82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 청소기가 정말 좋나요?

청소녀 조회수 : 5,690

고양이 키우는 집은 필수라고 해서요..

허지웅도 그거 두개나 가지고 있떤데..

정말 엘지,삼성꺼 보다 좋나요?

좋으면 거금들여서 하나 사려고요...먼지 질색하는 스탈이라..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소음 소음 소음
    '16.10.4 3:17 PM (70.187.xxx.7)

너무 시끄러워서 안 써요. ㅠ 저는 비추! 에니멀용과 시티 얄쌍한 거 두개 있어도 별루임. ㅠ

• 2. chloe
    '16.10.4 3:22 PM (211.243.xxx.79)

충전시간에 비해 사용시간이 짧지만 가볍고 편리해서 써요..밀레 청소기 무겁고 유선이라 불편해서 안쓰게 되고..

• 3.
    '16.10.4 3:42 PM (14.47.xxx.196)

별로요
    무선인데 손으로 누르고 있어야해서 너무 불편한데...
    제가 사용법을 모르는걸까요?

• 4. 음..
    '16.10.4 3:57 PM (112.216.xxx.146)

유선청소기만 사용했었고. 먼저 구매한 친구가 가전중에서 제일 잘산 물건이라길래 큰맘먹고 구매해서 사용중인데요.
    정말 편리합니다. 선이 있고 없고의 차이가..이정도일줄은..
    거실 바닥에 치우고 돌아서면 떨어져있는게 머리카락인데요. 바로바로 돌려서 청소하니 몰아서 청소하는 번거러움이 사라졌네요. 무거운 유선 코드 꽂고 끌고 다니지 않아서 좋구요.
    가격이 젤 안습이긴 하지만..
    저처럼 귀차니즘녀에겐 투자할만한 가전인듯합니다.

• 5. 비추
    '16.10.4 4:00 PM (220.89.xxx.182)

다이슨 무선 청소기 너무 무거워요. 손목 나갈듯

• 6. ..
    '16.10.4 4:02 PM (175.126.xxx.54) - 삭제된댓글

단점도 있지만 미세먼지는 잘 빨아들여요 전에는 일렉트로룩스 무선 썼는데 먼지흡입은 월등히 좋아요.우리집도 개 두마리가 있어서 수시로 미는데, 사용이 조금 불편해도(손으로 계속 당기고 있어야햐요) 털이나 먼지 생각하면 만족 합니다.

• 7. ...
    '16.10.4 4:03 PM (175.126.xxx.54)

단점도 있지만 미세먼지는 잘 빨아들여요 전에는 일렉트로룩스 무선 썼는데 먼지흡입은 월등히 좋아요.우리집도 개 두마리가 있어서 수시로 미는데, 사용이 조금 불편해도(손으로 계속 당기고 있어야 해요) 털이나 먼지 생각하면 만족 합니다.

• 8. 딜리쉬
    '16.10.4 4:06 PM (123.2.xxx.154)

너무 좋아요. 하루에 3번은 쓰는데 제일 잘 산 가전제품이라고 생각해요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.4 4:16 PM (115.136.xxx.12)

전 dc39 썼었는데 별로에요...
    자리 많이 차지하고...

그냥 스틱형청소기 쓰니 훨 편하네요

• 10. 좋아요
    '16.10.4 4:23 PM (203.152.xxx.154)

결혼 초에 엘쥐거 쓰다가 유선 AEG, 무선 일렉트로룩스로 바꿨다가
    이번에 이사하면서 친정아버지가 백만원 주셔서 그걸로 다이슨 질렀는데,
    대만족이예요. 일단 간지나니까 남편이 수시로 밀어주네요 ㅎㅎ
    후배가 집안 일 잘 도와주는 남자들의 로망이라 하더니 딱이예요 ^^

• 11. 차력쇼
    '16.10.4 4:29 PM (223.38.xxx.35)

홈쇼핑에서 여성호스트가 한손으로 척 들고
    가볍게 움직이는 거 보고 사려고 했는데
    실제 들어보니 팔이 30도 이상 안 올라가더라고요.
    너무 무거워 포기했어요.

• 12. ...
    '16.10.4 4:34 PM (218.51.xxx.25)

다이슨 유선형 쓰고 있는데 결혼하며 장만 한 가전중 만족도 1위인 제품이에요.
    고양이 키우는데 전에 쓰던 LG꺼랑 비교하면 털 빨아들임이 천지차이네요.
    다이슨 쓰고 나서는 침구청소기도 처박혀 있어요. 그냥 앞에 툴만 바꿔 끼워 슥~ 돌리면 끝.
    좀 더 넓은 집 가면 무선도 꼭 사려고요.

• 13. 다이슨이랑
    '16.10.4 5:41 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

엘지랑 가격 차이가 엄청난데 그렇게 단순비교를 하면 안되죠

• 14. ...
    '16.10.4 5:54 PM (175.193.xxx.229)

네. 한 마리에 무선있는데 정말 하루에 한번 돌려도 거의 털 없는 느낌이에요.
    유선은 끌고다니는 것때문에 부담되는데 무선은 그냥 뭐 먼지털이 툭툭하는 기분.

• 15. 다이슨
    '16.10.4 6:14 PM (211.36.xxx.64)

둘 다 필요해요
    다이슨 먼지통 비우려면 일반 청소기가 있어야

• 16. 사세요
    '16.10.4 6:32 PM (121.162.xxx.16)

삼성 유선 쓰다가 다이슨 무선 샀는데 정말정말 좋아요
    집에 개 한마리 있고요 무선이라 하루에 두어번 후다닥 돌리는데 좋아요 무선 자주 돌리니까 유선은 안 쓰게 되네요

• 17. 잘 쓰고 있어요.
    '16.10.4 6:43 PM (115.137.xxx.156)

다만 가격이 사악할 뿐ㅡ.ㅡ

• 18. .....
    '16.10.4 7:31 PM (222.108.xxx.28)

다이슨 무선 말고 유선 썼는데
    흡입력은 좋은데
    정말 이상하게도, 애들 있는 집에 많은 알갱이 있는 쓰레기를 흡입을 잘 못해요 ㅠㅠ
    A/S도 맡겨 보고, 헤드 툴도 바꿔보고 별 짓 다 해도 그 모양..
    너무 짜증나서 중고로 팔아버렸어요.

그런 다음 LG 코드제로 싸이킹, 먼지집적기능에, 저절로 날 따라온다는 기능까지 있는 최고가 사양으로 구입했는데 완전 만족이네요.
    그런데, 저절로 날 따라오는 기능까지는 있으면 편하지만 굳이 없어도 될 듯 해요.
    그 기능만 빼도 가격이 많이 다운되어서요 ㅠ
    먼지 집적 기능으로 먼지만 쓰레기통에 쏙 넣는 거 좋고
    무선인데, 흡입력은 어지간한 일반 청소기만큼 나오니 그것도 좋고 그러네요.

• 19. 저희는
    '16.10.5 3:06 AM (191.184.xxx.64)

저희집은 잘 쓰고 있어요.
    처음엔 너무 무겁다 싶었는데 그것도 익숙해지더라구요.
    지금은 무겁다는 생각 없이 잘 사용중이예요.
    조금 큰것들은 잘 안빨려요. 윗분이 지적했다시피 아이들이 가위질 해 놓은 종이류나 알갱이들 잘 안빨려요..
    그러나 저희집은 카펫이 깔려 있어서 완전 잘 사용중이예요. 카펫, 머리카락, 먼지 등에는 최고인 것 같아요..

• 20. 가격
    '16.10.5 6:34 AM (219.254.xxx.151)

만큼값은 아니에요 우리집은 휴지,종이부스러기 많이나오는데 빨아들이질못해요 다이슨사에서도인정한부분이에요 뭐 청소를해도한거같지않고 ㅠ