82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 구입에 도움을 주세요. 볼줄 몰라서요.

노트북 조회수 : 926

http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000014240481&siteNo=6001&sales...

그램이 좋다길래 사려고 하는데

검색해봤더니

위의 상품은 너무 싸서 오히려 이상해요.

살때 어떤점을 신경 써서 사야하나요?

아니면 좋은 노트북 추천해주세요. 그냥 간단하게 기본적인것만 되면 되거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.5 1:56 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 이건 그램은 아니고 울트라북이라는 노트북보다는 성능이 떨어지는 제품이고
    (엘지가 만든거긴한데 그램이랑은 서로 상품이 다른거죠)
    이미 단종된 모델입니다.
    정확히 말하면 [그램 디자인을 한] 노트북이다 그겁니다. 그램 모양을 한 울트라북
    노트북보다는 성능이 떨어집니다. SSD도 안달렸을테고..
    싼건 그 이유가 다 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.5 1:57 PM (49.142.xxx.181)

일단 이건 그램은 아니고 울트라북이라는 노트북보다는 성능이 떨어지는 제품이고
    (엘지가 만든거긴한데 그램이랑은 서로 상품이 다른거죠)
    이미 단종된 모델입니다.
    정확히 말하면 [그램 디자인을 한] 노트북비스름한 겁니다. 그램 모양을 한 울트라북
    노트북보다는 성능이 떨어집니다. SSD도 안달렸을테고..
    싼건 그 이유가 다 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.5 2:02 PM (49.142.xxx.181)

저희 대학생딸 그램써요. 전 2009년에 산 엘지 다른 노트북 쓰고요.
    저희딸 노트북 작년에 그램으로 살때 이것저것 업그레이드 해서 사서 엄청 성능 좋아요.
    (엄청 비쌌고)
    근데 제가 쓰기엔 너무 불편한데 저희딸은 너무 좋대요.
    왜냐면 걔는 그걸 주로 들고 다니면서 과제도 하고 피피티 준비도 하는 용도로 쓰므로
    휴대가 간편한 노트북으로 성능도 좋으니 최고로 좋겠죠.
    근데 그램도 문제가 있어요. 우선 너무 얇다보니 안되는게 있어요. CD도 안들어가고 랜선 꽂아서 못쓰고
    무조건 와이파이로 써야해요.
    그래서 와이파이 안되는곳 랜선 꽂아서 써야 할때 되면 약간 불편하죠.
    작다보니 숫자패드도 없어요.
    게다가 얇으니 발열 엄청 심해서 가지고 다닐때 매일 쿨러 같이 가지고 다녀요.
    그럼에도 불구하고 요즘 노트북중엔 최고 성능에 최고 가볍고 좋긴 함.

제가 쓰는 2009년에 산 엘지 노트북은 엄청 덩치크고 탱크같고, 어디 갖고 다니려면 불편하지만
    붙박이로 놓고 쓰는덴 이만한게 없어요. 화면 넓고 CD되고 랜선꽂아서 쓸수 있고 숫자패드 있고 화면도 넓어서 눈도 시원하고 뭐 등등

가지고 다니면서 쓸게 아니면 그램 필요없어요.
    휴대용이 중요한 부분이면 그램 사세요.

• 4. ㅎㅎ셀러런이
    '16.10.5 2:06 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

60만원대면 엄청 비싼 거죠. 게다가 출시일이 15년 9월...ㅜㅜ
    물론 사용 용도상 셀러런도 충분하다 못해 흘러넘치지만, 그렇다면 더 싼 제품을 사야죠. 왜 일부러 비싼 제품을?

두가지 정도 선택 가능하겠죠. 저 가격대로 i5급 이상 좋은 성능의 외산 노트북을 산다.
    아니면 저 금액 보다 더 주고 i3급 이상 그램으로 산다.

• 5. ...
    '16.10.5 2:06 PM (58.87.xxx.201)

기본적이라고 해도, 원글님이 구입하실 노트북으로 어떤 일들을 하실지를 적어주시면 그나마 바운더리가 좁혀져서 추천이 용이해요, 집에서 인터넷쇼핑도 하고 멀티미디어 용도(티비 연결해서 영화보고 등등) 의 용도까지 생각하신다면 절대 울트라북이라는 이름을 달고 있는 제품은 비추고요, 무겁고 투박해보이더라도 각종 외장 포트는 모두 달린거 구매하세요, 한 80선이면 충분합니다 다*와에서 사무용 카테고리로 분류 된 제품군류 중에서 선택하심 됩니다. 참고로.. 맥북은 이쁜 쓰레기에요

• 6. ...
    '16.10.5 2:08 PM (58.87.xxx.201)

아 그리고 링크 제품은 절대 비추입니다. 저 돈으로 외산 제품 구매합니다.. (생각외로 노트북은 그렇게 고장 안납니다.) 아마도 저라면 중고로 40만원대 제품 구입하겠지만요