82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해안가는 남편 행동

퐁퐁 조회수 : 2,050

설거지할때 퐁퐁 한번만 펌핑해도 거품 잘 나오는데
이 사람은 5번-7번 펌핑해요
쪼잔해 보일까봐 말도 못하겠고요
손세정제도 3번쯤 하나봐요
근데 얼마전 엄마가 뭐길래에 이성미씨 보니까 퐁퐁을 세네번 펌핑하시더라구요.

제가 이상한 지도 모르겠네요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.4 2:55 PM (183.99.xxx.161)

저도 5ㅡ7번은 아니지맘 2ㅡ3번은 펌핑해요
    이해할 필요없어요 그냥 그사람이 그런거죠

• 2. 쪼잔아니고
    '16.10.4 2:58 PM (121.133.xxx.195)

물 오염 생각해서 줄이라하세요 남편

• 3. ...
    '16.10.4 2:58 PM (58.121.xxx.183)

다른 사람네는 주방세제 종류가 달라서일지 몰라요.
    그리고 굵고 길게 한 번과 짧게 여러 번이 같은 양일 수도 있구요.

• 4. 에효..
    '16.10.4 3:05 PM (211.46.xxx.42)

주방세제 펌핑은 커녕 수세미 한번 만지지 않는 남편을 둔 저로서는 배부른 소리로 들리네요

• 5. ...........
    '16.10.4 3:09 PM (175.112.xxx.180)

쪼잔이 아니라 가족 건강을 위해 말하세요.
    그 거품 다 씻어내려면 물도 물이지만 다 씻기지도 않아요.
    전 한번도 아니고 반만 살짝 눌러서 씁니다. 그래도 거품 대박아닙니까?
    한국인이 얼마나 많은 세제를 먹고 사는지 검색해서 좀 알려주세요. 눈에 안보인다고 씻긴게 아닌데..

• 6. ^^;
    '16.10.4 3:12 PM (1.232.xxx.56) - 삭제된댓글

남편이 젊은, 부엌일 안 도왔던 분인가 봐요.
    아들 성인 되고 설겆이 하랬더니 펌핑 횟수를 모르고 있더라고요. 놀라웁게.
    쪼잔한 건 아니니까 알려줘보세요.

• 7. 어흑
    '16.10.4 3:13 PM (118.219.xxx.129)

한번만 해도 충분한데...............

제대로 헹구기는 해요??
    그릇에 퐁퐁 냄새 베이겠네.ㅠㅠ

그거 헹구려면 물은 또 얼마나 많이 쓸것이며.....................

한마디 하세요.

• 8. 그냥
    '16.10.4 3:23 PM (70.187.xxx.7)

폼으로 된 (거품으로 된) 세제를 사서 충전해서 쓰세요. 거품으로 나와서 여러번 펌핑해두 상관없잖아요.
    집에서 만들려면 세제 :물 = 1:4 정도로 하면 되요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.4 6:42 PM (115.136.xxx.12)

퐁퐁도 종류가 많으니까요
    이마트에서 젤로 싼 퐁퐁 샀더니
    대여섯번은 펌핑해야 거품이 좀 나요

거품이 잘 안나니 헹구기는 쉽네요

• 10.
    '16.10.4 7:23 PM (223.17.xxx.89)

성격이예요
    엘리베이터 버튼도 계속 몇 번 누르는것처럼..

저도 성격이 급하고....막 누르는 타입.