82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 전국 특파원

빛의나라 조회수 : 1,402
82쿡이 좋은 이유가 많겠지만 그중 손꼽는 하나는 전국에서 무슨 일이 벌어지고 있는지 실시간으로 생생하게 알 수 있게 해준다는 점이예요.

저번에 지진 났을 때도 앉아 있다 갑자기 슬렁슬렁 좌우로 흔들려 내 착각인지 현기증인지 뭔지 인터넷을 검색해 봐도 뉴스가 안뜨는데 82에 들어 오니 실시간 글들이 전국각지에서 좌라락~~~올라 오더라고요. 그 덕에 무슨 일이 일어 나고 있는지 생생하게 알 수 있었어요.

이번 태풍도 인터넷 뉴스보다 82님들 살아 있는 글들이 더 실감나고요.

사는 곳이 춘천이고 혼자 살아 무슨 일이 벌어 지고 있는지 금방 알기가 힘든데 늘 82에서 바로 알게 돼 감사합니다.

그나저나 지진이나 태풍이나 피해 적었으면 하는데, 없이 사는 서민들이 특히 피해를 덜 받았으면 좋겠네요. 이런 큰 일 없이 그냥 하루 하루 사는 것만도 버거운데 말입니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.10.5 1:22 PM (211.36.xxx.248)

뉴욕 꽃집 위치 묻는 질문에 바로 답변 달려서 빵터졌었어요

• 2. 맞아요
    '16.10.5 1:23 PM (183.97.xxx.192)

전국에 계시는 통신원들 ㅎㅎㅎㅎ
    지진발생때 갑자기 한페이지가 순식간에 지진소식 ㄷㄷㄷㄷ
    그 어느 언론매체보다 빠른 속보 ㅎㅎㅎㅎ
    벌레들이 꼬이지만 않으면 참 평화로운 82인데 말이죠~ㅎㅎㅎ

• 3. 동감
    '16.10.5 1:25 PM (119.18.xxx.166)

인터넷 검색 보다 더 빠를 때가 많죠. 저도 참 고맙게 생각할 때가 많아요. 거기다 전 세계 거의 모든 곳에도 특파원이 계시고요. 전에 어떤 분이 여행 중에 아기가 갑자기 아프다고 했을 때도 근처 한인 의사를 재빠르게 알려 주신 분이 계셨어요. 좀 아니다 싶은 원글이나 댓글은 알아서 걸러 내면 그 뿐이고요. 82쿡 앞으로도 좋은 우리들의 놀이터로 계속 되기를~~

• 4. 좋은날오길
    '16.10.5 1:25 PM (183.96.xxx.241)

저두 지진때 82부터 들어와 글올렸어요 남편이 거긴 어떠냐고 묻더라구요 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '16.10.5 1:28 PM (1.231.xxx.40)

맞아요 . 무엇을 묻든지 금방 답이 올라와요^^

• 6. 전세계적 네트워크예요
    '16.10.5 1:37 PM (122.46.xxx.101)

소소한 생활팁부터
    전국 나아가 전세계 상황을 실시간으로 느까는 82의 위력
    최고예요~
    엄지 척!

• 7. 그럼요 그럼요
    '16.10.5 1:43 PM (106.248.xxx.82)

저도..
    그 어떤 포털 사이트보다 먼저 들어와 검색 한바탕 돌려본다지요.
    어지간한 생활 팁, 정보가 정말 많아요. ^^

인터넷 켜면 즐겨찾기 가장 윗쪽에 `82쿡` 그것도 `자유게시판`.. (^ ^)v

• 8. 맞습니다
    '16.10.5 1:59 PM (126.245.xxx.244)

저도 리얼타임 생생하게
    사람들 생각이나 목소리 듣고 싶을 때 와요
    전국에서 이렇게 다양하게 모이기 힘들죠
    익명이라 나쁜 점도 있지만 좋은 면은 적극활용해도 괜찮아요
    블로그처럼 무게잡고 쓰는 글도 아니고
    그냥 동네 사람 수다 떠는 것처럼 들어요
    큰 기대없이 . 그러나 정보력은 진짜 빠른듯 특히 연예계 ㅎ

• 9. ...
    '16.10.5 7:54 PM (118.38.xxx.29)

>> 그 어느 언론매체보다 빠른 속보 ㅎㅎㅎㅎ