82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주로 이사가는데 업체 소개 좀 해주세요~!!!

111 조회수 : 629

일산에서 이사가는데,

생각보다 포장이사값이 비싸서 놀랬어요.

4년만에 그렇게 올랐나 싶기도 하고...

200만원이라고 하는데 원래 그렇게 비싼가? 싶기도 하고요...

그래서 전주지역 이삿짐 센터가 궁금한데,

한번도 안 간 지역으로 이사가는지라 아는 게 하나도 없어요.

혹시 전주에서 이사하신 분들 좋은데 있으면 추천 해주세요...

부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.4 8:16 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

전주 이사가는 곳 동네 근처로 업체검색을 세군데 해보고 일산에서 전주
    평수,짐종류등 물어보세요
    짐량보단 전주왕복으로 교통값이 비슷하게 들어갈거예요

• 2. anab
    '16.10.4 8:46 PM (118.43.xxx.18)

전주 어디로 오세요? 200 이면 그리 비싸지 않은것 같은데요.

• 3. 111
    '16.10.4 8:55 PM (211.202.xxx.144)

서신동으로 갑니다.
    아...제가 현실을 잘 모르나봐요...이렇게 가격하는 지 몰랐거든요...
    에긍... 머리아파요...ㅎㅎㅎ
    답글 달아주신분들 감사합니다.^^*

• 4. anab
    '16.10.4 9:07 PM (118.43.xxx.18)

저 서신동 사는데... 제 주변 몇명 물어보니 국민트랜스가 제일 저렴했다네요
    짐 많으면 95정도 했대요.
    최근 이사한 사람이 그러네요.
    서신동 어디 아파트세요?
    필요하시면 번호도 알아봐 드릴까요?

• 5. 111
    '16.10.4 9:10 PM (211.202.xxx.144)

오호... anab님. 감사합니다.
    저 광진장미 2차로 갑니다.
    그 정도 금액이면 납득이 갑니다^^
    아... 이리 친절하시다니, 전주 빨리가고 싶네요

• 6. anab
    '16.10.4 9:20 PM (118.43.xxx.18)

앗? 전주에서 전주 이사였어요. 일산 전주는 추가요금 있지 싶은데요. 제가 한번 물어보라고 했으니 답변오면 알려드릴게요

• 7. 레몬
    '16.10.4 10:32 PM (49.166.xxx.119)

최근에 의정부에서 전주로 이사했어요. 영구이사로 했는데 160인가?? 5톤으로 왔어요. 다른곳보다 10인가20 비쌌는데~ 후기가 괜찮아서 했는데 별로였어여 가구 다 까이고 문고리 없어지고~ 지방으로 가는거는 추가요금만 있는거라고 한걸로 기억나네요

• 8. anab
    '16.10.4 11:19 PM (118.43.xxx.18)

늦은 시간이라 통화가 안된다네요.
    기다리실까봐 글 남겨요. 내일 연락되면 댓글 남길게요.
    언제 오실지 모르지만, 전 2지구 살아요. 장미에서 큰도로 건너면 농협이 있는데 이쪽에 저녁때 장이 서요.
    농협 맞은편 마을금고 앞 반찬노점이 제일 맛있다고 하고
    채소도 그 쪽이 싸요

진짜 맛있는 김치는 2지구에 시장이 작게 있는데 그곳 반찬가게가 유명해요. 사장님이 국산만 고집하고 김치를 사다놓으면 더 맛있게 익는다고 하네요.

서신동이 오래되긴 했어도 살기 좋아서 이곳을 떠나기가 어려워요. 궁금한것 있으시면 알려드릴게요

• 9. 111
    '16.10.5 12:12 AM (211.202.xxx.144)

아이고~~감사합니다요.
    이리 자세하게 알려주시다니요~~~!
    벌써 감동입니다...
    제가 알아보겠습니다. 여기까지도 충분합니다^^♡♡♡

• 10. anab
    '16.10.5 10:52 AM (121.154.xxx.166)

날개달린 5톤 차량 한대로 15층이내 층에서 15층 이내로 가면 140 정도 된다네요. 혹시 전번 필요하시면 댓글 달아주셔요.

• 11. 111
    '16.10.5 1:17 PM (211.202.xxx.144)

알려주세요...~~^^
    감사합니다~~^^***

• 12. anab
    '16.10.5 1:43 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

국민트렌스 이사짐

보시면 지울게요. 비사벌 이사가신 분 소개라고 하시고 금액도 흥정해보세요. 다른곳도 더 알아보시구요

• 13. anab
    '16.10.5 3:16 PM (175.249.xxx.123) - 삭제된댓글

국민트렌스 이사짐

• 14. anab
    '16.10.5 3:16 PM (175.249.xxx.123) - 삭제된댓글

국민트렌스 이사짐
    011 651 3234

• 15. 111
    '16.10.5 3:32 PM (211.202.xxx.144)

덕분에 전화해서 알아봤습니다.
    말씀하신 금액이더라구요... 아저씨도 좋으신 분같던데,,, 정말 감사드려요. anab님