82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 멈췄어요

12살 조회수 : 1,752

한 달 후면 만으로 12살 되는 여아인데,

키가 1년째 제자리에요.최대 2센티 미만으로 컸어요.

작년까지는 그래도 1년에 4-5센티씩은 컸는데.

지금 141이에요.

가슴도 아직 안나왔고 2차성징도 없는데

대체 무슨 일일까요..

너무 걱정이 되어서 밥이 안넘어가네요

부모는 키가 다 큰 편이고요.

외국이라 병원도 마땅치 않고...

이런 경우,,방법이 있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....어쩌까나...
    '16.10.5 1:45 PM (1.224.xxx.99)

빨리 오늘아라도 운동 매일 시키세요.
    그냥 집에서 줄넘기 가지고는 안되구요. 수영.이 키가 팍팍 커지더라구요.
    아직 다 닫힌거 아니에요. 1센치라도 더 커질수 있어요.
    운동만이 성장판 닫히는 시기를 늦춰줘요.
    우리 작은애는 수명만큼 잘 받는 운동이 없어요.

태권도도 시키면 좋아요. 두개 다 시켜보세요.....

• 2. ...
    '16.10.5 1:50 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

농구 줄넘기하고 고기 많이 먹고 푹 쉬고 자게 하세요.

• 3. 놀자
    '16.10.5 2:17 PM (50.137.xxx.131)

너무 두렵네요...160도 작다고 생각했는데(저 165 남편 180)
    140에서 멈추다니요.....
    아이는 운동을 좋아해서
    일주일에 여러 번 무용학원을 가요
    밥도 잘 먹고, 잠도..잘 자는데요..

키가 안 크다가 크는 사람도 있나요?
    가슴도 거의 안나왔어요

• 4. 버드나무
    '16.10.5 2:29 PM (182.216.xxx.180) - 삭제된댓글

아는분 아이가 그래서.. 검사했더니.. 뇌하수체 전달 물질 이 문제가 있어
    성장 호르몬이 덜 분비되고 있다고... 주사 맞아야 합니다.

병원을 못가신다면 기다리시는 것 말고 방법 있나요

• 5.
    '16.10.5 2:30 PM (59.16.xxx.47)

저희 집 딸이 중1 때 140 이었는데 중3인 지금 162에요
    저는 오로지 잠을 많이 재웠어요 9시에 재우고 8시에 일어나게....

• 6.
    '16.10.5 2:30 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

새야채 과일 많이 먹이세요 탄수화물은 적당히..
    살찌면 키가 안커요
    성장호르몬이 지방 분해하느라.. 제 역활을 못해요

• 7. .워ㆍ글
    '16.10.5 2:53 PM (50.137.xxx.131)

버드나무님..
    그 아이는 다른데 전혀 이상이 없었나요.외모라든가. .
    그리고ㅇ경과는 어떤가요
    절박합니다

• 8. 버드나무
    '16.10.5 4:40 PM (182.216.xxx.180) - 삭제된댓글

아... 전혀 이상없어요... 외모도 초등저학년 얼굴

지금 중1인아이에요 145 이하 입니다 ..

경과는 없어요.. 큰병원에서 주사 맞으라고 결론났는데...

( 뇌 종양이나 그런문제는 아니였어요 다행히... )

엄마가 찜찜하다고 안맞고 있네요 ~ 아이 키가 지금은 안커요... 몸도 아기 몸매...

-------------------
    이아이는 엄마가 정말 음식도 . 체육도 다 지극정성 신경쓰는 아이에요

그러다.. 병원검사 한거구요 ...

• 9. **
    '16.10.6 12:28 AM (203.234.xxx.6)

가장 확실한 거는 병원에 가서 다 검사해 보는 걸텐데...
    외국이라 그건 힘드신거죠?
    사실 저도 막상 그건 잘 안 하게 되더라구요.

혹시 아이 체력에 비해 과하게 운동하는 건 아닌가요?
    제가 운동 만능주의자라 아이를 거의 매일 운동시켰어요.
    체형에 맞는 운동처방해 주시는 분이...
    저희 애는 일주일에 한 번 정도만 운동시키는 게 적당하다고 하더라구요.
    아이가 갖고 있는 체력이 굉장히 적은데 너무 과한 운동을 시킨 게 몸 여기저기 보인다고 하더라구요.
    특히 맞지 않는 운동이 있는데 제가 그걸 또 집중적으로 시켰었거든요.
    어찌나 깜짝 놀라고 애한테 미안했는지...

그래서 아예 지금은 휴지기를 갖고 있어요.
    집에서 스트레칭만 한 5분 정도 시키고 따로 운동 안 보내요.
    얼굴에 드디어 살도 오르고 키도 몇 개월 사이 부쩍 자랐어요.

얼핏 들은 말로는 박지성도 너무 성실하게 운동하느라 키가 안 자라다가
    부상으로 오래 쉴 때 키가 훅 자랐다는 얘기도 들었어요.

제 말이 꼭 맞다기 보다 이런 경우도 있으니
    참고하시라고요...
    운동이 꼭 능사가 아닌 경우도 있다궁요.