82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵 블로거 사기?

그궁그미 조회수 : 3,854
무슨 일 있었나요?
누군지 궁금해서
홈베이킹 하는 사람인데 대충 짐작은 가는데
정확하지가 않아서...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.10.5 11:00 AM (39.121.xxx.144)

제빵 블로거가 사기 칠만한 일이 뭐가 있을까요?
    수강료 먹튀??

• 2. 글루텐
    '16.10.5 11:03 AM (116.40.xxx.2)

글루텐 프리?

• 3. ...
    '16.10.5 11:05 AM (183.107.xxx.204)

저도 글루텐프리인듯 한데 맞나요?

• 4. 관찰자
    '16.10.5 11:29 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

글루텐 프리 쌀~식빵 말씀 하시는거 같아요.
    특허를 신청만 한다고 무조건 다 출원 되는것도 아니고요.
    그나마 신청한건 글루텐 프리 식빵 이네요.
    쌀~!!!이 교묘하게 빠져 있어요.
    글루텐 프리 식빵은 이미 시중에 많아요.
    논란의 핵심은 쌀~!!!로 글루텐 프리빵을 만들 수 있느냐 였어요.
    그분은 이전엔 방앗간 쌀가루로만 만들었다고 했었거든요.
    그런데 그 포스팅은 이미 스스로 지우셨고요.
    지금 올라온 식빵의 오븐 스프링 사진은 예전 것과는 확연히 달라요.

• 5. .......
    '16.10.5 11:32 AM (39.121.xxx.144)

찾아보니 그런 일이 있었네요.
    그동안 도움 많이 받았던 분인데,
    뭐가 진실인지..

• 6. an
    '16.10.5 11:50 AM (175.249.xxx.52)

글루텐픗니 식빵 특허냈던대요.
    이 분이 사기친게 아니라 다른 사람이 사기라고 했다지요?

• 7. ...
    '16.10.5 12:28 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

특허내는 거랑 정말 등록되는 거랑은 달라요.
    상식적으로 글루텐 없이 쌀가루로만 닭살처럼 쭉쭉 찢어지면서 부푸는 게 가능하면 특허가 아니라 노벨상 감이라고 생각해요. 지켜보면 알겠지만..

• 8. 말랑
    '16.10.5 1:08 PM (223.62.xxx.241)

특허에 대해 오해하시는거 같은데..
    특허가 등록된다고 한들, 글루텐 0% 라는 공인된 기관에서 시험한 시험결과서나 인증서를 제출하는게 아니기 때문에
    신뢰할 수 있는건 아니에요.

• 9. ..
    '16.10.5 1:11 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

특허에 등록이 되면 시험결과서가 있는 줄 알았는데
    그런것이 아니군요
    특허내는 것이 다르고
    특허 등록이 다르고
    공인된기관의 인증서가 또 다르군요

그냥 특허 냈다고 하면 이 모든것이 다 되어있는 줄 알았거든요..

• 10. ...
    '16.10.5 2:32 PM (106.247.xxx.242)

이분 디씨인사이드 시절부터 봐왔고 한때는 블로그에도 엄청 자주 가곤 했는데 감성팔이가 너무 심하고 자기 포장도 넘 심해서 점점 별로더라구요.
    얼마전에 글루텐프리 식빵 포스팅 보고 보고 이건 아니다 싶었는데 일이 커지네요.
    저도 정식으로 제과제빵학원 다니며 공부도 자격증도 땄고 단기간이지만 제과점에서도 일한적이 있는데 이론상으로 클루텐프리 식빵이 그런 오븐스프링과 닭살같이 찢어지는 결이 나타난다는건 불가능해요.
    글루텐이 없으면 떡같은 질감이 되지 그런 형상의 빵이 되진 않습니다.
    특허 신청을 아무나 할수 있는건데 그걸 또 마치 특허를 낸것처럼 말장난하고 있던데 순진하고 아무것도 모르는 사람들이 속아서 축하한다는 댓글을 주루룩 달았더라고요.
    정말 그 형태의 글루텐프리 식빵으르 만다는데 성공했다면 노벨상 줘야합니다.

• 11.
    '16.10.5 3:21 PM (180.66.xxx.214)

먹는 음식으로 말장난 치는 사람들 정말 나빠요.
    글루텐 프리 쌀식빵 이라고, 셀리악병 환자들이 안심하고 먹었다가
    의료 사고라도 나면 그걸 어찌 책임 지려고 저러나 몰라요.
    그걸 곧이 곧대로 믿고, 수백만원 수강료 내고 들으러 간 사람들도 있구요.