82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 바늘로 찌르는것처럼 아프네요

아파요 조회수 : 4,954

일단 저같은 증상 있는분 있는지 여쭤보고 병원 가려고요.

심장쪽이 아니고 가슴이 한쪽만 아파요.(왼쪽)

마치 긴 바늘로 콕콕 찌르는 느낌이네요. 어떤 선을 따라서 그 선만 쭉 통증이 와요.

그리고 어제까진 아프지도 않았어요.

오늘아침부터 이렇게 아파요. 이렇게 갑자기 아픈것도 이상하고요.

마치 생리전 증후군처럼 가슴통증같은 느낌인데 평상시 아팠던 그것보다 더 아파서요. 혹시 유방암 증상? 이 이런가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.4 1:59 PM (49.142.xxx.181)

가슴한쪽이 정확히 어딘가요
    왼쪽 가슴 아래는 심장이 있는데요.
    유방이 아프다는건가요?

• 2. 바늘로 콕콕 찌르는 듯한 통증
    '16.10.4 2:03 PM (210.104.xxx.11)

위염 증상일 수도 있습니다.

• 3.
    '16.10.4 2:05 PM (203.226.xxx.154)

아픈데를 자세히 살펴 보세요
    대상포진일 경우도 있어요

• 4. 아파요
    '16.10.4 2:07 PM (221.144.xxx.205)

심장은 아닌게 확실하고요.
    유방 안쪽으로 어떤 힘줄? 신경줄? 같은 어떤 선이 콕콕콕 찌릿찌릿찌릿 이렇게 아프네요.ㅜㅜ

• 5. 아파요
    '16.10.4 2:08 PM (221.144.xxx.205)

왼쪽 유방 속 깊숙한쪽으로 어떤 힘줄쪽이 아파요.(위에 정확한 위치를 적지 못해서 다시 적습니다)

위염증상일까요... 좀 더 지켜볼께요 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.4 2:13 PM (49.142.xxx.181)

유방 깊숙히라면 유선염일수도 있긴 하네요. 며칠 더 지켜보고 계속 그렇다면 유방외과에 방문해보시는게 좋을듯 합니다.

• 7. 아파요
    '16.10.4 2:17 PM (221.144.xxx.205)

네 알겠습니다. 답변 감사합니다

• 8.
    '16.10.4 2:31 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

제가 그래요. 수년간..가끔씩 한쪽만 바늘 찌르듯이 아파요.
    엑스레이 찍고 다해봤는데 원인을 몰라요.
    유방은 미세석회화 나와서 추적검사 중입니다

• 9. 대상포진
    '16.10.4 2:38 PM (218.48.xxx.112)

저도 그렇게 한쪽 가슴 아랫부분이 아프다가
    발진과 수포가 생겨 대상포진 진단 받았어요.
    피부에 뭐가 나는지 잘 살펴보세요~

• 10. 더불어
    '16.10.4 2:41 PM (116.46.xxx.99)

가슴이 그랬다가 또 며칠후엔 발바닥이 그랬다가
    왼쪽 머리 뒤통수가 그랬다가..
    진짜 바늘로 꾹꾹 찌르는 그러다 좀 있음 없어져요.
    나도 모르게 아~악 소리가 나요.