82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원애서 못고치는거 한의원에서 고치신분 계세요?

궁금 조회수 : 1,769
CT 내시경 등 각종 검사 해봐도 병명은 없는데 손은 붓고 살은 급격히 빠지며 식욕도 없고 잠도 못자고...

한의원 가보면 어떨까요?

의미없이 보약 처방받으려나 싶기도 하고...친척은 병원에서 못고치던 이명 침으로 나았으니 가보라고 하고...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.10.5 10:36 AM (218.50.xxx.151)

바로 그런 케이스.

극심한 두통을 한약으로 고쳤고
    수술 해야만 한다고,연골 파열 된게 재생 될 수 없다고(서양 의학 이론상) 정형외과 의사가
    강력 주장했던 무릎 연골 파열 침으로 고쳤어요.

명의를 수소문 하세요.
    한의사들 실력 격차가 정말 심하거든요.

제 두통은 서울대 병원에서 머리 사진 찍고도 이상 없다고 했었거든요.
    이상이 없는게 아니라 ...자기들 능력으로 알아 낼 수 없는 거죠.

개봉동 늘푸른 한의원도 좋고 관절쪽 문제나 당뇨등은 목동 아라야 한의원도 좋고
    제가 직접 다 가 본 건 아니나....
    다음 정보 참고하세요.

저를 알바라고 욕 하든 말든 개의하지 않아요.
    병든 사람 돕고자 하니....

http://m.blog.naver.com/kimkib2001/120021280948

• 2. 불면증도
    '16.10.5 10:39 AM (218.50.xxx.151)

한약이 잘 들어요.
    절 운동 하시거나 백회혈에 쑥뜸 떠 보세요.

그런데 ....좋은 한의원 가보셔야 할 듯 하네요.
    생각보다 불면증이 심한 결과 낳기도 합니다.

저 위의 정보가 다소 오래되어....한의사분에 따라 옮긴 분들도 있으니 확인해 보고 찾아가세요.

• 3. 존심
    '16.10.5 10:48 AM (14.37.xxx.183)

일단 병원에서 병명을 못 찾았으니
    한방병원도 가 보세요...

• 4. 물론
    '16.10.5 10:48 AM (218.50.xxx.151)

한의사들 중 실력 없고 비싼 보약(녹용이나 산삼 등등) 팔려고 안달 난 사람들 많은 것도 사실인데...
    이름 난 한의사들은 굳이 영업 잘 되는데 무리수 두지 않으니까요.
    그래서 더 명의로 소문난 사람 찾으라는 거죠.

• 5. 전혀
    '16.10.5 12:09 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

있을수없는일은 아니지만
    난치병이 있어
    한약을 수영장 물만큼 마신 저는
    한의사도 의사라 믿었던 어리석음에
    땅을 칩니다
    거의 다부분의 한의원은 나으면 로또
    아니면 말고
    그런거같아요

• 6. 전혀
    '16.10.5 12:10 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

난치병이 있어
    땅을 칩니다
    거의 대부분의 한의원은 나으면 로또
    아니면 말고
    그런거같아요

• 7. 전혀
    '16.10.5 12:11 PM (119.207.xxx.52)

난치병이 있어
    전국의 명의를 찾아다니며
    땅을 칩니다
    거의 대부분의 한의원은 나으면 로또
    아니면 말고
    그런거같아요

• 8. 저는
    '16.10.5 1:21 PM (152.99.xxx.239)

몇년전에 허리를 한약과 침으로 고쳤어요. . 병원가면 뼈에는 문제가 없어서 물리치료만 해주고 끝이었는데. 걷기도 힘들정도로 허리가 아팠거든요. 벽잡고 걸을정도로....

제 생각엔 스트레스성 인것 같기도 하지만요.

• 9. 바람이
    '16.10.5 1:46 PM (112.223.xxx.166)

한의원 명의 올려주신거 저장합니다.
    중이염 자주 앓던 저희 아이, 고막에 튜브 박는 시술 밖에는 치료 방법이 없다해서 수술 날짜 잡고 혹시나 해서 찾아간 경희대 한방병원에서 지어준 한약 먹고 말끔이 치료 된 경험 있어요.

• 10. 병원
    '16.10.5 4:07 PM (61.82.xxx.129)

아무리 다녀도 낫지 않던 만성기침
    한약 지어먹고 똑 떨어진 적있어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.5 4:16 PM (223.62.xxx.227)

한의 명의 50인 저장해요

• 12. 마노
    '16.10.5 4:25 PM (180.69.xxx.232)

한의명의 정보 감사합니다.

• 13. 저도
    '16.10.5 5:21 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

참고할게요.

• 14. 정보
    '16.10.5 5:52 PM (222.113.xxx.119)

감사해요. 저장합니다