82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(제목수정) 이정도 급여면 닥치고 다녀야 할지요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,138
외국계 회사라 경력직만 많은 회사입니다.
특히 제가 담당하는 분야는 제가 새로 맡은지 7년째 담당하고 있는데 신입이 없어서 정말 소소한 잡무까지 다 하고 있습니다.

이런일은 조직이 잘 갖춰진 곳이면 인턴이나 신입이 하는 일들인데 내일 모레 마흔인데 계속 이런일을 하려니 좀 답답합니다.

내나이 오십까지 이일해야 하나 싶네요.
제 직급이 차장이고 이회사 근무한지는 14년 됩니다.

A~Z까지 모든일을 다 혼자 처리하는데 사무직이다보니 회사에서는 인원 충당을 안해주네요.

급여는 350만원이구요. 칼퇴가능하면 그냥 잠자코 다녀야하는 거겠죠? 가끔 한숨나옵니다.. 팀장도 좀 되보고 해야 할 나인데 이나이에 현수막 제작하고 사내 사진사 역할하고.. 온갖 자잘한 일 다 맡아 하네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.4 11:24 AM (183.99.xxx.190)

칼퇴에 스트레스 안 주면ㅈ괜찮을 듯 해요.
    14년이란 오랜세월이 원글님을 지치게 하는건 아닌지요.

• 2. 칼퇴하고 350이면
    '16.10.4 11:34 AM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

전 뭐라도 할겁니다

• 3. 원글이
    '16.10.4 11:36 AM (223.62.xxx.48)

친구들은 다 팀장급으로 올라가는데 저만 이러고 있는 것 같아서요..창피해서 말도 못해요..제가 하는 일들은 다 부하직원들 시키는데..

• 4. ,.
    '16.10.4 2:04 PM (1.244.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님도 겉치레를 중요시하는 성향이신가요?
    사람이 있는데도 그런일 하고계신다면 열받겠지만, 회사 성향이 그런걸 어쩌겠어요?
    그게 그리도 다른사람에게 창피한 일인지도.. 의문입니다.
    원글에선 몰랐는데 댓글에서 창피해서 말도 못한다는 말에... 그냥 겉멋만 든 사람인것 같아요.

• 5. ,.
    '16.10.4 2:09 PM (1.244.xxx.136)

원글님도 겉치레를 중요시하는 성향이신가요?
    사람이 있는데도 그런일 하고계신다면 열받겠지만, 회사 성향이 그런걸 어쩌겠어요?
    원글에선 몰랐는데.. 댓글에서 창피해서 말도 못한다는 말에...
    그게 그리도 다른사람에게 창피한 일인지도.. 의문입니다.

• 6. 나비
    '16.10.4 5:08 PM (222.108.xxx.231) - 삭제된댓글

그자리 내가갑시다!!

• 7. ....
    '16.10.4 5:16 PM (39.7.xxx.146)

그일하시라고 월급드리는건데
    하기싫으시면 이직해야죠.

가끔, 자신이 왜 월급 받는지 잊어버리는 분들 있는데
    그 일 하시니까 그 월급 드리는 거에요.