82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길모어걸스. 어글리베티. 빅뱅이론 다 보신 분

. 조회수 : 2,748

3개 중 살인. 폭력 없는 드라마 좀 추천해주세요.

듣기용으로 잔잔한 내용 찾고 있어요.

말 속도는 다 비슷한가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빅뱅이론
    '16.10.4 11:45 PM (112.186.xxx.96)

저는 빅뱅이론만 다 봤어요^^
    취향이 맞으신다면 정말 낄낄거리며 볼 수 있는 드라마입니다
    경쾌하고 멜로 코드 없고요...물론 폭력도 없습니다

• 2. **
    '16.10.4 11:49 PM (121.172.xxx.130)

어글리 베티는 안봤고
    나머지 두 개는 즐겨보던 거예요.

길모어걸스는 일반적인 에피소드 중심이라
    길지 않은 대화인데,
    빅뱅이론은 전문용어 내지 학설이 많이 나오고
    그러다보니 한 사람이 말하는 내용이 좀 길어요.
    재미는 있지요.유쾌하고.

말 속도는 자기 나라 말하는거니까 다 빠르긴한데
    알아 듣기 편한 쪽은 길모어걸스
    재미있는건 빅뱅이론.

• 3. 어글리
    '16.10.4 11:49 PM (121.168.xxx.138)

애보여주시려고요?
    어글리베티 괜찮아요
    빅뱅이론은 약간 야한 코드가 자주 나와서....

• 4. ..
    '16.10.4 11:50 PM (118.35.xxx.17)

잔잔한 듣기용은 길모어걸즈가 좋은데,
    저도 예전에 정말 좋아했던 미드인데 최근에 다시보니
    좀 오래된 느낌이 많이 들더라구요
    그래도 여전히 친구같은 모녀사이, 똑똑한 딸래미,
    부러워하면서 한번씩 꺼내보구요, 영어공부하기도 좋아요
    어글리베티도 살인, 폭력이런건 없지만 뭐랄까 병맛인 캐릭이 좀 있죠. 그것만 적응하면 괜찮아요.
    빅뱅이론도 폭력살인 이런거 없지만 말이 빠르고 어려운 말이 나오는 편이라 영어를 잘하시면 괜찮지만 초보분에게 영어공부용으론 어려울것같아요

• 5. 름름이
    '16.10.4 11:50 PM (124.199.xxx.30)

길모어걸즈~ 전 시즌 1만봤는데 처음엔 화면이 촌스럽나!.. 싶더니. 볼수록 작품 좋아요. 내용이요. 여기에 전 The middle(헥 패밀리)추천요. 아마 abc에서 빅뱅이론 직전 타임 가족 드라마로 알고있는데(이번 시즌 부터 요일 이사한거 같고요.) 진짜 건전하고 따뜻한 에피많아요. 영어공부에 추천해요.

• 6. 빅뱅이론
    '16.10.4 11:50 PM (112.186.xxx.96)

그런데...빅뱅이론은 자막없이 보기가...전 어려워요ㅠ ㅠ 모르는 분야의 용어들이 너무 많이 나와서...
    그리고 유머의 핵심인물이랄수 있는 쉘든이... 말이 빠를 때가 많아요;;;;;;;

• 7. 원글
    '16.10.4 11:51 PM (122.40.xxx.31)

제가 보려고 문의한 건데요.

어글리베티 15세 여학생이랑 함께 봐도 될까요.
    아이 볼 거 찾고 있긴 한데요.

• 8. 원글
    '16.10.4 11:52 PM (122.40.xxx.31)

일단 빅뱅이론은 못 보겠네요^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.4 11:55 PM (24.16.xxx.99)

길모어랑 빅뱅을 다 봤는데 영어 공부를 염두에 두신다면 길모어가 나아요.
    등장인물들 다들 귀엽고요. 길모어 걸들이 대화할 때 다른 드라마보다 다양한 단어를 구사해요.
    아. 그리고 이거 리바이벌이 11월에 나와요.
    빅뱅은 끊임없이 웃기고 경쾌해서 좋았어요.
    저는 나름 멜로가 있다고 생각하는데 ㅋㅋ
    다 보세요 ~~

• 10. 아까워라
    '16.10.4 11:56 PM (121.172.xxx.130)

빅뱅이론을 안 보신다니.
    쉘든의 새침한 표정, 꼭 봐야 하는데.ㅎㅎ

• 11. 원글
    '16.10.4 11:57 PM (122.40.xxx.31)

길모어걸스 먼저 봐야겠어요.
    답변들 고맙습니다~^^

• 12. 빅뱅이론
    '16.10.4 11:57 PM (112.186.xxx.96)

아 약간의 멜로는 있을 수도 있겠네요...ㅎㅎ
    언제 끝날지는 모르겠지만... 룸메이트인 두사람이 각자 독립하게 될때 저는 눈물 좀 날 것 같네요^^

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.4 11:59 PM (24.16.xxx.99)

댓글 쓰다보니 빅뱅 어려운 단어 얘기들 하시는데 그건 전문 용어라 미국인들도 거의 뜻을 모르는 거예요. 그냥 포기하진 마세요.

• 14. ryumin
    '16.10.5 12:03 AM (124.5.xxx.166)

길모어걸스는 팝컬처 인용이 완전 많아서 12세가 보면 다 모를거예요

• 15. 요즘 빅뱅이론 보고 있는데
    '16.10.5 12:06 AM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 그냥 듣는거보다 영어자막 켜두고 보는게 듣기 연습에 더 좋더라구요. 영어 단어로 모르는건 그냥 들어도 안 들리는거 같애요.
    요즘 빅뱅이론 보면서.. 못 알아듣는 물리학 용어 그런것만 빼면 넘 따뜻함이 느껴져요. 사회성 떨어지는 친구를 다른 친구들이 조금씩 감싸주는 모습이 넘 따뜻하고 재밌어요 ㅎㅎ
    저는 시트콤 성향인지 모르겠는데 빅뱅이론이랑 2broke girls 잼있고 좋더라구요.
    영어공부 목적으로 하루 두세시간씩 보는데 제가 재미없으면 오래 못 보겠어서요.

• 16.
    '16.10.5 12:25 AM (121.168.xxx.138)

빅뱅이론 추천하시는 분들 진심이신지ㅠㅠ
    엄마랑 딸이 보기엔 야한 대화가 좀 많은데.......

• 17. ...
    '16.10.5 12:50 AM (39.121.xxx.103)

어글리베티 전체적으로 웃기고 전 아~~주 좋아하는 미드인데요..
    15살짜리가 보기엔 야한 부분이 많이 나와요..
    남주가 섹스중독자....

• 18. ........
    '16.10.5 12:58 AM (221.139.xxx.78)

빅뱅이론 야한 대화 많아요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.10.5 3:06 AM (116.38.xxx.236)

빅뱅이론이 야한 대화 많다고 하시는 분들은 타임머신 타고 오셨어요?;; 성인인 주인공들이 딱 15세 사춘기 아이들같은 성적 호기심을 갖고 키득대는 이야기가 이따금 나오는 시트콤인데요. 요즘 15세 아이들이 그 정도 이야기도 못 볼 정도로 어리숙하다고 생각하진 마세요.

길모어걸스가 딸내미 대학 들어가는 시즌 3까지는 선정성이 매우 낮고요, 재미도 딱 그때까지만 있어요.
    그 뒤부터는 엄마도 딸도 진상 연애질이 지나쳐서 두눈 뜨고 보기 힘들답니다. 주변 인물들에게 정들어서 요즘도 꾸준히 보긴 보지만요.
    영어 공부를 생각하면 위에 어느 분 말씀대로 대중문화 레퍼런스가 상당히 많은 편이라서 이해가 좀 어려워요. 엄마랑 딸이 주고받는 농담 스타일이 주변 사람들이 즐거워 하든 말든 자기들끼리 계속 약간은 시니컬하게 각종 시대를 아우르면서 미국 대중문화 요소들을 언급하면서 주고받는 이야기들이거든요. 우리나라 자막은 그걸 다 의역해서 돌아다니지만 영어 공부를 하려고들면 그게 가장 버려야 되는 부분이더라고요.
    그리고 시즌 4부터는 선정적이라기보다는 불륜 스토리가 전개돼서 그닥 교육적이지 않으니 그것도 참고하세오.

• 20. 다 봤어요.
    '16.10.5 4:36 AM (93.82.xxx.181)

길모어는 일단 나오는 배우들이 전부 말못하다 죽은 귀신이 붙었는지 말도 엄청 많고 따따따따 미국판 김수현 드라마같아요.
    어글리 베티는 스페인식 영어가 나오구요.
    빅뱅은 너드스런 대사들.
    듣기용으로 잔잔한거라면 길모어걸즈요.

• 21. 길모어걸즈 좋아요
    '16.10.5 5:57 AM (108.14.xxx.75)

다만 길모어걸즈가 ... 몇년 지나면 좀 막장스러워지거든요.
    그 시기즈음에 보다 말았지만,
    처음 몇년 참 좋았어요

• 22. .....
    '16.10.5 6:43 AM (182.231.xxx.214)

길모어걸스는 안봤지만
    어글리베티는 말 엄청 빨라요.멋부려서 은유적으로 표현하는 대사가 넘 많구요.
    차라리 어차피 물리학 용어는 스킵해도 되는 단어들이라 빗뱅이 더 나은듯.
    초보 청취용으로 원한다면 how i met your mother 이 젤 듣기 쉬워요.내용도 폭력 선정성 전혀없이 잔잔하게 웃기구요.
    나이대 있다면 듣기용으로 위기의 주부들도 약간의 막장성은 있지만 재밌고 깔끔한 발음들이라 괜찮구요.

• 23. .....
    '16.10.5 8:58 AM (222.108.xxx.28)

길모어걸스. 참 좋아했던 드라마인데요..
    여기에 윗분도 말씀하셨듯이 팝컬쳐.. 인지 뭔지..
    하여튼 그쪽 분야의 지식이 없으면 알아듣기 어려운 부분이 아주 간혹 나옵니다..
    그 엄마나, 딸이나, 은근 배경지식 많은 거, 그런 게 막 대화속에 막 나와요..
    예를 들자면, 동네 무슨 아줌마 하는 거 좀 웃기지 않니, 뭐 그 사람이 마이클 잭슨도 아니고..
    (한글 자막으로 마이클 잭슨이 몇 년도에 있었던 무슨 에피소드를 말한다..뭐 이렇게 깔려요..)
    뭐 이런 식이거든요..
    그런데 가수가 뭐 마이클 잭슨 정도만 되어도 괜찮은데, 우린 잘 모르는 가수들, 문화계인사, 서적들이 막 인용되어요...

그런데 모녀간에 싱글맘으로 살면서 엄마가 딸 마음 아파 하는 거라든가
    엄마가 딸 엄청 챙기는 거..
    딸이 수재로, 공부 정말 열심히 하는 모습이라든가.. (이런 건 완전 강추죠 ㅎ)
    딸이 영재 명문 사립고? 들어가서 공부하는 거라든가..
    그러면서 각종 동네 축제도 다 참여하면서 명랑하게 사는 거라든가..
    볼만한 부분이 참 많지요..
    전 솔직히 강추합니다..

그런데 윗분들 말씀처럼 딱, 딸 대학 들어가기 직전까지만 따님이랑 보세요.
    대학 들어간 후로는, 모녀가 각각 불륜을 ㅠㅠㅠ
    그리고 지금 보시면 좀 오래되었다는 느낌 받으실 지도요..
    대략 그게 10년전부터 봤던 듯 한데요..
    드라마 시즌1 초기에는 뭐 핸드폰도 없고 그랬을껄요...

어글리 베티는..패션 얘기가 많이 들어가서..
    애가 괜히 그쪽으로 빠질까봐 전 좀 별로..
    그리고 사건이 좀 개연성이 떨어지고? 좀 언유주얼하달까... ㅠ
    인물들의 캐릭터도 범상치 않은 인물들이 나오기 시작해서 전 보다가 말았네요.

글리.. 는 어떠실런지. 강추는 아닙니다만.. 그나마 최근 드라마..
    고등학교 합창단 얘기인데.
    문제는 여기에도 성? 이 나오긴 해요 ㅠ
    어떤 여고생이 임신 ㅠ
    물론 그 과정은 자세하게는 전혀 전혀 안 나오지만 말이예요...
    노래는 엄청 많이 나옵니다.

• 24. 원글
    '16.10.5 2:51 PM (122.40.xxx.31)

네~ 답변 주신 분들 고맙습니다.
    지우지 마셔요. 두고두고 볼래요.^^

• 25. 어글리베티
    '16.10.5 3:40 PM (58.140.xxx.232)

저위에 쓰신 분, 애가 보기 괜찮다니요.. 아무리 요즘 애들이 경험많고 알거 다 안다지만 성적 얘기나 장면이 빠지는 에피가 별로 없을정도로 노골적인데 굳이 아이에게 보여주는게 좋을까요. 물론 내용은 재밌어요. 뻔하지만 감동도 있구요.
    차라리 어떤분 추천해주신 미들해크 정도는 중학생이상 보기에 자연스럽고 어른이 봐도 재밌고 잔잔한 감동을 줍니다. 영어도 평이한 편이라 잘들리고 흔한 생활표현들 많이 나와요. 길모어는 말이 많고 빨라서 공부 때려치고 그냥 재미로 봤구요, 빅뱅은 별로 제 유머코드와 안맞아서 에피 하나보구 말았어요.