82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 정장셔츠 매일 갈아입으시나요?

정장셔츠에 정장 바지, 구두 이렇게 출근하는 직장인데요,

바지는 1주일에 한 번 갈아입고 셔츠는 1주일에 두 벌 이렇게 갈아 입는데

더러운 건가요? ㅋ

남편이 땀이 많은 편이긴 해요~~

그래도 매일매일 갈아입히려면 빨래감도 양 장난 아니고

옷감도 자주 빨면 상할 것 같은데

대세는 며칠인가요? 며칠 주기로 갈아입으시나요?

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.4 7:04 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

셔츠는 매일 갈아 입어요.

• 2. 와이셔츠는
    '16.10.4 7:05 PM (112.186.xxx.156)

기본으로 매일 갈아입어야 해요.
    바지도 상태에 따라선 1주일에 한번보다는 더 자주 갈아입어야 하죠.
    여름 무더위일땐 바지도 매일 갈아입어야 하구요.
    그게 기본이예요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.4 7:06 PM (118.33.xxx.208)

저희 남편은 매일 갈아입고
    여름엔 하나 더 싸가서 갈이입어요ㅡㅡ
    뭐라 하고 싶어도 못하는 게..
    그렇게 갈아입어도 목에 때타서 손빨래 힘들어요..
    2~3일 입었다간 때 안 져서 버려야 할 거 같은데
    괜찮나요?

• 4. ..
    '16.10.4 7:07 PM (116.39.xxx.133)

어후 ㅠ 양말은 매일 갈아신나요?

• 5. 별헤는밤
    '16.10.4 7:07 PM (112.170.xxx.166)

땀 안흘리는 저도 셔츠는 하루 이상 못 입겠던데.... ㅜㅜ
    남편도 당근 매일

• 6. ...
    '16.10.4 7:08 PM (116.34.xxx.239)

넵! 매일 갈아입어요.

• 7. 원글
    '16.10.4 7:08 PM (58.125.xxx.116)

흑흑...양말은 당근 매일 갈아신죠.
    제가 게으른 아내였나 봐요.
    남편이 하루 더 입으면 된다고 못 빨게 함.
    왜냐면 남편이 세탁기 돌리는 빨래 담당이거든요.

• 8. ...
    '16.10.4 7:10 PM (223.62.xxx.19)

ㄴ매일 갈아입어요

• 9. ``````
    '16.10.4 7:14 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

매일 갈아입어요 그래도 목때가 ,,,

• 10. 헉.
    '16.10.4 7:15 PM (175.209.xxx.57)

그거 두 번 입는 사람도 있나요....뭐 한국 얘기지만 미국에서는 심지어 셔츠는 속옷? 취급한다고 하더라구요. 맨 살에 그냥 입으니까요. 남편이나 저나 당연히 매일 갈아입는 것으로 아는데요...

• 11. @@
    '16.10.4 7:16 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

당연히 한장씩이라 생각했는데....^^

• 12. ....
    '16.10.4 7:20 PM (218.236.xxx.244)

맞벌이신가봐요...각자 상황에 따라 하는거죠.
    남편 회사는 비지니스캐주얼인데 셔츠가 기본이라 당근 매일 갈아입어요.
    20년간 제가 다린 셔츠만 한달에 약 20장 일년이면 240장 ====> 전부 4800장이네요...-.-
    결혼초에는 주 6일근무였고, 주말출근도 있으니 5천장 넘을듯...

• 13. 원글
    '16.10.4 7:20 PM (58.125.xxx.116)

런닝 속옷 입고 셔츠 입어요. 그래서 2~3일에 한벌씩 갈아입어도 된다고...
    이제 제가 셔츠는 뺏어서 매일 빨래해야겠어요.

• 14.
    '16.10.4 7:20 PM (39.118.xxx.16)

하루만 입어도 냄새 엄청 나던데요

• 15. ..
    '16.10.4 7:22 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

셔츠 세탁기에 넣으면 금방 망가지지 않나요
    항상 손빨래 합니다

• 16.
    '16.10.4 7:23 PM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

매일 갈아입어요

• 17. 비싼거 안 입혀도 괜찮아요
    '16.10.4 7:23 PM (1.238.xxx.123)

매대서 세일 하는거 10장 사다가 하루에 하나씩 입게 하고 모아서 일주일 단위로 세탁하고 다림질 하면 편해요.
    그것도 힘들면 세탁소 갖다 주고요.
    땀 많으면 목덜미 깃 같은곳 착색도 될텐데 그다지 좋은거 안 입혀도 괜찮아요.
    삼일씩 입는건 정말 땀 없는 사람이라해도 안되죠.

• 18. 저는
    '16.10.4 7:24 PM (39.118.xxx.16)

목에 비누칠 잔뜩해서
    울코스로 한번에 돌립니다
    그많은걸 손빨래 못해요ㅠ

• 19. 허걱
    '16.10.4 7:25 PM (116.38.xxx.119)

하루만 입어도 냄새나던데요..
    셔츠 매일 갈아입고
    양복바지도 같은 바지 연달아 두번 안입어요,,
    몇벌 돌아가며 입고 드라이하고..
    셔츠를 며칠 입는다니 상상도 할 수 없네요...

• 20. 원글
    '16.10.4 7:25 PM (58.125.xxx.116)

손빨래는 때려죽여도 못할 것 같고요,
    통돌이 하나랑 작은 미니 드럼세탁기 하나 이렇게 2대예요.
    셔츠는 물에 담가 때 불린 다음, 미니 드럼세탁기에 돌려요.

• 21.
    '16.10.4 7:26 PM (49.174.xxx.211)

신랑분이 무던하고 착한성품인가봐요

좋은옷은 못입힐망정 깨끗하게 입혀서 내보내야죠

• 22. ...
    '16.10.4 7:29 PM (121.146.xxx.218)

매일 갈아입죠..
    애들 교복입어도 안에 셔츠는 맨날 갈아입히는데요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.4 7:29 PM (121.183.xxx.242)

20장 사서 990원 하는 세탁소에 맡깁니다. 땀이 많아 여름에는 차에 여분으로 두고 하루 두번 갈아입어요.

• 24. 손빨래 하라 안 했음
    '16.10.4 7:31 PM (1.238.xxx.123)

세탁망에 넣어서 윗분처럼 울코스에 돌려요.
    아님 동네 세탁소 저렴한 곳에 5장씩 일주일에 한번씩 맡김 편한데..

• 25. ...
    '16.10.4 7:31 PM (114.204.xxx.212)

땀없어도 종일 입는거면 매일 갈아입죠 더구나 땀 많으면 꼭 ..
    목만 세제 발라서 두었다가 세탁기 돌려요
    바지도 번갈아 입고요 순모 아니면 가끔 미지근한 물에 살짝 빨아요
    드라이 해도 때가 잘 안빠져요

• 26. 세탁소이용
    '16.10.4 7:32 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

장당990원. 다섯장 일주일 오천원 한달 이만원 투자

• 27. ㅇㅎ
    '16.10.4 7:32 PM (218.51.xxx.67) - 삭제된댓글

냄새 안나요?신기하네요

• 28. ㅇㅎ
    '16.10.4 7:33 PM (218.51.xxx.67)

땀이 많이 난다는데 냄새 안나나요?

• 29. 00
    '16.10.4 7:39 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

셔츠는 매일 갈아 입어야죠
    늙은 독거 노총각도 그렇게는 안입어요

• 30. 그거...
    '16.10.4 7:41 PM (1.252.xxx.72)

본인만 못 느끼시고 같은 사무실에서 일하는 사람들에겐 별루입니다.. 냄새..나요~~~ ㅡ.ㅜ 40대 이상이면 더 많이 냄새나요.. 남편분이 괜찮다해도 좀 갈아입혀주심 좋겠어요.

• 31.
    '16.10.4 7:43 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

땸도많다는데 당연!!!!!매일 갈아입어야지요
    전 이십년 넘게 매일 정장도 계절별로 네다섯벌로 매일 바꿔 스팀으로 아침마다 다려입혀요.
    아래위 모두 새옷처럼 입혀 출근시킵니다.

• 32.
    '16.10.4 7:45 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

매일 갈아 입어요
    교복입는 아들도 셔츠는 매일 갈아입어요
    남자들은 머리가 짧아서 그런지
    매일 아침 샤워해도
    목 뒤가 더러워지고ᆢᆢ
    겨드랑이 땀도 차서
    두 번은 못 입죠

• 33. ...
    '16.10.4 7:47 PM (203.255.xxx.49)

세상에 와이셔츠 매일 갈아입는건 기본이에요.
    자기는 자기한테서 냄새나는거 모르죠. 남들은 다알아요.

• 34. ..
    '16.10.4 7:48 PM (121.162.xxx.35)

셔츠뿐 아니라 바지도 돌려 입으라하세요

• 35. 지나가다
    '16.10.4 7:50 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

셔츠는 속옷이나 마찬가지인건데
    당연히 매일매일 갈아입어야죠
    저 학생때 교복블라우스도 매일 빨아입었네요

• 36.
    '16.10.4 7:51 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

바지 일주일이 더 충격이요

• 37. ..
    '16.10.4 7:53 PM (112.152.xxx.96)

와이프 욕해요..5개사서 매일 돌려입는게..땀냄새는 둘째치고 셔츠깃 때가 많이 보이죠..

• 38. 흠.
    '16.10.4 7:59 PM (223.33.xxx.173)

님은 직장 안 다녔어요?
    상식적으로 직장 다니는 사람이 저리 입으면 어쩌나요.
    밤샘한 거 아니면 어제 옷 오늘 그대로 입는 사람이 어디 있다구요.
    잘 입고 못 입고가 아니라 깔끔의 차이잖아요.

• 39. 맹랑
    '16.10.4 8:05 PM (1.243.xxx.3)

셔츠는 매일 갈아입어요.
    남편부서에 2~3일에 갈아 입는 사람이 있다며 남편도신기해하며 제게 얘기했던적이 있었어요.
    남자들사이에도 놀라운 일인것 같아요.

• 40. ㅜㅜ
    '16.10.4 8:08 PM (180.224.xxx.157)

이래서 남직원들한테 이상한 냄새가 나는 거였구나.....
    총각, 싱글도 아닌 사람이,
    담배도 안피고 술도 잘 안하는데
    어째서 그런 역한 냄새가 날까 늘 의문이었어요ㅜㅜ
    원글님.....제발 그러지 마세요.
    내조가 딴 게 아닙니다.
    거창한 거 해주려 하지 말고 사소한 것부터...^^;

셔츠를 일주일에 두개만 입는다는 건 정말 소름이예요.

• 41. 원글
    '16.10.4 8:08 PM (58.125.xxx.116)

열화와 같은 댓글에, 제가 매일 빨도록 하겠습니다.ㅠㅠ
    저는 정장 입고 출근하는 직장이 아니라서 크게 신경 안 썼네요.
    남편이 그래도 된다고 해서....
    이제 신혼은 지났으니 지금부터 신경쓸게요.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '16.10.4 8:14 PM (183.103.xxx.224) - 삭제된댓글

셔츠 싼거 여러벌사서 갈아입히세요
    목뒤 소매끝보기보다 더럽습니다
    남보기에도 남자가 칠칠맞아 보여요

• 43. 아...
    '16.10.4 8:18 PM (219.249.xxx.42) - 삭제된댓글

그래서 유부남들이 생긴건 멀쩡한데 냄새가 많이 나는구나.
    그래도 와이프가 못 챙겨줘도 자기가 스스로 하루에 한번 갈아 입으면 좀 좋은가.

저도 바지 1주일이 충격이에요.

• 44. 혹시
    '16.10.4 8:18 PM (123.254.xxx.83) - 삭제된댓글

런닝 속옷이나 팬티도 며칠에 한 번 갈아입는 것은 아니겠죠?
    여름에야 매일 갈아있겠지만 봄, 가을이나 겨울에는 왠지 그럴 것 같은 예감이...
    더군다나 땀도 많다는 분이....

• 45. ...
    '16.10.4 8:20 PM (122.38.xxx.28)

세상에...
    집에서 입는 옷도 하루에 한번씩 갈아입는데..
    남자들 셔츠는 매일 갈아입지 않나요???
    울 오빠네는 아들 둘인데 남자 세명이 갈아입는 옷이 산더미라고...매일 빨래하지 않으면 도우미 아주머니 오시면 세탁기를 두세번씩 돌리시던데...깨끗하게 좋아요...옷감 상하지 않아요...

• 46. ...
    '16.10.4 8:23 PM (122.38.xxx.28)

바지도 2..3개로 번갈아 입어야 해요...
    양복 사실때 바지는 2벌로 사세요..
    요즘 먼지도 많고 환경오염도 심해서...
    빨래 자주 하셔야 해요..
    냄새나면 무시해요..

• 47. 하긴
    '16.10.4 8:25 PM (218.155.xxx.45)

요즘 애들 교복 일주일 입고 다니는 애들 있다드만요.ㅎㅎ
    나도 좀 수더분한 남편이 내남편이면 좋겠어요.
    와이셔츠는 더더욱 턱도 없고
    겨울 티셔츠도 딱 한번 입고 벗어 놓습니다.
    자주 세탁하면 망가진다 말해도 안됩니다.
    저는 겨울옷은 땀 안나니까 티셔츠들은 두세번
    입어도 된다 생각해요.

세탁 자주하면 겨울 옷은 쉬이 후줄근 해져서
    옷이 다 후줄근~~~

어떤 가수는 청바지 세탁하면 망가진다고
    세탁 안하고
    입는데까지 입다가 버린다드만요ㅎㅎ
    돈도 많으ㅎㅎ

• 48. . . .
    '16.10.4 8:43 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 990원 크린토** 자주 이용합니다. 와이셔츠는 세탁보다 다림질이 너무 힘들어요. 크린*** 너무 좋아요.

• 49. 헉...
    '16.10.4 8:49 PM (223.17.xxx.89)

와에셔츠는 매일 갈아 입죠..바지도 2번 이상은 안 입고요.
    너무한데요..
    남자들 목에 때도 장난 아니던데..

• 50. ..
    '16.10.4 8:51 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

셔츠도 바지도...
    아, 드러워~~~

• 51. 심하네요
    '16.10.4 8:52 PM (211.46.xxx.253)

남자는 빳빳이 다린 셔츠가 기본 아닌가요?
    와이셔츠를 2~3일 입는다니 얼마나 추레할지....ㅎ
    퇴근 못하고 밤 샌 남자들 셔츠 보면 쭈글하니 넘 볼품없잖아요
    근데 그걸 아침에 출근하는 남자가 입고 나가다니요.
    부부가 좀 심하게 무던하시네요 ㅎㅎㅎ

• 52. mmmm
    '16.10.4 8:57 PM (77.99.xxx.126)

아더럽다 진짜
    주위에서 얼마나 냄새 났을지
    빨래를 날마다 할게 아니라 10장 정도 사서 매일 갈아입고 주말에 몰아서 빨면 되잖아요
    더러워

• 53. 겨울스포츠
    '16.10.4 8:58 PM (116.41.xxx.98)

매일 갈아입습니다.
    남편분이 땀도 많으시다면서 일주일에 두번이라니 놀랍네요.
    하루만 입고 벗어놔도 목뒤 더럽고..
    게다가 목덜미는 땀분비 많아 냄새 많이 나고 겨드랑이 냄새는 어쩔..
    원만한 사회 생활을 위해 제발 상의는 하루 한번 갈아입게 하세요

• 54. ..
    '16.10.4 9:07 PM (121.140.xxx.79)

에구~ 너무들 몰아세우시네요
    남자가 고집있어 그러는걸 원글님이 뭘 어쩌겠어요
    지금껏 잘 몰랐으니 그런거고
    앞으론 한번 입은옷 적극적으로 설득 빨래통으로 직통시키겠죠
    지난일로 너무 뭐라 그러지 마세요
    앞으로 안 그러도록 배우자 세탁물에 좀더 신경쓰시면돼요

• 55. ..
    '16.10.4 9:12 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님.
    원글님 같은 사람 여기 또 있습니다.
    남편 의견을 존중해 주는 것인데...
    남편이 2~3일에 한번씩 갈아입길 원하면 전 존중해 줍니다.
    매일 빨아야 하는것은 너~~~~무 힘들어요.
    남이사 하루 2벌을 입든, 날마다 갈아 입든 내 알바 아니고 나는 암시렁도 안허는 남편 의견 믿고 살랍니다.ㅎ

• 56. ㅇㅇ
    '16.10.4 9:19 PM (112.168.xxx.75)

애들이나 남편이나 티나 셔츠는 매일 갈아입어요

• 57. 노을공주
    '16.10.4 9:24 PM (27.1.xxx.155)

셔츠 런닝은 매일 갈아입구요.
    양복은 1-2주마다 드라이해요.
    바지는 늘 두장 구입하구요.

• 58. 아 미쳐
    '16.10.4 9:29 PM (175.223.xxx.152)

당근 셔츠는 매일

바지는 2,3개?

남편 동료들이 싫어해요. 냄새나서

• 59. 맞벌이어도 남편옷을 챙기는구나...
    '16.10.4 9:33 PM (211.201.xxx.244)

저 맞벌이인데 저라면...
    셔츠 냄새나고 사람들이 싫어한대.
    10벌 사서 5장씩 세탁소에 맡기면 어때.
    이정도만 해줘도 되지 않나요?
    애기도 아니고....