82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지영은 왜 이준기만 미워하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,544
제가 보보경심을 어제부터 봐서요..;; 이준기도 박지영 친자식인데 왜 요랑 정이만 친자식처럼 생각하나요? 정말 이해가 안감..

이와중에 이준기 연기 짱 잘하네요..목소리도 넘 좋아여..이준기 킹왕짱~~~!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치부
    '16.10.4 11:07 PM (121.168.xxx.138)

자신의 치부예요
    미모를 중시했던 고려에서 얼굴에 흉이 있는 소를 볼모로 보내버렸어요
    그래서 자기한테 득이 될만한 요만 사랑하고 아끼죠
    뭐 여기 82도 보면 잘난자식만 이쁘다는 분들 많으시잖아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런 격

• 2. 지금까지는
    '16.10.4 11:07 PM (175.117.xxx.235)

주인공이라서
    아침막장이라면 아버지가 달라서
    역사드라마니 그럴 일은 없겠죠 ㅎ

• 3. 원글
    '16.10.4 11:14 PM (223.62.xxx.48)

아니 흉좀 있다고 저렇게 자식 취급을 안하다니.. 못생긴 사람은 고려시대때 살기 힘들었겠네요..갑자기 화가나네요 ㅋ

• 4.
    '16.10.4 11:18 PM (180.70.xxx.66)

근데 박지영머리가 왜 흰머리로 변했나요? 원래 그랬나요? 지난번에 머리풀어헤쳤을땐 검은머리같던데....왕이죽은지 이틀만에 머리가 새하얗게 변할수가??

• 5. ...
    '16.10.4 11:18 PM (218.236.xxx.162)

어미는 자신을 빛나게하는 자식을 알아본다며 왕소한테 비수 꽂았어요 너는 나의 수치라며ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.4 11:19 PM (222.112.xxx.245)

그게 그냥 생긴 흉도 아니고 사연이 있더라고요.

황후 유씨(박지영)은 큰아들을 잃었는데도 그 남편(왕건)이 또 새로운 호족집안의 딸을 후처로 맞아들인다고 하니
    자긴 아들을 잃었는데도 너는 새신부를 맞으러 가냐면서 자기 아들(왕소)를 인질로 못가게 하려다가
    그만 어린 왕소 얼굴에 흉터를 내요.

그 흉터 생긴 왕소를 보면 자기가 남편이 자기를 버리고 다른 여자한테 가려던 것도 생각나고
    다음 왕위에 오르는데 하등 도움도 안될 아들이고
    게다가 자기 손으로 낸 흉터이니 자기의 치부인지라
    부담스러워다가 신주에 볼모로 양자로 보낼 일이 생기자마자 냉큼 보내버려요.

황후 유씨는 아주 큰 세력을 가진 호족 세력을 가지고 있어서 자기 아들을 무조건 왕위에 올리려고 하고
    거기에 도움이 안되는 아들 왕건은 그야말로 눈의 가시 취급합니다.

• 7. 해리
    '16.10.4 11:19 PM (125.177.xxx.71)

아휴...
    첨엔 궁금했는데 이젠 그놈의 여편네가 미워하든말든 이유 따위 알고 싶지도 않아요.

원래 해피엔딩 꼭 바라지 않는 스타일인데 소&수는 이런저런 풍파 이겨내고 잘 됐으면 좋겠어요.

• 8. ...
    '16.10.4 11:22 PM (118.37.xxx.52)

실제는 얼굴에 흉도 없었고 이쁨받는 황자였다는데 드라마 만들면서 각색한거같아요 여럿 죽인건 맞지만 업적도 많았다고 들었어요

• 9. 액받이
    '16.10.4 11:28 PM (211.201.xxx.244)

황후의 액받이 비슷한 것 같아요.
    항상 잘난맛에 사는데
    황제사랑 못받고 자기자식 황제되기 어려운 것이
    자기가 상정한 자기모습에 위배되는데
    그 모든 것을 왕소에게서 확인하는

• 10. ..
    '16.10.4 11:37 PM (122.47.xxx.25)

그냥 고려시대 미친여자라고 생각했어요
    피도 눈물도 없는 아동학대녀

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.4 11:47 PM (121.173.xxx.195)

자기가 지손으로 만든 상처인데
    아들을 완전 짐승 취급하는 게 정도를 벗어났어요.
    생판 남도 그렇게는 못할듯.
    뭔가 당위성이 없어요.
    왜 저렇게까지 하지? 계속 의문스럽게 만드니.
    본인 친아들이 독배를 세잔이나 마시는 데도 보면서 처웃고 앉았음.
    아무리 정상이 아니라해도 정도를 벗어난듯.
    그냥 자신의 치부라서 죽일만큼 미워한다... 글쎄요.

• 12. ..
    '16.10.5 12:28 AM (183.98.xxx.96)

저는 혹시 그 신주?
    아들 낳다 잘못되서 미쳤다는
    그집 실제아들 아닌가 싶어요
    그니까 김지영이 다른여자가 낳은 아들을 뺏어와서
    상처도 생기게하고 등등