82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불 쓰시는분 계신가요

겨울 조회수 : 1,922
모카페에서구스이불 공구하는데
싱글은 사이즈가 155×200 850g이더라구요
구스이불이 덥으면 좀 뜬다는데 혼자덮는데
싱글은 괜찮을지
또 구스이불이 그렇게 따뜻한지
써보신분 알려주심 감사하겠습니다

첫댓글님
다시 카페가서보니850g이네요 제가 실수했어요
감사합니다
댓글 주시는분들 감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sato
    '16.10.4 5:09 PM (223.62.xxx.26)

솜털함량도 중요하구요 솔직히 450 그램이믄 여름용인듯
    저는 솜털 93프로 이상에 850 그램짜린데 한여름빼고 다써요 제가 추위를많이 타기도 하지만 애들도 잘 쓰거든요

• 2. ///
    '16.10.4 5:12 PM (61.75.xxx.94)

구스 이불은 어느 정도 붕뜨기 때문에 싱글보다 퀸사이즈를 덮어야 온몸을 폭 감싸서 따뜻합니다.
    전 혼자 덮는데 퀸사이즈 1000g(가슴털 90%)인데 가볍고 정말 따뜻합니다.
    가슴털 100%는 더 가벼워요

• 3. 중량
    '16.10.4 5:26 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

싱글 850g은 괜찮은데 가슴털 깃털 함량을 보세요.
    깃털은 빠져나오기도 해요.

• 4. ...
    '16.10.4 5:37 PM (114.204.xxx.212)

솜털함량많은거로 사시고, 다 좋은데 털날림이 단점이에요

• 5. ....
    '16.10.4 5:38 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

마망제스 패밀리세일에서 파퓰러 샀는데 품질 가격 모두 만족해요.
    홈페이지 살펴보세요.

• 6. 털날림
    '16.10.4 6:14 PM (110.11.xxx.95)

주의하세요
    민감하시면 진짜 괴로워요 ㅜㅜ
    다운프루프 아무리 잘되어 있어도 날려요.
    전 구스이불 사랑하는데 짙은색 마루로 인테리어 한 이후로는 그 솜털 날리는것 때문에 처분했어요 흑흑. 알러지도 없고 보이지만 않으면 괜찮은데 .... 그래서 호텔가면 구스이불 안에서 안나와요 ㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '16.10.4 7:18 PM (222.108.xxx.28)

저는 진짜 알러지도 없고
    정말 둔감 그 자체인 사람이거든요..
    그런데 구스이불은..
    정말 방안 공기가 전부 텁텁한 느낌이 들어요 ㅠ
    저는 기껏 샀다가 버렸네요 ㅠ

• 8. 비싼 구스이불 샀는데
    '16.10.4 9:03 PM (221.190.xxx.54) - 삭제된댓글

영~~~별로요.
    이브자리 차렵이불이 훨 낫네요.
    매일 말려줘야해. 이불털 아주 작게 날려.
    너무 가벼워서 이불이 폭 감싸는 느낌도 없어.
    다리끼고 잘수도 없어.

영... 별로요.

• 9. 동우모
    '16.10.10 2:55 PM (112.149.xxx.73)

저는 솜털 100% 1120g퀸 사서 이제 일주일째 써보는데요...겨울에 전기장판 안쓸려고 샀는데...한겨울돼봐야
    알겠지만 만족합니다...더워요
    아직 털날림도 모르겠고 어제 코스코에서 셀하는건 오리냄새? 나던데 .... 냄새도 없고...만족중이에요