82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미에서 이적노래는 뜬금없지않나요..

000 조회수 : 2,340
Ost 다좋은데..갑자기 그노래...으윽...뭐라할말이..두아가랑 안어울려요.ㅠㅠ
현대극에 맞을것같아요.
케이윌 에디킴이 젤좋네요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.5 1:28 PM (223.62.xxx.204)

예..어색했어요 ..보면서.?했네요 ^^;;

• 2. ..
    '16.10.5 1:30 PM (180.229.xxx.230)

음색도 안맞고 저게 뭔가 했어요
    옥에티..

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.5 1:31 PM (49.142.xxx.181)

민중가요 같음 ㅋㅋ

• 4. 녹는다~
    '16.10.5 1:32 PM (222.109.xxx.209)

뭔가 혼자 엄청 튀긴 해요
    이런 로맨스 드라마엔 음색이 안 어울리는듯
    안갯길 좋던데 요즘은 듣기 힘드네요

• 5. 동감
    '16.10.5 1:35 PM (210.107.xxx.160)

초반 오스트는 대체로 좋았는데 시청률이 폭발하고나서 급조된듯 나오는 오스트는 전부 별로예요. 저는 그동안 구르미에 나오는 오스트 중 성시경이 가장 거슬렸는데 (목소리가 사극이랑 안맞는듯) 어제부로 이적이 최악 타이틀을 바꿔 달았습니다. 이적 오스트는 정말 너무 급조된 티가 팍팍 납니다. 드라마에 맞는 오스트를 넣어야지, 시청률 폭발한다고 오스트로 유명한 가수들을 마구잡이로 다 넣은건 많이 실망스러워요. 제작사 잘못인지, 가수들쪽 소속사의 억지인지는 모르겠지만. 백지영, 성시경, 이적 전부 다 안어울려요.

• 6. 드라마
    '16.10.5 1:35 PM (1.239.xxx.146)

하고 안맞아요.개인적으로 베이지의 그리워 그리워서.거미 노래가 좋아요

• 7. 백지영
    '16.10.5 1:36 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

노래도 음색은 잘어울리는데 영어가사가 거슬리더군요.

• 8. ㅣㅣ
    '16.10.5 1:38 PM (121.135.xxx.117)

성시경 것까지가 딱 좋았어요.

• 9. 민중가요 2222
    '16.10.5 1:45 PM (126.245.xxx.244)

녹는다 삼킨다 그리워 등등 다 좋아요
    이적 노래는 깜짝 놀랐어요 혼자 튀어서
    성시경 노래도 감미로워서 구르미 달달함 더해주던데요
    백지영이 거미보다 좋은데 웬영어 222

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.10.5 1:45 PM (106.248.xxx.82)

저도 이적씨 참 좋아라하지만.. 정말 뜬금없는.. ㅎㅎㅎㅎ

이번 드라마 OST는 거미가 스타트 끊어 성시경에서 절정에 이르렀네요.

나머지 페이지나 백지영은 그냥 so so

• 11. alswnd
    '16.10.5 2:12 PM (124.49.xxx.61)

민중가요 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '16.10.5 2:14 PM (221.151.xxx.79)

한창 이쁠 나이의 10대 후반 20대 초반 미모와 연기까지 출중한 주조연들덕에 눈 정화되서 좋아라 하는데 초반에 걸죽한 이모목소리의 거미로 깽판 치더니(항의가 많았나 요샌 잘 안들리던데) 이젠 또 이적 아저씨랑 백지영 아줌마까지 합세...ost 총감독이 누군지 참.

• 13. ㅁㅁ
    '16.10.5 2:25 PM (121.161.xxx.52)

저는 태양의 후예에 이어 거미의 그 쥐어짜는 음색이 너무 듣기 싫은데 저만 싫어하는것 같더라구요.
    주변을 보면 태양의 후예때부터 지금까지 휴대폰 발신음에서 부터 칼라링까지 거미 노래로 무한 재생..ㅠ

• 14. 윗님
    '16.10.5 3:37 PM (58.231.xxx.76)

찌찌뽕
    제가 거미의 그런 쥐어짜는 목소리때문에
    싫어해요.
    벤이던가? 리틀 이선희라 불리는.
    얼마전 김신영라디오 나와서 라이브하는데
    와 진짜 살다살다 그렇게 못부르는.
    음정불안. 오리라는 가수랑 비슷비슷

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.5 4:29 PM (117.111.xxx.78)

백지영은 좋던데요..

• 16. 홍삼캔디
    '16.10.5 5:37 PM (175.204.xxx.226)

같은생각이예요
    너무 튀는것같아 극에 흐름이 방해되더라구요
    드라마가 뜨니까 이가수 저가수 너무 많이 ost에 참여하는것같아요...

• 17. 그루터기
    '16.10.6 12:23 PM (1.249.xxx.49)

너무 튀어요. 백허그신에 안맞았어요. 드라마를 좀더 보고 만들었다면 튀지 않게 불러야 한다는걸 알았을텐데. 10일 자정에 박보검 오스트 기대하고 있습니다.