으면 그정도 돈 드는 거 맞아요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.10.5 4:04 PM (223.131.xxx.199)

1억4천이면 25평정도는 짓죠. 대지30평에 2층으로 지으면 그정도 돈 드는 거 맞아요

• 20. ㅡㅡ
    '16.10.5 4:31 PM (223.33.xxx.113)

우리 동네는 1년새 3억 올랐는데 뭐가 낚시라는 건지요.
    자기 못 산다고 남들까지 다 못살기 바라는 심성부터 고쳐야 돈 벌어요.

• 21.
    '16.10.5 4:58 PM (119.69.xxx.101)

땅값 계산은 안하세요? 강북 지역도 평당 2. 3천씩 하는데가 너무 많은데 24평 지으려면 땅값만 5억 이상이네요. 거기다 집지으려면 1억 4천 든다구요 그럼 24평 주택 가지려면 최소 7억은 있어야겠네요. 대체 1억 4천든다는 계산은 어찌 나온건지.
    시골가서 평당 10만원짜리 위에 짓는다면 2억 정도면 뒤집어 쓴다지만. ㅠㅠ

• 22. 에구
    '16.10.5 5:02 PM (1.236.xxx.188)

땅값이 건축비보다 더 비싼데
    땅값 빼고 1억4천이 무슨 의미가 있나요?
    시골도 아니고...

• 23. ...
    '16.10.5 5:16 PM (175.253.xxx.14)

땅값이 건축비보다 더 비싼데
    땅값 빼고 1억4천이 무슨 의미가 있나요?
    시골도 아니고... 222222222

• 24. ...
    '16.10.5 6:25 PM (182.209.xxx.131)

떨어진 곳은 거의 없지 않나요.

• 25.
    '16.10.5 6:28 PM (121.166.xxx.37)

완도나 흑산도 사세요? 거기도 1억4천으로 집 못 지을 텐데. 혹시 북한에 계신 분??? 버럭하기 전에 숫적 감각부터 익히셔얄듯.