82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스 페레그린과 이상한 아이들 어떤가요?

영화 조회수 : 2,588
애들이 계절방학인데 제가 사정이 있어서 여행은 못갔어요.
오늘 영화라도 보여줘야겠는데
요즘은 아이들 용으로 마땅한게 없네요
미스페레그린이 12살 이상 관람가던데 저희 아이가 12살인데 좀 겁이 많은 편인데 후기보니 징그러운 장면도 꽤 나온다고 해서 망설여지네요. 12살 아이가 무리없이 소화할 수준인가요?
요즘 우리나라 영화들이 하도 잔인하고 무서워서 외국 영화도 등급이랑 상관없이 좀 너무 자극적일까해서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '16.10.5 10:59 AM (211.200.xxx.3)

12살 겁많은 아이라면 비추
    제가 어제 봤거든요

팀버튼 특유의 음산하고 기괴하고 잔인한... 분위기...
    그래도 저는 인간이 상상해낼수 있는 세계는 어디까지일까? 하면서 재미있게 봤어요

• 2. 남편이랑 보면서
    '16.10.5 11:00 AM (210.99.xxx.220)

겂많은 중3 울아들이 보면 딱이겠다 했어요.
    어린이용 영화이긴한데 분위기를 으스스하게 만들어서...
    제옆에 앉아있던 여학생은 뭐야 무서워 하면서 보던데...
    케바케이겠죠ㅡ

• 3. 12살이면
    '16.10.5 11:01 AM (14.47.xxx.196)

잘 보던데요
    중간에 좀 그런부분은 애가 안봤으면 해서 제가 눈 가려줬고요..
    잔인하고 무섭다기보단 그 상황만 좀 그랬어요...^^

• 4. 흠..
    '16.10.5 11:15 AM (222.237.xxx.168)

저는 못 봤구요,
    주말에 대학원 다니는 딸이랑 중딩딸이 같이 봤는데
    근래에 본 영화 중에 제일 재밌었다고 하던데요.

• 5. 겁많은 아이면 살짝 비추
    '16.10.5 11:25 AM (114.204.xxx.124)

팀버튼감독영화들이 환타지스럽긴한데 바꿔서 보면 괴기물이죠
    어린이용 동화가 아닌 성인용동화류예요
    그 겁 많은게 어느정도 수준인지 모르겠으나 구스범스같은거 잘 읽거나 요즘 아이들 캐릭터들 기괴한거 많던데 그런거 좋아하거나 그냥 봐넘기면 재밌어할겁니다
    전쟁으로 아이들만큼은 순수하게 남길 바랬지만 그러기위해서 그 아이들도 스스로를 지킬줄 알아야한다는 피터팬의 네버랜드같은 영화예요

• 6. ..
    '16.10.5 11:28 AM (112.216.xxx.242)

사무엘 잭슨이 무섭게 나와서 겁많은 어린이는 경기할거에요.

• 7. 초등 5,6
    '16.10.5 11:32 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

아이들과 재미있게 봤어요
    환타지스러워서 덜 징그럽던데
    아이언맨 엑스맨이 더 잔인하단 느낌이예요

• 8. ...
    '16.10.5 11:40 AM (210.90.xxx.181)

팀버튼 좋아하신다면 강추. 내용이 무서운게 아니라 겁많은 애들이라면 밤에 잘때 생각날만한 장면이 좀 있어서.. 비쥬얼적으로요.

• 9.
    '16.10.5 11:50 AM (59.23.xxx.221)

중딩부터 좋아하고 고학년초딩얘들은 싫어했어요.

• 10. 오늘
    '16.10.5 12:33 PM (211.215.xxx.158)

팀버튼 감독 작품 좋아해서인지 두번 봄.저는 강추!
    12살은 어쩐지 모르겠네요.

• 11. Rossy
    '16.10.5 1:29 PM (164.124.xxx.101)

음... 눈알 뽑는 장면이 종종 나오는데... 막 피가 튀기는 건 아니지만 무서워할지도 몰라요.
    저는 재밌었습니다 ^^ 고학년이면 괜찮을지도...

• 12. 아,,,
    '16.10.5 1:42 PM (119.194.xxx.144)

이책이 영화로 나올거라더니 드디어 나왔나보네요
    울딸이 몇년전에 이책을 너무 재밌게 읽고는 영화로 나올거라더니,,
    책표지도 무섭게 보이던데 아쉽네요 요즘 시험기간이라 끝나야 볼수있겠네요

• 13. ㅎㅎ
    '16.10.5 5:40 PM (222.113.xxx.119)

대학생 아들과 보러갔다 전 짜증났었어요.
    아들이 판타지 좋아해서 같이 간 건데 뭔 내용인지도 모르겠고 ㅎㅎ 간식만 먹다 왔네요.
    눈알 이런 장면 빼곤 어린이들 보면 좋아 할 듯 싶네요