82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구 교통도 좋고 물가도 괜찮은데 집값이 왜

동작구 조회수 : 4,744
다른 서울 인상 폭에 훨 못미치죠?
이유가 뭘까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변환경
    '16.10.5 8:29 AM (14.1.xxx.171) - 삭제된댓글

상권과 주거단지가 혼재 되어있어요.
    그게 사는데 편할수도 있지만, 거주안정감이 없을수도 봐요.
    한번 가서 돌아보세요. 그리고 집값 비싼 동네도 한번 보시구요.
    그러면 답 금방 나와요.

• 2. 학군
    '16.10.5 8:39 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

중학생이 되면 이사가야하는

• 3. 강남3구. . .
    '16.10.5 8:44 AM (122.43.xxx.32)

그래서

나경원이가

강남3구로 만들어 준다니까

최고 득표지지율로 당선이 됐지요 ㅋㅋㅋ

아무 연고도 없는 사람이 와서

설레발 치면 찍어주는 동넵니다

• 4. ...
    '16.10.5 8:48 AM (183.98.xxx.95)

교통이 그리 좋지는 않고
    평지가 아니고 ..

• 5. ...
    '16.10.5 8:51 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

대표적인 북향지역. 산동네.
    교통도 좋다고 할 수 없어요. 서울 가운데 있지만 도로가 너무 안좋아요.
    편도1차선 길로 구비구비 급경사도로. 마을버스 정차하면 뒤에는 올스톱.
    그리고 고등학교가 없어요. 고등학교 없어서 더 좋으려나. 서초구로 가니까.. 내신 깔아주러 갈지도..

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.5 8:53 AM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

상도동 사당동 흑석동 살아봤는데 교통도 괜찮고(여의도와 강남 출퇴근 맞벌이) 둘이 살기는 괜찮은데 좀 어수선하고 결정적으로 학군이 그다지.... 신혼때 그냥 살기는 좋았어요.

• 7. ....
    '16.10.5 8:54 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

대표적인 북향지역. 산동네.
    교통도 좋다고 할 수 없어요. 서울 가운데 있지만 도로가 너무 안좋아요.
    편도1차선 길로 구비구비 급경사도로. 마을버스 정차하면 뒤에는 올스톱.
    고등학교가 없어요. 고등학교 없어서 더 좋으려나. 서초구로 가니까.. 내신 깔아주러 갈지도..
    아이 없거나, 아이관리를 잘하고, 산 좋아하고 언덕 아닌 평지지역은 괜찮을 수도 있지만 꼭 현장을 가봐야 해요.
    그리고 재개발로 이미 십년전부터 많이 올랐어요.

• 8. ㅠㅠ
    '16.10.5 9:19 AM (39.7.xxx.251)

상도동 2년살고 사당동 살고 있는데..
    집값 2년 전에 비해 1억 넘게 올라서 20평대가 5억이 넘어요ㅠㅠ 만족하고 사는 동네지만 학군이 꽝이라 투자가치도 별로 없어보이는데 제 기준엔 이미 너무 오른듯요~

• 9. ...
    '16.10.5 9:28 AM (175.197.xxx.51)

학군이 문제. 흑석뉴타운개발되면서 아크로리버하임쪽에 고등학교 하나 생긴다는데 좀 좋아지려나요.
    교통은 괜찮은거 같아요. 강북도 가깝고 강남도 가깝고.

장승배기에 행정타운 생기고 노량진이랑 흑석동 개발된다니 앞으론 조금은 좋아질듯해요. 구청이전하고 그 자리에 마트도 들어올거래요.
    제발...좀 좋아졌음 좋겠어요.

이번 구청장이 여기 지역출신인데 몇십년간 그대로인 모습에 넘 답답해서 행정타운이니 뭐니 개발의지는 있는거 같인요.

• 10. ggg
    '16.10.5 9:29 AM (210.222.xxx.147)

엄청 올랐던데요. 그리고 대부분 오르막이라 그돈으로 저는 거기 별로 더라고요.
    눈오면 정말.. 그리고 역세권일부 마을 버스타고 오르막...

• 11. ..
    '16.10.5 9:30 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

엄청난 언덕....강남 옆에 있어서 좋은 게 아니고, 오히려 상대적박탈감 들고..

• 12. ㅇㅎ
    '16.10.5 9:38 AM (14.40.xxx.10)

한달전쯤에 돌아다녀봤어요. 상도동, 사당동쪽이요. 동네가 이상하게 좀 우울해요.
    살고 계신 분 죄송..
    그래도 가격이 나쁘지 않고 강남쪽 출퇴근 하기 괜찮아서 매매 생각하면서 돌아다녀봤는데
    제가 거기 살던 사람이 아니여서 좀 거리감이 느껴지는 건지.. 포근하거나 살고 싶다 라는 느낌이 안들더라구요. 가격은 참 좋던데 ^^

• 13. 충효의고장
    '16.10.5 9:42 AM (210.183.xxx.154)

사당동 이수역쪽사는데 이쪽 교통은 정말 좋죠. 지하철 버스 다. 편하고 서울 어디에 가든 다 가까워요. 언덕도 있긴 한데 그건 감안하고 살고 제생각엔 학군이죠. 도로건너에 좋은 서초구 고등학교가 있다보니...초중등까지 있다가 서초로 넘어가는 경우가 많죠.

• 14. ,,
    '16.10.5 9:45 AM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

사당동 오래된 복도식 아파트 20평대도 5억하던데요.

• 15. ㄱㄴ
    '16.10.5 10:19 AM (116.125.xxx.82)

서울에 집구매 예정인데
    동작쪽으론 가고 싶지 않아요.왠지

• 16. 참~~
    '16.10.5 10:40 AM (118.43.xxx.123)

나경원만 찍어주면 딴 세상이 될것 같았지만
    별로 안달라졌어요

또 나오면 또 찍어줄걸요? 나경원

• 17. ???
    '16.10.5 11:27 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

동작구 집값이 평균적으로 서울에서 낮은 편이 아니에요.
    강남 3구랑 양천구, 용산구 정도 빼면 동작구보다 비싼 곳이 별로 없는데요.
    최근에 많이 오른 곳이 마포구랑 성동구 쪽인데 여기는 새 아파트가 많이 지어져서 그런 거고
    동작구도 최근에 지어진 아파트는 30평대가 7-8억씩 하니 가격이 싸다고는 할 수 없죠.
    학군이 좋은 곳 아니면 서울 전역이 새 아파트 중심으로 가격이 올라가는 추세 같아요.
    기존 아파트는 조금씩 오르지만 상승 폭이 크지는 않고요.
    그리고 일부 댓글들 동작구에 흑석동만 있는 줄 아시나 봐요.
    주거 환경으로는 흑석동보다는 상도동이나 대방동 쪽이 좀 더 낫다고 생각돼요.

• 18.
    '16.10.5 11:42 AM (61.78.xxx.161)

교통 불편하고 차 많고 주차 엉망이고
    거리가 정돈이 안되 있는 곳이 많아요. ㅠ

동작동에서 큰 길 건너면 방배동인 곳에서 살았는데
    길만 건너면 뭔가 정돈되고 틀린 느낌이랄까.

사당에서도 살았었는데 거기도 그래요.
    운전하고 다니면 길가에 주차된 차가 많고
    저 윗분 말씀대로 상가구역이랑 거주구역이 지나치게 가까워서
    집에 들어가려면 엄청 복잡해요.

사람사는 맛 난다면서 좋아하는 사람도 있던데
    전 별로 였어요. ㅠ
    조용한 맛이 없어요

• 19. 애초에
    '16.10.5 11:52 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

강남 3구랑은 비교할 수가 없는 거고 서울의 다른 구들이랑 비교를 해야 맞는 거죠.
    그렇게 보면 그냥 딱 그 정도에 맞는 가격 아닌가요?