82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 무선청소기

ansoul0712 조회수 : 1,420
사려고 알아보는데
기본적으로 v6 v8 중 플러피헤파 혹은 앱솔루트헤파 이렇게 나뉘는것같은데

한국에선 모델명이 전부 dc~로 시작하네요
이건 v6 v8이랑은 다른건가요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소기
    '16.10.5 7:23 AM (124.51.xxx.70)

1월에 v6 헤파(?)구입해서 잘사용중입니다
    V8이 요즘나온 버전이며 밧데리 사용량이 더 늘어난걸로 알고 있어요 v6도 사용하기 편리하고 좋아요

• 2. ..
    '16.10.5 2:36 PM (114.204.xxx.72)

v8이 배터리 시간이 v6의 2배 정도 되고, 흡입력도 더 잘빨리고 더 조용하고 그런 걸로 알고 있어요. v6말고 v8로 사시는게 더 나을 것 같아요. v8이 v6나 그 이전 모델보다 성능차이가 여러모로 많은걸로 알고 있어요. 그러니 v8 로 사세요. 기껏 샀는데 잘 안빨리면 오히려 손해잖아요.. 깨끗하게 잘 빨려서 저는 v8 만족하구요ㅎㅎ

다이슨은 as도 별 필요없어서 큐텐같은데서 직구하면 가격적으로 싸게 살 수 있는데, 큐텐에서 여러 제품 가격비교 해서 맘에 드는거 사시면 될 것 같아요. 모델명은 dc74가 v6랑 동급이니까 그것보다 윗등급으로 사시고, 일부러 제품 비교,가격비교 어렵게 하려고 다른 모델명을 사용하는건지, 하여튼 한국은 모델명을 다르게 잘 붙이는 것 같더라구요.

• 3. ..
    '16.10.5 2:41 PM (114.204.xxx.72) - 삭제된댓글

다이슨 v8 돌리고, 로봇 청소기 돌리고 하니까 편하긴 편해요. 근데 로봇청소기가 소리가 살짝 시끄러워서 외출시 돌려놓으면 더 좋더라구요. ㅋ 여기저기 잘 돌아다니면서 청소하는거 보면 흐뭇해요. 다음에 물걸레 질하는 로봇청소기 사고 싶은데, 로봇청소기 보다 좀 떨어지는지, 물걸레 로봇청소기에 비하면, 로봇청소기는 멘사급이라고 하더군요.

• 4. ..
    '16.10.5 2:43 PM (114.204.xxx.72) - 삭제된댓글

다이슨 v8 돌리고, 로봇 청소기 돌리고 하니까 편하긴 편해요. 근데 로봇청소기가 소리가 살짝 시끄러워서 외출시 돌려놓는게 낫더라구요.

다이슨 v8 잘빨려서, 물걸레는 잘 안하게 되네요. 원래 깨끗한거 좋아하는데, 그냥 v8 돌려놓고 바닥을 보면 굳이 안해도 되겠다 싶어요.

• 5. ..
    '16.10.5 2:44 PM (114.204.xxx.72)

다이슨 v8 돌리고, 로봇 청소기 돌리고 하니까 편하긴 편해요. 근데 로봇청소기가 소리가 살짝 시끄러워서 외출시 돌려놓는게 낫더라구요.

다이슨 v8 잘빨려서, 물걸레질은 잘 안하게 되네요. 원래 깨끗한거를 좋아하긴 하는데, 그냥 v8 돌려놓고 바닥을 보면 물걸레질까지 힘들게 굳이 안해도 되겠다 싶을 정도로 깔끔해져서 만족도가 저는 높아요.

• 6. 참고
    '16.10.5 6:17 PM (112.186.xxx.156)

다이슨에 관심 있었는데 참고하겠습니다. 감사합니다.