82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분들 가려움증엔 뭘 발라야 할까요?

dd 조회수 : 2,289

연세가 많으신 할머니가 작년부터 부쩍 가렵다고 하세요

약국에서 파는 로션이면 이것저것 좋다는거 사다 드려도 그때뿐인것 같다 하시고

다리쪽이 심하게 가려우시다는데

뭘 사드려야 할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.4 3:57 PM (39.112.xxx.183)

울 친정아버지 뉴트라지나인가 수분보충 크림 병원에서 처방해서 바르니 좋아지던데요

• 2. 일단
    '16.10.4 4:02 PM (175.113.xxx.134)

어떤 로션이건 조금 바르면 안되고요
    엄청 많이 발라야해요

저는 아토팜 추천해드리고요
    거기에 아르간 오일등 섞어서 바르셔도 좋아요

어떤 크림 로션이건 많이 여러 번 덧바르시는게 중요해요

• 3. 펴지
    '16.10.4 4:08 PM (115.137.xxx.109)

세타필 좋아요.
    겨울에 듬뿍 발라요.
    가려움증 사라짐

• 4. 맘처럼
    '16.10.4 4:13 PM (223.62.xxx.53)

전 40대인데 심해서 계절타면서. . 바른것중 세타필크림 동그란통이 효과가 젤 좋았어요 듬쁙. . .여든 아버님 사드렸더니 좋다하셨어요

• 5. ㅡᆞ
    '16.10.4 4:14 PM (1.230.xxx.121)

집에 굴러다니는 코코너오일하고 알로에수분크림
    바르니 가려워하지 않았어요

• 6. 퓨쳐
    '16.10.4 4:23 PM (114.201.xxx.141)

뉴트로지나 바디 에멀젼 강추요!

• 7. 일단
    '16.10.4 5:10 PM (210.205.xxx.40)

피부과 가셔서 가려움증 먼저 잡는게 빠른데 소량의 스테로이드로... 그 다음에 위에 말씀한 보습제 듬뿍이요

• 8. 보습제 듬뿍
    '16.10.4 5:15 PM (121.132.xxx.225)

자주자주.

• 9. ᆢᆞᆞᆞᆞ
    '16.10.4 5:20 PM (211.246.xxx.76)

항히스타민제 드세요.
    지르텍같은...

• 10. ..
    '16.10.4 6:04 PM (1.231.xxx.140) - 삭제된댓글

김정문알로에큐어크림이요
    가려움이 완전히 낫진 않아도 다른 보습제(병원제품 포함)보단 확실히 좋다고 하시네요
    저희 엄마도 올해봄부터 가려움증이 생겨서 피부과도 여러군데 다니며 치료도 받고 약도 드시고
    유명한 보습제 저렴이부터 고가제품까지 많이 사용하셨어요

• 11. 꼭!!!
    '16.10.4 6:47 PM (210.105.xxx.18)

시아버님 매일 두번씩 샤워하시는 분이라 건조함이 심하셨어요. 심각한 가려움으로 다리에 피딱지가 생길 정도였는데 세타필 바르고 나으셨어요.

• 12. .....
    '16.10.4 7:23 PM (222.108.xxx.28)

피지오겔 크림도 좋아요..
    단 세타필에 비해 너무 비쌈 ㅠ
    어떤 보습제든, 하루 1번 발라서는 안되고요..
    하루에도 4번, 6번, 또는 8번 덧발라야 해요..
    그러면 괜찮으실 거예요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.4 8:05 PM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

바르고 수면양말 신고 자면 쏙 스며듭니다.
    저는 그냥 페이스샵인가에서 파는 풋크림 사서 바르는데
    유분이 많은지 좋더군요.

• 14.
    '16.10.4 8:12 PM (121.128.xxx.51)

목욕할때 때 밀지 마시고요
    피부과 가서 연고 처방 받으시고요
    목욕하고 물 닦고 베이비 오일 바르고 그위에 연고와 바디로션 섞어서 듬뿍 바르세요
    연고 처방 5-6개 많이 처방 받으세요
    애기들 용으로 연할걸로 해달라고 하세요
    가려우면 긁지 말고 바디로션 바르세요

• 15. 경험상
    '16.10.4 10:48 PM (108.63.xxx.229) - 삭제된댓글

전 갑상선 진단전에 그렇게 가벼웠어요
    얼마나 가렵고 춥던지...