82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 처음으로 야구장 가요, 질문 좀 드릴게요.

baseball 조회수 : 1,142
제목 그대로 입니다.

남편과 둘이 테이블석? 티켓을 구했어요. 홈팀 아닌 원정팀 테이블석이라는데요. 
근데 태어나서 처음 가는거라 뭘 갖고 가야하는 지 전혀 모르겠습니다. 

옷은 뭐 암거나 입고 가도 상관 없겠죠? 홈팀이나 원정팀에 피해?!가지 않을 만한 것으로?! 
먹을거 바리바리 싸 들고 가야 하나요? 
경기장 안에는 무슨 음식을 파나요? 시중 가격보다 많이 비싸게 파나요?  
치어리더 언니들은 어느쪽에서 하시나요? 
화장실은 괜찮나요? 
경기 끝날 때 까지 다 보고 가야 하나요? 
중간에 졸아도 괜찮겠죠^^;;;

축구장은 여러번 갔다 왔고, 경기 시간이 그리 길지 않아 음식을 싸 들고 간 적도 없었는데, 야구는 거의 두배는 되니까요, 

다녀오신 분들의 많은 경험담 및 주의점 부탁드리겠습니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1003
    '16.10.4 9:11 PM (121.130.xxx.151)

올림픽 공원 산책하듯이 자유롭게 가셔도 되어요
    잠실구장에는 웬만한 먹거리는 다 있어요.
    요즘은 밤공기가 차니 옷을 단단히 챙겨 입으시길...
    즐거운 관람되세요.

• 2. T
    '16.10.4 9:13 PM (175.209.xxx.134) - 삭제된댓글

옷은 큰상관 없지만 밤엔 쌀쌀할 수 있어요.
    먹을거 바리바리는 어느 야구장으로 가는지에 따라 달라요.
    야구장마다 시설의 차이가 많이 납니다.
    어디로 가시는지 콕 찝어 말씀해주심 여러 야구 매니아분들이 도와드릴 수 있을텐데요.
    치어리더 언니들은 홈팀이나 원정팀이나 다 있습니다.
    테이블석에서 가까운지는 역시 야구장 나름이구요.
    경기 안보고 가셔도 되고 졸아도 되고 과도한 애정행각과 흡연만 아니면 뭘해도 오케이 입니다.
    ^^

• 3. ㅁㄴ
    '16.10.4 9:28 PM (180.224.xxx.157)

어느 구장인지 말씀하시면 더 상세한 정보 취득이 가능하십니다~

• 4. 바람이분다
    '16.10.4 9:28 PM (218.235.xxx.215)

테이블석이면 음식 먹기 편하겠는데요?
    잠실 야구장이면 안에서 이것저것 많이 팔아요.
    좌석 알려주면 배달되는 것도 있어요. 떡튀순 같은거.
    물티슈 꼭 가져가세요. 안에선 대따 비싸게 파니까요.
    중간중간 화장실 자유롭게 다녀오면 되고 시설도 괜찮슴당.

• 5. 건강
    '16.10.4 9:29 PM (222.98.xxx.28)

부럽네요
    가서 맘껏 소리지르고
    스트레스 풀고오세요
    좋아하는 팀 옷 입고가심 너무좋죠

• 6. 바람이분다
    '16.10.4 9:30 PM (218.235.xxx.215)

어느 구장인지 모르겠지만 수긍할 정도의 가격으로 음식 팝니다.
    너무 바리바리 안싸가셔도 돼요.

• 7. 야구
    '16.10.4 9:36 PM (182.226.xxx.101)

오 댓글 감사합니다!! 네, 안그래도 긴옷 좀 챙겨 가려구요^^

잠실은 없는 게 없나 보네요. 저는 케이티위즈, 수원에 가요. 원정팀은 한화구요. 보러간다 하니, 주위에선 케이티가 최하위 꼴찌 팀이고 한화도 꼴통?!이라면서 그거 왜 보냐 막 그러던데, 그게 그리 중요한가요? 1, 2위 팀 경기는 더 재밌나요? 제가 야구 무식자이고, 편도 딱히 없어서 그냥 여쭤 봅니다.

어떤 선수를 주로 눈여겨서 봐야 하는 지, 응원하시는 선수 있음 알려 주세요, 가서 유심히 보고 싶습니다.

일단 저를 위해서는 졸음 방지용으로 보온병에 커피를 한 사발 갖고 갈 생각인데, 혹시 반입이 안된다면 가져가지 않으려고요, 커피도 팔겠죠? 케이티위즈 경기장엔 뭐가 맛있는지, 알고 계신 82님들의 출동을 기다립니다!

• 8. 해피
    '16.10.4 9:40 PM (211.244.xxx.156)

수원이라고요? 제가 젤 좋아합니다 보영만두 쫄면이랑 군만두 드셔야해요 지역맛집인데 구장에 입점했어요
    테이블석에 한번 앉아보니 일반석 가기 싫어요 편해서요

• 9. 해피
    '16.10.4 9:44 PM (211.244.xxx.156)

이어서~~~
    진미통닭도 맛있고 실해요~줄을 한시간씩 기다려서도 먹드라고요

• 10. T
    '16.10.4 9:49 PM (125.133.xxx.80) - 삭제된댓글

수원이면 진미통닭이죠. ㅎㅎ
    줄 엄청긴데 진짜 맛있었어요.
    캔음료는 반입 안되요.
    맥주는 피티 작은거 반입 되었던거 같아요.
    나머지 음식, 음료는 다 반입 가능합니다. ^^

• 11. 1003
    '16.10.4 9:53 PM (121.130.xxx.151)

KT는 키티라고도 하는데요, 발이 빠른 슈퍼소닉 이대형 선수가 최다안타 타이틀 도전하구 있어요.
    타격폼은 엉망이지만 인기 많은 대표선수지요.
    한화는 왕창 지라고 하세요. 김성근 감독 짤리도록...ㅋ 즐거운 시간되세요.

• 12. 야구조아
    '16.10.4 10:43 PM (182.224.xxx.30)

저 수원살아서 야구장 한달에 한번 정도는 가네요
    추우니까 여벌옷이나 담요가져가시구요
    진미통닭은 줄 무쟈게 기니까 좀 일찍가세요
    물이랑 커피도 보온병에 가져가시구요
    커피 파니까 가서 사드셔도 됩니다
    화장실은 경기 중간 아무때나 가셔도 되구요
    화장실 깨끗합니다 ^^

참 주차장 예약하셨어요?
    아마 경기장은 하루전에 예약해야하는걸로 알아요
    저희는 항상 잊어버리고 주말에 예약 끝나서 두정거장 앞에 주차하고 걸어가요 ㅠㅠ

즐거운 야구관람 되세요

• 13. 에어콘
    '16.10.4 10:43 PM (116.46.xxx.41) - 삭제된댓글

mlbpark 사이트 가서 '수원구장' 또는 'kt 위즈파크' 검색 추천해요

• 14.
    '16.10.4 10:47 PM (49.170.xxx.96)

보영만두 진미통닭 인터넷 예약 가능해요.
    저도 보영만두 쫄면 강추

• 15. 앗..
    '16.10.4 10:54 PM (125.130.xxx.249)

저랑 낼 같은 야구장 가시네요.

전 한화팬요 저두 테이블석...ㅎㅎ

수원구장이 먹거리가 젤 잘 되어있어요.

그냥 돈만 들고 가심.. 다다다 있어요.

윗분 말씀대로 보영만두. 쫄면 맛나고요.

중간맛도 좀 매우니 참고하시구요.

저희는 2층에

컬투치킨 허브갈릭이랑 보영 쫄면..그리고

생맥. 이렇게 젤 많이 먹어요.

근데 낼 태풍땜에 비 온다해서 ㅠ

걱정이네요..

• 16. ㅎㅎ
    '16.10.4 10:55 PM (125.178.xxx.41)

진미통닭 윗층에 술들어간 칵테일 비닐파우치에 파는데 맛있어요..