82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈충혈은 방법이없는건가요?

,,, 조회수 : 2,338

매번 만나는사람 마다 눈이 왜그렇게  충혈됐냐고 이말밖에 안하네요

안과를 여러군데 가봐도 눈이 건조해서 그렇다고 인공눈물만 수시로 넣어주라는 처방밖에는 안나오네요ㅠㅠ

렌즈를 끼는시간을 줄여도 충혈은 여전해요...

방법없을까요?ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.4 11:55 PM (124.153.xxx.35)

안연고도 같이 처방해주며
    잘때 넣고 자라고해서 그렇게 했더니..
    자고일어나면 아침에 말끔히 하얗게
    돌아오더군요..
    제가 알레르기 결막염으로 자주 비벼서
    스크레치나서 자주 빨개져요..

• 2. 렌즈..
    '16.10.4 11:57 PM (86.245.xxx.44)

제 경우엔 렌즈가 쥐약인듯해요.
    저도 자주 충혈된느데...
    안연고도 한번 발라봐야겠어요
    윗님 감사해요.

• 3. ;;;;;;;;;
    '16.10.5 12:00 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

인공눈물은 넣을 수록 더 건조해진다던데...
    가끔 건조해 미칠때는 따듯한 수건 눈에 대고 가만히 둬요.
    약보다 눈에도 수분이 필요 한거 같더라구요. 밤에 스마트폰 보고 자는 경우라면 최대한 어둡게 해서 봐야하고 안볼수록 더 좋구요.커피나 담배 술 기타 자극적인 기호 식품도 조시하면 더 좋아요.
    블루베리나 오메가 영양제도 좋은데..눈한테 좋은거 다해주세요

• 4. 비타민 A 들어간
    '16.10.5 12:04 AM (218.52.xxx.86)

영양제 드세요 그게 가장 효과가 좋더군요.
    기름에 볶은 당근 같은 녹황색 채소 많이 드시구요

• 5. 그리고
    '16.10.5 12:07 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

렌즈를 안경으로 바꾸세요.
    렌즈가 왜 안좋냐면 눈혈관에도 신선한 산소를 공급받아야 맑아지는데
    렌즈가 그걸 막고 있으니 산소공급이 제대로 안되는 거예요.
    그러니 더 많은 산소를 얻으려고 눈 혈관이 확장된대요 그래서 충혈이 됩니다.

• 6. 그리고
    '16.10.5 12:07 AM (218.52.xxx.86)

렌즈를 안경으로 바꾸세요.
    렌즈가 왜 안좋냐면 눈혈관도 신선한 산소를 공급받아야 맑아지는데
    렌즈가 그걸 막고 있으니 산소공급이 제대로 안되는 거예요.
    그러니 더 많은 산소를 얻으려고 눈 혈관이 확장된대요 그래서 충혈이 됩니다.

• 7. 음음음
    '16.10.5 1:03 AM (66.170.xxx.146)

아주 오래전에 컨텍렌즈 잘못관리해서 눈병을 반년이상 달고 산거 같아요
    당연히 컨텍렌즈 못끼었구요. 안경끼고 다니다가 눈에 충혈이 늘 되어 있어서 안과갔는데
    좋아지지 않는다고 하더라구요. 계속 그렇게 충혈된 눈으로 사셔야 할거라고.

그러다가 레이져 수술 받았구요 시력을 아주 좋아졌어요

눈은 충혈된거 그대로구요

그런데 화장을 안하면 좀 나아지는거 같더라구요.
    눈약은 왠만하면 암것도 안발라요. 눈물약도요 그 이후로는

• 8. 010
    '16.10.5 7:51 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 오늘 안과 다녀왔어요
    눈이 너무 빨개져서 갔더니
    윗분과 같이 건조해서 가려워 비볐더니
    끼만 눈동자에 상처났대요
    안연고랑 안약 두가지 주길래
    어젯밤 안연고 넣고 잤더니
    아침엔 좀 좋아진듯 하네요
    며칠지나야 할거같아요