82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼술남녀 정말 딱 현실적인 드라마 넘 잼나요

혼술팬 조회수 : 5,982
어쩜 하나하나 공감이 가던지...넘 잼나요!!! 오늘 하석진씨랑
전소민씨 랍스터 싸움 대대박~~~배꼽 빠지는 줄 국사학과보다 의대가 더 높았다 ㅎㅎ 저런 현실적인 멘트까지 ㅎㅎㅎ 프리랜서 비정규직이라고 비꼬니 하석진 받아치기를 내가 너보다 돈은 더 많다 응대하고 ㅋㅋㅋㅋ
하석진씨 저런 진상 역할도 잘하네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.5 12:23 AM (211.220.xxx.84)

하석진 연기 넘 잘해요.
    그런데 박하선 다리가 완전 젓가락 살 너무뺀듯ᆢ
    그리고 원장하는 사람 연극배우인가요.
    넘 웃기고 연기잘해요.

• 2. 흠흠
    '16.10.5 12:23 AM (125.179.xxx.41)

아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
    초딩 개싸움ㅋㅋ
    근데 민교수에피땜에 또 맘아프고..ㅠㅠ

• 3.
    '16.10.5 12:24 AM (218.153.xxx.76) - 삭제된댓글

웃다 ᆢ울다 ᆢ간만에 드라마에 빠졌네요
    민교수 어찌나 짠하던지 내내 눈물빼고봤어요
    참 ᆢ이런게 현실이죠 넘현실적이라
    더슬프고 이현실이 나아질것같지않아 슬프고

• 4. 방금그곡
    '16.10.5 12:26 AM (218.37.xxx.139)

혹시 오늘 하석진엔딩씬에서 나온 잔잔하게 읖조리듯 나온 남성보컬 삽입곡 아시는분있을까요?
    검색해봐도 안나오네유ㅜ

• 5. ......
    '16.10.5 12:28 AM (122.34.xxx.106)

엄청 슬프다가도 거기에 너무 빠지지 않게 유머코드 넣고 하는 게 맘에 들어요~~ 희노애락이 있는 드라마 같아요.

• 6. ....
    '16.10.5 12:34 AM (124.49.xxx.61)

하석진 찌질이..ㅋㅋㅋㅋ술취해 혼자 떠드는거도 웃겻음.
    진교수...짠내..ㅠㅜ

• 7. Tvn
    '16.10.5 12:37 AM (119.67.xxx.187)

다른거 몰라도 연기자발굴은 최상입니다.
    민교수,김기범비롯 공시 삼인방 어쩜그리 연기를 잘하는지,
    대본은 또 어찌나 현실적이고 재밌고 깔깔대게 하는지..

모든 방송드라마 통틀어 혼술남녀가 최고!!

힌석진 찌질이,김기범 그네타며 좋아라하는 연기.
    친구가 마신 콜라병도 뒤져서 잔반처리하는 짠내나는 배우,

김원해,황우슬혜,민교수,공명이,특별출연한 전소민....

이드라마 미친거 아니에요??

• 8. 간만에
    '16.10.5 12:43 AM (223.62.xxx.102)

간만에 최고 재밌는 드라마
    한편 한편 보는게 아까워요.
    연기자들 자기 자리에 딱 어울리고..
    황우슬혜 성형 왜저러냐 했는데 그게 안보일정도...

• 9. 가수이름이 40
    '16.10.5 12:44 AM (124.50.xxx.184)

방금그곡님, 제가 들을땐 40이 부른것같던데,
    아직 그노래는 공개안되었더라구요. 목소리가 40이던데...

• 10. ..
    '16.10.5 12:50 AM (119.149.xxx.151)

매회 뭉클하다 낄낄거리며 볼 수 있는 생활밀착형 드라마에요ㅋㅋㅋ 다른 드라마는 심드렁한데 혼술남녀는 꼭 챙겨봅니다.

• 11. 황우슬혜
    '16.10.5 1:03 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

우는거 넘 웃겼어요 진짜 연기 잘하네요

• 12. 오제발
    '16.10.5 1:04 AM (42.82.xxx.149) - 삭제된댓글

케이블에서 이 드라마 광고하는 것만 봤는데, 어느채널에서 어느요일 몇시에 하나요?
    몇달간 정규방송을 거의 안봐서 아는게 없어요,죄송. 너무너무 재밌을것 같아요

• 13. 월화 11시에
    '16.10.5 1:07 AM (112.150.xxx.63)

채널 tvn에서 합니다.
    저희집경우는 17번이예요

• 14. 저도
    '16.10.5 1:12 AM (203.212.xxx.166)

정말 재미있게 보고 있어요. 다음주까지 어찌 기다릴지...
    박하선과 황우슬헤 춤추는 모습도 귀엽네요 ㅎ

• 15. 방금그곡
    '16.10.5 1:16 AM (218.37.xxx.139)

일단 40이란 보컬을 첨알게 되네요. 찾아서 들어볼께요.
    찾는곡은 재방보면서 기억해서 더 잘 찾아볼께요.
    우와 왠일이야. 위에 덧글주신님 훨씬더 예뻐지셔요. 감사해요.

• 16. 최고최고!
    '16.10.5 1:18 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

월화 제일먼저 기다리는 게 혼술남녀에요.
    구르미도 보보경심도 이거만큼 기다려지진 않네요.
    대본도 치밀하고 연기들도 다들 어찌 그리 찰지게 하는지...
    게다가 현실반영 이백퍼 드라마~

• 17. ...
    '16.10.5 1:36 AM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

재밌다고 해서 9회까지 몰아보다 날밤샜어요. 오늘부터 본방사수입니다. 내용도 좋고 연기자들이 다들 연기도 어찌나 잘하는지..

• 18. ...
    '16.10.5 1:37 AM (175.209.xxx.234)

재밌다고 해서 9회까지 몰아보다 날밤샜어요. 오늘부터 본방사수입니다. 내용도 좋고 연기자들이 다들 연기도 어찌나 잘하는지..
    어제 박하선 비닐 뒤집어쓴 연기 보다 웃겨 기절하는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

• 19. 가수이름이 40
    '16.10.5 1:44 AM (124.50.xxx.184)

듣는편지란 곡 너무 좋아요. 한번 들어보세요~

• 20. 저두 이거 본방중입니다
    '16.10.5 1:54 AM (211.245.xxx.178)

전 샤이니 키던가요..그 눈썹 이상한애요..갸가 그리 재밌네요.
    갸 그리 그 여자애 좋아하는데, 둘이 됐으면 좋겠구요.ㅎㅎ
    민교수랑 그 영어쌤이랑 커플되도 좋겠구요.
    영어쌤 결혼 미적거리는 남자친구랑 얼른 정리하구요.
    딴따라에 나왔던 진상쌤 동생도 재밌고..ㅎㅎㅎ

• 21. ㅁㅁ
    '16.10.5 1:54 AM (175.115.xxx.149)

넘 재밌어요...ㅎㅎ

• 22. 방금그곡
    '16.10.5 1:54 AM (218.37.xxx.139)

네 지금 서치해서 40곡들 들어보고있어요. 듣는편지도 우왕.
    덕분에 완전취향저격보컬알게 됐어요.
    멋진님 다시한번 감사해유♡

• 23. 혼술
    '16.10.5 2:01 AM (124.50.xxx.184)

볼때마다 골 띵하게할 정도로 차가운 맥주 마시고 싶어져요
    몸이 아파 술을 못마시는게 한이네요ㅠ
    고쓰가 오늘 마지막장면에서 고백할때 어찌나 고퀄리티하지 않던지~다 넘 재밌어요

• 24. ..........
    '16.10.5 2:40 AM (101.55.xxx.60)

원장 김원해씨입니다.
    제가 너무 좋아하는....

써니의 으스스한 학주
    인현왕후의 남자 홍내관
    나인 으시시한 청부업자 박씨
    고교처세왕 한이사
    시그널 장기미제전담팀 김형사 등등.....

• 25. ..........
    '16.10.5 2:41 AM (101.55.xxx.60)

아, 김원해씨 위키백과 첨부합니다. (난타 원조멤버셨음)
    https://ko.wikipedia.org/wiki/시그널_(드라마)

• 26. 그죠
    '16.10.5 3:26 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

민교수랑 황교수랑 커플 될 것 같죠.
    글구 학원장이 난타 원조멤버요?
    그 난타 포스트에 칼들고 있던 그 사람??
    아하 그러네요~~

• 27. ..
    '16.10.5 3:28 AM (116.126.xxx.4)

전 대구가 그리워 키연기를 봅니다

• 28. ㅎㅎㅎ
    '16.10.5 6:43 AM (1.235.xxx.52)

저두 혼술 넘 재미나요. 구르미는 늦은 시간에 하는 혼술보기 위한 걍 시간 땜방용으로 틀어놔요.
    공시생 삼인방 보는 재미에~~
    키 너무 연기를 잘하드만요. 마리텔 나올땐 뭔 남자애가 메초롬 여자애처럼 이상타 했는데 약간 허지웅분위기... 지금은 얼굴도 순하니 이뻐보이구요^^
    동영인가 갸도 생활 연기 넘 잘하구요, 약간 안재홍이 보이기두..
    근데 전 박하선 너무 울상에 너무 가볍게 남자한테 들이대고 황우슬혜랑 둘이 나올땐 혀 짧은 애덜 둘이 데데데...

• 29. ^^
    '16.10.5 8:57 AM (181.233.xxx.6) - 삭제된댓글

칭찬일색이라 이런 사람도 있다는 걸 알려드립니다~
    요즘 나오는 드라마 중 볼 만 한 건 맞지만
    너무 유치하고 비현실적이고 작위적이고 참신하지 않아요!
    실수투성이 여주와 재벌남스타일 남주의 로맨스!
    일상생활에서 있을법하지 않은 너무 코미디스러운 과장된 대사! 연출!
    드라마 퀄리티는 좀 떨어집니다 꽁트 같은 느낌!
    그래서 일회성으로의 재미는 있는데 매력적이진 않네요
    물론 다 감안해서 보기 때문에 재밌다고 하는 거 다 아는데
    그냥 저같은경우는 이 드라마는 놓쳐도 바로바로 잘 안찾아보게 되네요
    연기자들은 다 좋아요^^ 특히 박하선 김원해 황우슬혜
    노래선곡도요