82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이메이크업 소소한 팁...

ㅇㅇ 조회수 : 5,832
얼마전에 아이메컵 팁에 관한 글을 봤는데....
평소 메이크업에 관심이 많아 저도 소심하게나마 뒤늦게 올려봅니다 (갑자기 한가해져서요 ㅋ)
너무 기본적인 내용이라 고수분들은 패스해주세요.

1. 매트, 쉬머, 펄 적당히 섞어쓰는게 젤 쉬워요.
그때 글 올려주신 분 반박하는 건 아니지만 ㅠㅠ
초보는 매트한 무펄 섀도우 쓰는게 낫다고 하셨는데 제 생각은 섞어서 쓰는게 젤 쉬운거 같아요.
전체적으로 베이스는 무펄로 하고요. 그 위에 음영은 쉬머한 섀도가 자연스럽게 그라이데이션 하기 좋아요. 무펄 색끼리 자연스럽게 그라이데이션하기가 .. 초보일수록 어렵더라구요. 펄 자글자글한 것 말고 잔잔한 걸로 하면 튀지도 않고 예뻐요.

2. 눈모양에 맞는 눈화장이 중요..
구르미에서 나온 유정이 독무때 눈화장이요 ㅎㅎ 요새 뷰티 블로그들 보면 그거 따라해서 메이컵해놓은 거 많던데...
이뻐서 따라하고 싶은 분들 많으시잖아요 ㅎ 근데 보면 유정이는 눈두덩과 꼬리에 지방에 상당히 많은 눈이에요.
그래서 눈꼬리 부분을 아주 그윽하게 세게 음영을 주는 편이더라구요. 눈에 살 없으신 분들이 그거 무작정 따라하면 퀭해보일 수가 있어요.
유정이 화장을 따라하지 말란 게 아니라 자기 눈 모양에 맞는 화장을 하는 게 가장 중요하다는 거.. (넘 기본적인 내용 ㅠ)

3. 퍼스널 컬러.
이게 제가 요즘 젤 관심있어하는 분야인데 ㅎㅎ 맥 소바나 바비브라운 토스트 잘 안어울리시는 분들!
쿨톤일 가능성이 아주 많다고 보면 되겠씁니당 ~ 물론 본인이 웜인지 쿨인지 스스로 판단하기 아주 어려워요. 제대로 아려면 업체 가셔서 드레이프 대고 진단 받으셔야 정확합니당. 기본적인 거지만.. 얼굴 뽀얗다고 쿨 아니죠 그죠?.. (수지, 아이유, 설리, 구혜선은 모두 봄웜) 거기에다 세부적으로 라이트, 브라이트, 딥, 뮤트 등등이 들어가니... 특히 뮤트이신 분들! 화장하기 참 힘듭니다..
암튼 퍼스컬 컬러 세부적으로 들어가면 복잡해서 여기다 모두 주절거리긴 좀 그렇고..
간단하게 말해 맥 소바 안 받으시는 분들! 누렁끼 들어간 섀도우는 가급적이면 피하세요. 시중에 나오는 브라운 섀도우들..
쿨톤한테 안맞는것들이 대부분이에요. 이런 분들 어떻게 섀도를 고르시냐.. 회끼 들어간 거 고르면 나아요. 보통 웜톤들이 브라운 음영 화장할때 쿨톤은 그레이 음영 한다고 생각하시면 됩니다. 갈색을 쓰고 싶다면 누런끼 덜 들어간 대신 회끼 더해진 색. 쿨톤 섀도우들은 유명한 것들이 몇 있죠. 맥에 에라 - 새틴토프 조합, 로라메르시에 캐시미어, 바비브라운에서는 슬레이트, 시멘트, 헤더 (하, 이건 좀 난이도 있는 색...) 등이 무난한 거 같아요.
포인트로는 핑크나 보라, 블루 이런 색이 어울리고요.. 다만 쿨톤 브라이트 계열인 분들.. 회끼도 안 맞는 경우가 맞아요. 
무조건 말갛고 투명한 색 쓰시는 게 낫구요. 사실 쿨톤은 전반적으로 눈 화장을 가급적이면 줄이고 립에만 힘주는 게 제일 베스트에요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddda
    '16.10.5 12:50 PM (211.214.xxx.2)

바비브라운 헤더... 진짜 너무 예뻐요
    쿨톤은 확실히 아닌지라 헤더 단독으로 바르면 진짜 촌년됨 ㅎㅎㅎㅎ... 저는 헤더를 토스트랑 섞어 쓰지만 이렇게 쓰면 헤더의 매력이 묻히죠 ㅠㅠ 잘 어울리는 분들 부러워요

• 2. 어부바
    '16.10.5 12:58 PM (211.215.xxx.242)

제 퍼스널 컬러랑 저한테 어울리는 화장법 알고 싶은데 (아무리 화장해도 어색하고 안 어울림)
    어디가야 알려주나요? 과외라도 받고 싶어요 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '16.10.5 1:01 PM (175.209.xxx.110)

퍼스널 컬러 검색해 보시면 업체들 많이 나와요.. 거기서 진단받고 화장품 가져가면 아닌거 맞는거 다 골라줍니다. 근데 오진도 만만치 않아서..스스로 공부하는 게 가장 정확해요. 본인 스스로 아이메이크업은 어떻게 하던 안울린다~ 싶으면 섀도우 줄이고 깔끔하게 아이라이너랑 마스카라만 하세요. 그리고 립 (쿨톤 핑크, 마젠타 계열...여름이냐 겨울이냐, 또 세부톤에 따라 달라지겠지만요 ㅠ) 색 잘 골라서 바르시는 게 가장 나아요.

• 4.
    '16.10.5 1:14 PM (180.189.xxx.215)

평생 맨얼굴로 살았어요
    눈썹도 미용실 갈때 다듬어주는게 다였구요
    최근 집앞에 알바 다니는데요
    맨얼굴로 다니는게 예의가 아니란걸 알았어요ㅠ
    눈썹 펜슬 추천해 주시구요
    누런끼 도는 얼굴인데
    저도 맥소바 들어는 봤는데
    함 사서 발라볼까요?

• 5. 원글
    '16.10.5 1:19 PM (175.209.xxx.110)

얼굴 누런끼 돈다고 웜톤이란 보장은 절대 업ㄱ으니.. 꼭 매장 가서 테스트 해보세용!! 잘 맞기만 하다면야 소바가 무난하겠지만요..

• 6. 풉...맨얼굴이 예의가 아니라고...
    '16.10.5 1:30 PM (110.15.xxx.238) - 삭제된댓글

웃고 갑니다...
    맨얼굴로 다녀요. 가끔 립스틱만 바릅니다. 눈썹 안 다듬어요. 여태 사는데 외모로 문제 없었어요.

• 7. 마쟈요.
    '16.10.5 1:40 PM (70.187.xxx.7)

저는 확실히 쿨톤이고 쌍겹진 눈인데, 눈화장을 다 하면 신부화장처럼 도드라져요.
    눈화장보다 확실히 입술이 팥죽색 정도로 하면 좋더라고요. 립도 쨍하거나 딥은 안 어울림.
    연한 살구색도 안됨. 채도가 좀 있는 그런데 너무 짙은 채도는 또 이상함.
    얼굴 자체에 색상을 줄여야 하더군요. 가끔 속상함. ㅋ

• 8. ..
    '16.10.5 2:18 PM (223.62.xxx.190)

소바 토스트 다 안어울리는데요
    바비 브라운 앤틱 로즈는 정말 잘 어울리는 저는
    쿨톤인가요 웜톤인가요.

오렌지색 섀도우나 코랄 립스틱 오렌지 블러셔
    다 잘 받는데 소바랑 토스트는 영.. 아니네요.
    그리고 혹시 퍼스널 컬러 업체 추천해주실 수 있으세요?^^;;

• 9. 원글
    '16.10.5 2:35 PM (121.135.xxx.117)

앤틱로즈도 사실 웜에 가깝지만.. 맞는 쿨톤들도 꽤 있긴 한데.. 오렌지 계열 잘 맞으신다면....
    눈모양 자체가 음영이 안 어울리는 걸 수도 있어요. 퍼스널컬러랑 상관없이. 그리고 업체는..케바케라..어디나 다 오진 가능성 있가든요. 보통 컬러즈가 젤 유명하긴 한데.. 댁에서 가까운데 아무데나 가셔도 괜찮을듯해요.

• 10. ...
    '16.10.5 3:07 PM (114.204.xxx.212)

비싸도 백화점 매장에서 여러개 테스트해보고 골라 달라고 하는게 좋더군요

• 11. 퍼스널컬러
    '16.10.5 3:28 PM (14.32.xxx.206)

http://infojam.tistory.com/m/137 저도 관심 많아 찾아보다가 ...

• 12. ㄴㅁ
    '16.10.5 5:31 PM (110.14.xxx.33)

아이메이크업 참고합니다

• 13. 감사
    '16.10.6 1:52 AM (223.62.xxx.194)

아이메이크업 팁 감사합니다~