82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생아이 야채는 어찌 먹이나요?

찌개나 국 조회수 : 959

제가 워낙 요리를 못해서 여러가지 잘 못해먹여서

고기나 김치찌개 된장찌개나 좀 먹지

밑반찬은 잘 안먹어요.

거의 일식일찬으로 먹는데

야채들 안좋아하니 야채 먹을 일이 없고(저도 마찬가지지만 외식할때 나물이나 샐러드가 나오면 약으로 먹거든요 )

어떻게 야채를 먹일 수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.5 11:13 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

야채 싫어하면 과일이래도 많이 주세요

• 2. 존심
    '16.10.5 11:19 AM (14.37.xxx.183)

카레 짜장 볶음밥

• 3.
    '16.10.5 11:20 AM (114.204.xxx.124)

비빔밥, 라면끓일때 야채 넣기-콩나물넣고 몇번 끓여줬더니 이젠 자기 혼자 끓여먹을때도 콩나물 넣어먹어요,카레같은거에 야채 듬뿍넣기, 된장찌개,불고기나 괴기류 구을때 양파넣어서 함께 구워주고 양배추같은거 채썬거 올려주기등등 아참 계란말이에 야채 다진거 넣어서 말아줬는데 전에 82에서 어느분이 한번 볶으면 숨이 죽으면서 더 많이 들어간다고하신거보고 그렇게 했더니 정말 많이 들어가요
    저도 한그릇이나 반찬 서너개위주인 솜씨없는 사람이라 저정도만 ....

• 4. ..
    '16.10.5 11:20 AM (110.15.xxx.76)

볶음밥(골라내지 못할정도로 다져넣어요)을 좋아하는 재료랑 섞어해주거나, 고기넣고 감자,양파넣고 카레, 참치야채전, 새우살야채전,해물김치전 등 다져넣기가 관건이네요 저희집은..ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.10.5 11:21 AM (119.67.xxx.64)

좋아하는 과일이나 비타민 줍니다

• 6. ..
    '16.10.5 11:22 AM (39.116.xxx.12)

따로주면안먹어서
    비빔밥,덮밥,짜장,카레,전,김밥쌀때 왕창넣어버려요

• 7. 비타민
    '16.10.5 11:33 AM (14.47.xxx.196)

비타민 주면 되나요?
    우리앤 과일도 안먹어서요...

• 8. ....
    '16.10.5 11:38 AM (211.224.xxx.201)

저희도 따로는 고기먹을때 쌈싸먹으라고해여 먹을둥말둥...

윗분처럼...김밥이나 샌드위치, 피자, 또띠아...그런거에 왕창....

• 9. miroonamu
    '16.10.5 11:58 AM (112.152.xxx.145) - 삭제된댓글

채소를 대체해서 이거라도^^
    한살림 벌꿀 채소액,유기채소액 중 한봉지씩 자주 줘봅니다^^

• 10. ...
    '16.10.5 12:04 PM (112.152.xxx.145) - 삭제된댓글

채소를 대체해서 이거라도^^
    한살림 벌꿀 채소액,유기채소액 중 한봉지씩 자주 줘봅니다^^

• 11. 카레나 짜장
    '16.10.5 12:49 PM (222.101.xxx.228)

김밥등이 여러 채소를 쉽게 먹는 방법이죠