82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서현진보다 박하선 코믹연기가 더 좋아요

... 조회수 : 4,744

제 취향이 그런가 봐요.
오해영 볼때는 뭔가 항상 약간 불편했는데
혼술남녀 박하선 연기 보면서 너무 웃기고 사랑스럽고 짠하고 자연스럽고 그러네요. 얼굴 찌그러지는거 신경도 안쓰고 연기하는듯.

박하선이 원래 찌질방정 짠한 연기 잘한다고 들은거 같은데(하이킥 때 잘했던거 같아요 잘 기억안나는데)
그동안 로코에 많이 활용이 안된 건가요?
그동안 뭐하다 이번에 혼술남녀 여주 된건지.. ㅎ

박하선만 봐도 웃음이 피식피식 나와요 ㅋㅋㅋ 짠하고.
하석진도 인생작 만난거 같고 넘 웃겨요
황우슬혜도 하는짓이 초딩같아서 웃기고
공시생 포함 모든 캐릭터들이 짠하고 웃기고 정이 가네요

연기들도 잘하고 이 드라마도 진짜 대박인거 같아요
82추천으로 봤는데 넘 잼있어요 감사

구르미 - 혼술남녀 - 캐리어끄는여자
이렇게 다 보고 잡니다 월화는 밤이 깊네요 ㅠㅠ눈알피곤
보보도 요즘 잼있나 본데 첨부터 따라잡기 글러서 포기했어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.5 2:05 AM (211.49.xxx.88) - 삭제된댓글

25년 전 고딩때 학원쌤이랑 썸이였던 저,,;,,
    혼술남녀 마지막 장면 유튜브로 3번은 돌려봤습니다
    25년 전 대학가면 사귀쟈 저렇게 꼬~옥 껴안아놓고,,,,
    , ,
    ,
    ,
    ,
    ,.
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,,
    ,
    ;
    대학 1,2학년 풋풋할때만 사귀고
    대학 4학년때 그 쌤이 양다린거 알았죠~~~

이런
    개쓰레기~~~!!!

쌤 ~~!!!
    나 쌤 한테 차이고 똥차가면 벤츠온다고
    죽자고 전문직과 소개팅받아 결혼해서 잘 살고 있다우~!!

첫사랑의 추억,,,,,그렇게 더럽게 만들더니,,,
    쌤은 결혼도 못했단 소문 돌던데,,,,,,,
    에휴~ 쌤통~~~!!!

얘기가 이상한 쪽으로 흘렀네요~
    아까 혼술남녀 보는 초반부터 지금까지 맥주를 마셨더니,,,,,ㅜㅠ

• 2. 전 서현진 좋아하는데
    '16.10.5 2:05 AM (211.245.xxx.178)

오해영은 안 봤고,
    박하선 별로 안 좋아하는데(시트콤에서 전 별루였거든요)
    이번 혼술남녀는 또 재밌게 보고 있어요.ㅎㅎㅎ..
    박하선도 박하선이지만, 다른 출연진들중에 미운 사람이 한명도 없고 다 정가는 캐릭터네요.ㅎㅎㅎ...

• 3. ..
    '16.10.5 2:07 AM (126.253.xxx.160)

아. 갑자기 생각나서 적어봤어요. 일부러 비교해서 디스할려고 그런 것보다는.. 로코퀸 하면 요새 서현진 많이 얘기하게 되잖아요. 오해영에서 인상깊은 연기를 잘해줬죠. 첨엔 오버연기가 좀 불편해서 안 보다가 나중에 대충 재밌게 봤구요
    근데 전 이상하게도 서현진의 코믹연기가 계속 불편했었거든요 내가 이상한가? 할 정도로요
    근데 요새 박하선 연기를 보다 보니 너무 자연스럽게 웃기고 짠해서 서현진 생각이 났어요
    서현진 정극 연기는 참 좋아했어요 연기는 참 잘하는데 옛날 김삼순이나 박하선처럼 능청스럽고 자연스런 코믹은 좀 못하는거 아니었나요 ..?
    그게 서현진만의 매력이겠지만 저랑은 안 맞았나 봐요 ^^

• 4. ......
    '16.10.5 2:10 AM (122.34.xxx.106)

서현진 캐릭터는 순한 캐릭이 아니고 신경질적이기도 하고 쎈 캐릭터 적극적인 캐릭터라 많이 다른 것 같아요. 코믹캐릭터긴 해도

• 5. ^^
    '16.10.5 2:18 AM (126.253.xxx.177)

122님 아 .. 그런가 봐요 뭔가 이해가 갈듯도 해요
    또오해영 드라마 극본 자체가 좀 특이했었죠
    흔한 로코라기보다는 약간 스릴러도 가미된.
    실수잘하고 귀여운 전형적인 로코여주라기보다는 신경질적이고 싸납고 트라우마 있는 정극 연기에 가까웠었나 봅니다
    근데 그후 방송에서 하도 로코여주로 띄워서 좀 그런데..서현진은 사실 정극연기로 좋은 작품을 더 많이 시켰으면 좋겠어요 잘해낼듯해요
    박하선은 시트콤에 어울리는 연기? ^^
    제가 시트콤풍을 좋아하나 봐요

• 6.
    '16.10.5 2:20 AM (125.134.xxx.141)

박하선 황우슬해 두사람다 발성이 아쉬워

• 7. ..........
    '16.10.5 3:09 AM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

제 동생이 어머니는 죽지 않는다 연출부 할 때 박하선 참 착하다 그랬어요. 지금은 다른 일 하지만 영화 연출부로 꽤 여러편 했었는데 배우에 대해 착하다고 한 경우는 박하선, 그리고 박용하(작전 찍을 때) 딱 둘 뿐이네요.

• 8. 아유
    '16.10.5 3:32 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

각각 드라마에 맞게 둘 다 괜찮구만 진짜...

• 9. ..
    '16.10.5 4:33 AM (89.204.xxx.201) - 삭제된댓글

두 사람 캐릭터가 완전 다르잖아요...
    저도 혼술남녀 잼있게 보고있긴한데.. 전형적인 어리버리 스펙없는 여자.. 그런 캐릭터 별로네요. 박하선이 사랑스럽게 연기하긴 하지만..
    할 말 다하고 감정표현(가끔 너무 격해서 미친x 같았지만..) 확실한 오해영이 저에겐 더 매력적인
    캐릭터예요

• 10. .........
    '16.10.5 5:42 AM (101.55.xxx.60)

비교불가. 둘 다 잘하지만
    오해영에서는 만취연기가 싫었고
    혼술에서는 박하선 입꼬리 내리며 하는 연기가 거슬려요.
    하지만 둘 다 연기 잘하고 두 드라마 다 재밌습니다.

• 11. 쯧..
    '16.10.5 7:28 AM (121.187.xxx.13) - 삭제된댓글

그냥 박하선이 좋다... 가 내용이구만..
    좀 그러네요..

• 12. ..
    '16.10.5 8:11 AM (121.168.xxx.253)

서현진은 그래도 목소리가 또릿또릿해서
    대사가 귀에 잘 꽂히는 편인데..

아 박하선은 그 코막힌 탁성이..참 안타까워요

• 13. 오해영은 전형적으로
    '16.10.5 8:24 AM (124.199.xxx.249)

덜 생겨서 사실 난잡하고 모든 에너지가 거기에만 쏠려있는 그런 캐리이었죠.
    드라마라 미화해서 그렇지.
    억센 분위기였다면.눈매나 입매 그런것도 너무 억세구요.피부도 가죽같은 소가죽 등판같은 뻣뻣한 느낌인데

박하선은 열심히 뭐든 열심히 우와좌왕 하면서 사는 인간적인 여자 모습이고 많이 다르죠.

• 14.
    '16.10.5 8:33 AM (182.215.xxx.139)

혼술 재밌다는 글 계속 올라오길래 매번 보려다가도, 박하선 우는 얼굴에 과장된 연기 불편해서 10분 못 넘기고 채널 돌리게 되던데~..

• 15.
    '16.10.5 9:02 AM (223.33.xxx.58)

서현진 식샤합시다 보면 표정 하나하나 살아있어요 푼수끼있는 연기도 잘해요

• 16. ........
    '16.10.5 9:13 AM (101.55.xxx.60)

그런데 박하선은 살을 너무 빼서
    앞모습은 억지로라도 봐줄만 한데
    뒷모습은 완전 할머니같아요.
    서있는 모습이건 걷는 모습이건 완전 할머니.

• 17. 박하선의재발견
    '16.10.5 9:29 AM (182.231.xxx.57)

몇년전 박유천과 형사?로 나왔던 드라마에서 처음보고 낯빛이 너무 우울해서 별로였는데
    이번 혼술남녀에서는 역할에 딱맞는 모습이라 다시 보이네요
    일주일 기다리다 보는 보람이 있어요
    주변인물들도 다 좋구요

• 18.
    '16.10.5 10:06 AM (223.62.xxx.17)

서현진 먹는게 너무 좋아요
    밥먹는게 진짜 복스러움ㅋㅋ
    굳이 비교하자면 전 황정음 공효진보다 서현진이 좋아요 박하선은 안봐서 잘 모르겠음

• 19. 그니까
    '16.10.5 10:46 AM (116.122.xxx.45)

박하선 너무 말라서 정말 빈티가...
    살을 좀 찌워야 겠더라구요

• 20. ***
    '16.10.5 4:28 PM (211.172.xxx.246)

혼술남녀 뒤로 갈수록 재미 없어짐
    박하선 너무 오버 연기에 ,하석진도 별로...
    어제 박하선 황슬혜 춤 노래 장면은 왜그렇게 길게 넣는 지,공감도 없고 재미도 없고