82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나비랑 죽은이 영혼과 관계가 있을까요

49제기간 조회수 : 5,466

할머니 49제기간에 둘째아이가 어려서 전 법당앞에서 아이업고

서있는데 법당안 스님 염불 따라 흰나비 한마리가 날아와 제앞에 앉더군요

아이를 업고 있는 저를 무서워하지 않고 법당앞 시멘트 바닥에 숫자팔을 그리듯 염불소리에

맞춰 그렇게 춤추듯 뱅글뱅글 돌아요

한뼘차이 제 발앞에서 그리 춤추는 모습이 신기해서 남편한테 얘기하니

할머니인가보다 무심히 흘리는 남편말이 아직도 생각나네요

시동생이 얼마전 병으로 세상을 떠서

49제 기간동안 산소를 잠시 다녀오는데

호랑나비한마리가 그 주위를 뱅뱅돌아서 그런가 보다했는데

차를 세워둔 산밑에까지 따라 내려와 남편팔목에 딱 붙네요

남편도 신기하고 저도 신기해서 한참을 목석처럼 그렇게 서있는데

나비도 한참을 그렇게 머물다 가네요

우연이라지만 흔치않게 나비가 사람한테와서 그렇게 머물다 가니 신기합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.5 9:22 AM (1.235.xxx.36)

저두 그런 경험있어요...평소에도 잘못보는 나비인데...혼자 날아와서 있다가 가더라구요.

• 2. 버드나무
    '16.10.5 9:24 AM (182.216.xxx.180) - 삭제된댓글

참 좋네요.. .. 나비가 할머님일줄 모르겠으나..

할머님이 남은 유족들 위로 하라고 보낸.. 전령같은 것 이 아닐까 생각해 봅니다........

할머님 .. 거기서 행복하세요

• 3. ..
    '16.10.5 9:24 AM (114.203.xxx.241)

저도 할머니 산소에서 그런적 있어요
    나비가 영혼을 상징하는것 같아요
    영화에서도 영혼이 나비로 표현되더라구요

• 4. ..
    '16.10.5 9:40 AM (119.70.xxx.103)

두달전에 이모가 돌아가셨는데 얼마전에 엄마가 하시는 가게앞에 노랑나비가 날아와서 머물다 갔대요.
    우리끼린 이모인가보다 얘기했어요.

• 5.
    '16.10.5 10:07 AM (107.72.xxx.92)

네 맞아요. 나비로 찾아와 인사한다 들었어요.

• 6. 저도요
    '16.10.5 10:24 AM (124.49.xxx.246)

나비가 여러번 저에게.다가와서...마음이 참 그랬어요

• 7. 나비와 새
    '16.10.5 10:35 AM (110.12.xxx.182)

할머니 돌아가셨을 때는 시골집 처마에 새가 날아와서
    빙그르 돌면서 계속 울었어요

아버지 산소에서도 나비가 날아와서 한참 머물렀고요

그냥 무심하게 여기 저기 날아다니는 것이 아니라
    같은 장소를 빙빙 돌아요

• 8. 아버님산소에가면
    '16.10.5 10:37 AM (223.62.xxx.124)

수십년지났는데도 무슨일 있으면 꼭나비한 마리가 맴돌아요

• 9. 정말
    '16.10.5 11:11 AM (39.118.xxx.125)

신기했어요.. 15년전쯤 할머니가 돌아가셔서 산에 모시고 난후. 산소위를 크고 화려하게 생긴 검은색 나비가 빙글빙글 돌아서 신기했어요. 할머니가 화려하게 하늘을 날고 싶으신가보다라는 생각이 들더라구요.

• 10. . . .
    '16.10.5 12:49 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 6~7년전 20대중반의 시조카가 우울증으로 자살했어요. 너무너무 가엽고 마음이 아파서 엄청 울었어요. 장례끝내고 며칠후 제가 하는 가게에 흰나비 한마리가 들어와서 화분위에서 한참을 맴돌다 가더군요. 그런적 한번도 없었는데. 순간적으로 **이 영혼이 왔나부다고 울면서 죽은 조카이름을 불렀어요. 저녁에 남편한테도 나비가 왔었다는 얘기하니 **이 영혼이 당신 너무 슬퍼하니까 달래주러 왔나보다고 하더라구요. 지금 생각해도 슬프고 신기하네요.

• 11. 그래서
    '16.10.5 1:05 PM (121.168.xxx.252)

영화 귀향에서도 나비들이 고향으로 날아가는 장면을 찍은거였군요.참 아름다운 장면이었는데...또 생각나네요..

• 12. 나비
    '16.10.5 2:19 PM (118.219.xxx.129)

아빠 돌아가시고 산소에서 나비 많이 봤어요......

그리고 집에와서는 엄청큰 파리가.............^^;;