82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허드슨강의 기적 봤어요

보면서
계속.눈물 났어요

엄청난 책임감 가진 기장
최상의 기량과 판단으로 물위에 안전 랜딩하고도
무사히 다 탈출시키고도
계속해서.놓친사람 없나 확인하고
나와서도 계속 모두 무사한가 확인

사방에서 즉시 구하러오고
모두 세이프

그런데도 위원회에선
끊임없이 검증
더나은방법이.있지않았겠냐
끊임없이 시뮬레이션 돌림

기장은 모두가 감사하다 하는데도 그러고도 죄책감 압박.느낌
모두가 무사한거확인하고나서야 두다리 뻗음

보는 내내 눈물만

우리 아이들이 떠올라서.ㅜㅜ
수백명이 어이없이 죽어가는데
모두 쳐다만보고 ㅜㅜ

눈물만.났어요
현정권만 아니었어도
우리도
충분히 그렇게 구해낼수있었어요
사고였다쳐도요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.4 5:55 PM (118.34.xxx.205)

세월호보란듯이 만든거같아요

• 2. 중학생 딸아이가
    '16.10.4 6:11 PM (14.52.xxx.157)

보자고 하더라고요. 봐야겠네요..
    왜 세월호 글자만 봐도 1초만에 가슴이 먹먹해지고 눈물이 고이는지..
    우리 엄마들.. 평생이렇겠죠?
    미안한 마음 분노한 마음...

• 3. 키큰
    '16.10.4 6:24 PM (211.106.xxx.100)

네....무지 공감합니다.

또한, 기장이 얼마나 억울했겠어요...

본인 평생 자존심 걸고 일해왔고, 최선의 선택을 해서, 155명중 사상자 한명 없이 24분만에 모두 구조되었는데요...

기장에 맨...마지막에 다시 비행기에서 남아있는 사람 확인하고 제일 나중에 내려요... 그리고 총 탑승자 인원 파악을 계속 하네요...

정말 눈물이 났어요....

• 4.
    '16.10.4 6:29 PM (118.34.xxx.205)

정말 비통할 따름입니다

• 5. ...
    '16.10.4 6:31 PM (223.62.xxx.189)

그러게요 사람맘은 같나봅니다 ㅠㅠㅠ
    더불어 이런 것이 쌓여 국가적 사회적 자산이.된다고 생각합니다 시스템의 뒷받침없이 맨주먹으로 살아야하는 아이들이 불쌍해요

• 6. ....
    '16.10.4 6:34 PM (122.32.xxx.70)

어제 중학생 아들과 함께 봤는데요.
    아이도 감명 깊게 봤고 세월호 생각난다 하더라구요
    저는 비상착수후 물이 차오르는 장면에서 눈물이 왈칵 쏟아지더군요. 보는내내 세월호 생각과 그때 왜 우리에겐 기본을 지키는 선장과 선원들이 없었던가 허탈한 마음이 들었어요.
    톰행크스 역시 믿고 보는 배우예요.

• 7. 이거참
    '16.10.4 6:35 PM (115.137.xxx.156)

누구랑 엄청 비교되네요...

• 8. aa
    '16.10.4 6:49 PM (211.106.xxx.100)

누구는 팬티 바람으로 제일 먼저 올아 타드만요..

24분만에 국가의 모든 비상 시스템이 가동되더군요... 24분만에......

7시간은..... 뭐죠.....

• 9. 감동
    '16.10.4 6:54 PM (121.182.xxx.101) - 삭제된댓글

그런 내용이었나요. 단관되기 전에 빨리 봐야겠어요

• 10. ...
    '16.10.4 7:01 PM (112.186.xxx.96)

꼭 봐야겠네요...
    원글님 글만 봐도 눈물이...ㅠ ㅠ

• 11. ...
    '16.10.4 7:33 PM (211.175.xxx.32)

우리나라는 언제쯤이나 돼야 영화에 나온 것 같은 시스템이 갖춰질까요? 문제가 생기면 원인을 파악하고, 재발하지 않도록 가이드라인을 만드는 일. 단순하지만 정말 필요한 일인데, 왜 우리는 그걸 못하는 건지, 전 그게 제일 궁금해요. 정부 잘못을 캐내는 일도 좋고, ***를 저격하는 것도 다 좋은데, 그거보다 동일한 사고가 반복되지 않도록 하는 일이 제일 급선무 아닐런지 싶습니다. 그걸 위해서 내가 무얼 할 수 있는지, 그걸 알고 싶어요.

• 12. 아우
    '16.10.4 7:59 PM (223.17.xxx.89)

생각만해도 눈물이....ㅠ 가슴 찢어져요

• 13.
    '16.10.4 8:11 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

글만 읽어도 눈물이 ㅠ
    세월호 가족분들은 어찌 버티시고 계실지 눈물이 마르질 않네요ㅠ

• 14. 보면서
    '16.10.4 9:17 PM (182.226.xxx.200)

아이들의 공포가 저러했을 거라 생각하니 ㅜㅜ
    더욱 심한 극도의 공포가 ....
    아 미치겠어요
    세월호 유가족이 운영하는
    세월호 기억저장소에 많이 후원해 주세요
    제가 할 수 있는 일은 하려구요
    함께 해요