82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약촌오거리 재심사건의 증인인 경찰이 자살했대요.

압력인가? 조회수 : 3,086

https://storyfunding.daum.net/episode/12898

익산 약촌오거리 살인사건의 범인이라며

15살의 최군을 불법 체포해서 여관으로 끌고갔다는걸 인정한 경위가 자살했다네요.

벌써 익산 약촌오거리 살인사건과 관련된 경찰의

두번째 사망이라는데

기가 막히네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.5 1:26 PM (211.110.xxx.137)

안타까운 마음이 하나도 안 드네요.
    젊은이 인생을 망쳐놨는데
    자기가 벌 받는건 무서운가 보네요.

• 2. ,,,,
    '16.10.5 1:27 PM (118.176.xxx.202)

그깟 벌 받을까봐 자살했다구요?
    생각이 참 단순하시네...

• 3. ...
    '16.10.5 1:29 PM (211.110.xxx.137)

그럼 뭔데요?
    윗선에서 자살이라도 시켰다는 말인가요?

• 4. ///
    '16.10.5 1:35 PM (61.75.xxx.94)

진짜 비겁하고 무책임한 사람이네요.
    억울하게 누명쓰고 감옥살이한 사람에게 정말 미안하고 속죄할 마음이 있으면
    사건의 전모를 밝히고 증언하고 처벌 받아야지
    죽음으로서 도피를 하니 하나도 안 불쌍하고 오히려 열 받네요

• 5. 어쩌라고
    '16.10.5 1:35 PM (121.166.xxx.37)

하나도 안 불쌍해요. 열다섯살 아이 인생 망치고 이제까지 잘먹고 잘산 벌을 받아야죠.

• 6. ...
    '16.10.5 1:41 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

거... 사람들 답답하네

처벌될까 두려워 자살? ㅋㅋㅋㅋ
    저 경찰은 불법감금행위에 대해서 처벌받지 않을 가망성이 높아요.

사건 조작한 담당자와 그 윗선에서 지는거죠
    진범 알면서 풀어준 검찰등등

이렇게 엉뚱한 소리들을 하니까
    개돼지 발언이 나오는건가보다 싶네요.

• 7. ...
    '16.10.5 1:42 PM (118.176.xxx.202)

거... 사람들 답답하네

처벌될까 두려워 자살? ㅋ
    저 경찰은 불법감금행위에 대해서 처벌받지 않을 가망성이 높아요.

책임은 사건 조작한 담당자와 그 윗선에서 지는거죠
    진범 알면서 풀어준 검찰등등
    일개 경위가 무슨 대단한 책임을 집니까?

이렇게 엉뚱한 소리들을 하니까
    개돼지 발언이 나오는건가... 싶네요.

• 8. ..
    '16.10.5 1:45 PM (175.223.xxx.132)

ㅋ. 넣어가며
    개돼지 발언등등

기분나쁘게 글쓰지말고
    하고싶은말 그냥 하세요

• 9. 저도
    '16.10.5 1:46 PM (14.1.xxx.150) - 삭제된댓글

그 사건, 이번에 알게 되서 자세히 읽어봤는대요.
    형사들이 잘못했더만요.
    남의 인생 망쳐놓은건 생각 안 하고, 자기 인생 종칠까봐, 자살한 꼴이예요.
    이런 나쁜놈아, 저 세상에서도 편히 쉬지 마시길...

• 10. ㅡㅡ
    '16.10.5 1:47 PM (223.33.xxx.113)

님은 어떻게 생각하는데요? 폭로할까봐 검찰에서 죽였다?
    지나친 음모론 신봉도 정신병의 일종이죠.
    정신병자보다는 개돼지할래요 ㅋㅋ

• 11. 저위의 댓글에
    '16.10.5 2:16 PM (121.132.xxx.241)

자살한 경찰이 그 젊은애를 심하게 고문해서 고문에 못이겨 자신이 범인이라고 허위진술했다잖아요? 책임이 왜 없어요? 책임이 없는데 자살해요?

• 12. 자살
    '16.10.5 2:35 PM (59.22.xxx.140)

했는지 자살 했다고 발표만 한건지 알수가 없음.