82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증명사진이 본인 아닌 것처럼 나왔다면 어떻게 하시겠어요?

나원참 조회수 : 708
만약 그것이 아주 예쁘거나 잘 생기게 나왔다면요.

아이가 여권사진 볼 때마다 한숨을 쉬었어요.
당시 급해서 구청 앞에서 속성으로 찍었는데, 좀 많이 웃기게 나왔거든요.ㅋ
갱신하려면 몇 년 더 있어야 해서 속상해하곤 하죠.

그런데, 그 이후 또 증명사진 필요한 일이 있었어요.
그래서 이번엔 미리미리 괜찮은 사진관에서 찍어둬야지 하고 여기에 질문도 드렸어요.

그랬더니 어느 님께서 정말 증명사진 잘 찍는 곳이라 강남이고 각지에서 와서 찍는다고 소개해 주셨어요.

그래서, 일부러 찾아갔더니 그냥 동네 사진관이던데, 별로 안 유명한 연예인사진 몇 장 걸려 있고, 결정적으로 좀 비싸더라고요.

그래도 사진만 잘 나온다면야 하고 선결제 요구하길래 먼저 계산한 후 사진 찍고 몇시간 후에 찾으러 갔어요.

그런데, 헐...남의 딸 사진이 뙇...

과한 포토샵으로 강남성형녀 스타일로 만들어 놓았더군요.
턱은 찔릴 듯 갸름하고, 코는 뾰족코에, 눈도 두 배는 크게요.
원래 코도 높고 눈도 큰 편인데 더욱 오똑하게, 더욱 소눈처럼, 작업을 해놨던 거죠.

아이는 은근히 좋아하는 듯도 싶긴 하더라고요.ㅎㅎ

그런데, 서류용 사진이라 문제될 듯 해서 원본을 보고 싶다 하니, 왜 그러느냐고 이거 정말 잘 나온거다...라며 원본 보여주길 좀 꺼리더라고요.

그래서 계속 이 사진은 곤란하고 원본을 보여달라 하니, 하는 수 없이 보여주는데 사진 상태가...ㅎㅎ
사진기술보다 포토샵으로 승부하는 사진관이더군요.

그러면서 절 정말 희한하고 시대에 뒤떨어진 엄마 취급했어요.
엄마가 아이 마음을 헤아리지 못하는 것 같다고 훈계 아닌 훈계까지...ㅎㅎ

증명사진에 포토샵이 과해도 그냥 그대로 받아오시겠어요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.4 9:34 AM (175.223.xxx.179)

전 웃기지만 결정사 프로필 사진 찍느라 그런데 가서 찍었어요 결론적으로 그 덕분인지 조건 아주 좋은 사람들이랑 줄줄이 선봤고 그 중 한명과 결혼해서 살고있어요 커플매니저는 절 본 적 없으니 사진만 보고 늘 이쁜 누구씨 하면서 이쁘시니 인기가 좋네요 어쩌고 하고. 저도 사기사진이다 싶긴한데..일단 그런 이쁜 사진 잔상이 남아서인지 막상 만났을때 실물과 다르네요 이런 말 안 들었어요 이쁜 이미지 덧씌워 생각하더라고요 그리고 의외로 여권사진으로 붙였는데 무심하게 도장 찍고 통과하긴 하더라고요 다행히 ㅡㅡ;;; 아주 위조만 아니면 이쁜 사진이 여러모로 괜찮은것 같다 싶어요

• 2. 원글이
    '16.10.4 9:56 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

윗님은 그래도 본인 얼굴에서 좀 화사하게 나온 수준이었을 듯 싶어요.

저건 그런 차원이 아니었어요.
    직접 보셔야 빵 터지실 텐데, 보여드릴 수도 없고...

http://m.blog.naver.com/loveme1027/220816330735
    예를 보여 드리려 찾아왔는데, 저 윗사진, 아랫사진 수준이었어요.ㅎㅎ

• 3. 원글이
    '16.10.4 9:59 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

윗님은 그래도 본인 얼굴에서 좀 화사하게 나온 수준이었을 듯 싶어요.

직접 보셔야 빵 터지실 텐데, 보여드릴 수도 없고...

http://m.blog.naver.com/loveme1027/220816330735
    예를 보여 드리려 찾아왔는데, 저 윗사진, 아랫사진 수준이었어요.ㅎㅎ

수험서류에 붙일 사진이라 도무지 저 윗사진을 받아올 수가 없더라고요.

• 4. 원글이
    '16.10.4 10:01 AM (119.14.xxx.20)

예를 보여 드리려 찾아왔는데, 저 윗사진, 아랫사진 수준보다 더하면 더했지 덜하지 않을 듯 해요.ㅎㅎ

수험서류에 붙일 사진이라 도무지 저 윗사진을 받아올 수가 없더라고요.