82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 화장품도 비싼 거 써야 되나요?

피부 조회수 : 5,206
예를들어
설화수나 한율 에어쿠션과
더 페이스샵 같은 류의 에어쿠션
실제 사용해보면
확연히 차이가 느껴지나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.4 7:55 AM (116.33.xxx.29)

기초는 본인 피부가 좋으면 아무거나 열심히 발라주는게 중요할것 같은데
    색조는 비싼거 써야 하지 않을까 싶어요. 걍 제 생각.

• 2. 그건
    '16.10.4 7:56 AM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만 기초화장품은 좋은 것을 써야 피부가 유지되는 것 같아요. 색조는 좋은 걸 굳이 안써도 비스싼 것 같아요

• 3. @@
    '16.10.4 8:12 AM (14.52.xxx.81)

기초는 모르겠고 색조는 로드샵도 참 잘 나오더라구요.
    백화점 섀도우, 립스틱만 썼는데
    세일하길래 재미삼아 로드샵꺼 몇 개 샀다가 발색력이 더 좋아서 깜놀!

• 4. 요즘은
    '16.10.4 8:13 AM (180.68.xxx.64)

로드샵화장품도 라인별로 기능별로 다양해요.
    전 아주비싼것 안써봤지만 제 피부에 맞는게 있더라구요^^
    요즘은 네이*리퍼**에서 나온 진생어쩌구하는 크림쓰는데 대박!!좋더군요~

• 5. 비슷해
    '16.10.4 8:20 AM (39.118.xxx.16)

암거나 써요 로드샵도 쓰고
    참존도 쓰고 빌리프도 쓰고
    그게그거 같더군요
    요즘 로드샵꺼도 색조도 잘 나오는듯

• 6. 겉도는 느낌
    '16.10.4 8:21 AM (121.174.xxx.129)

싸다고 다 그런거 아니지만 대부분 그런 느낌이 들어서
    크림이나 에센스는 저렴한거 사용안해요.
    스킨,로션은 샘플 쓰고요
    방판사면 챙겨주니 따로 안사요

• 7. ...
    '16.10.4 8:33 AM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

별차이 없어서 고가에서 빌리프 쓰는데
    딴건 몰라도 크림은 흡수력과보습력이 좀 틀리긴해요.
    비싸니깐 좋다보다,다른 느낌이랄까,암튼 전 크림이랑 토너는 좀 비싼거 써요

• 8. 화장품
    '16.10.4 8:42 AM (202.47.xxx.2)

비싼화장품도 파라벤 페녹시에탄올 들어간거 태반이죠
    그런 유해한 성분 안들어가고도 좋은 걸 찾아야죠
    화장품 살때 뒷면 전성분 표시 다 되있어요

• 9. 잘때 바르는거만 비싸고
    '16.10.4 8:55 AM (90.202.xxx.178)

나머진 싼건데
    피부좋아요

• 10. ㅎㅎ
    '16.10.4 9:13 AM (118.33.xxx.9)

타고나길 피부가 좋으면 별다른 관리 안해도 좋아요. 보습,각질,세안,자외선 차단이라잖아요.

• 11. 그냥
    '16.10.4 9:14 AM (175.113.xxx.134)

본인이 직접 써보기 전에는 몰라요
    피부타입이 다 다르니까요

그리고 선천적으로 피부가 좋은 사람은 뭘 발라도
    상관없어요
    아닌 사람은 자기가 노력해서 찾아야죠

• 12.
    '16.10.4 9:25 AM (211.114.xxx.137)

저는 발라줘야 하더라구요. 싼거 바름 확 달라서...

• 13. ...
    '16.10.4 9:27 AM (58.230.xxx.110)

전 40대 후반인데
    아이오페 수려한 세일할때 잘사서 써요...
    이정도도 충분히 괜찮던데요...
    설화수 남편이 모임서 선물로 받아와 써봤는데
    그가격만큼 좋은거 모르겠더라구요...

• 14. ...
    '16.10.4 9:35 AM (125.177.xxx.71)

자기 피부에 맞는게 있는 것 같아요.
    전 그냥 시** 같은 천연화장품 써요.
    완전 천연성분은 아니지만 일반 화장품보다 순하고 가격도 크게 부담안되고 좋더라구요.

• 15. ::
    '16.10.4 9:38 AM (211.36.xxx.248)

샤넬에도 파라벤 들어가고 성분 별로예요. 전 그냥 저한테 맞는거 써요, 올리브영가서 테스트 싹 해보고 나한테 맞는 화장품 잘 찾아서 썼더니 피부 완전 물오른지 2년이네요.

• 16. 나이를떠나
    '16.10.4 10:04 AM (110.9.xxx.73)

칙칙한피부면 확실히 밝아지더군요.
    1년여전부터 하나 써본게 계속쓰게되네요.
    s*2 방사능땜에 안쓸려고 했는데
    환해져서 김희* 물광피부를 이해하게
    됐어요.ㅠ

• 17. 음..
    '16.10.4 10:09 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

제가 40대중반인데
    화장품 아무거나 막 사용하거든요.

일단 피부타입이 지성이고 지금은 건성으로 가고 있는 단계에 모공이 큰 주름없는 피부입니다.

외국화장품, 설화수 이런 백화점에서 파는 화장품 사용하면
    좋~~~~~~~~~~~~~~~더라구요.
    피부가 부들부들하고 각질도 덜 생기구요.
    피부결이 좀 좋아진다는 생각이 들구요. 향기가 아주 좋아요.
    (화장품 원료중 가장 비싼부분이 향기거든요.)
    하지만 여름에 쓰기에는 영양과다구요.

로드샵 화장품은
    여름에 사용하기에는 괜찮아요.
    향기는 없거나 별로구요.

그리고 로드샵화장품은 저에게 맞는건 맞는데 안맞는건
    각질이 어마어마하게 생기더라구요.

이것저것 사용해보고 맞는걸로 사용하셔야하고

그리고 유기농화장품, 발효화장품이 안맞더라구요.
    유기농, 발효를 사용하고나면 알러지가 생기구요.

저는 화장품이라고는
    여름에 스킨
    봄, 가을에는 스킨, 로션
    겨울에는 스킨, 로션, 수분크림
    이정도만 바르고 안바를때도 많은데도 불구하고
    화장품이 맞는건 맞는데 안맞는건 안맞더라구요.

비싸든, 싼 화장품이든
    안맞는거 사용하면 얼굴에 뽀루지, 각질도 생기고
    피부가 울긋불긋해지거든요.

샘플같은거 사용해보고 맞는거 사서 사용하세요.

• 18. 성분을 보고
    '16.10.4 10:29 AM (175.203.xxx.231)

제가 어릴때 피부 진짜 안좋았어요... 넓은 모공에 여드름이며... 어휴
    트러블 투성이였어요..
    아무리 비싸고 좋은 화장품이여도 소용없더라구요..
    결혼하고나서.. 성분을 보기시작했는데... 십년이 지난지금... 넓은 모공이야 어쩔수 없지만... 피부가 괜챦아졌어요..봐줄만해졌어요...
    비싼화장품이라고 해서 성분이 절대 좋은거 아닌거 아시죠...
    건조할땐 페이스 오일 바르고...
    수분크림 성분좋은놈으로 잔뜩 바르고..... 영양제같은건 아이허브서 이제 안사는데..화장품은 사요...
    오플닷컴이란곳에서 벳져 페이스오일 쟁여두고요....

• 19. 저는 오히려 나이들 수록
    '16.10.4 10:51 AM (114.207.xxx.33)

점점 화장품 욕심이 없어져요. 20~30대때는 최고가 화장품도 쓰고 주로 백화점에서 유명 브랜드 화장품만 사서 썼는데요, 비립종이나 뽀료지 같은게 많이 났었던것 같아요. 몇년전부터 화장품 가지수도 줄이고 메이크업도 최소한으로 하고 하다보니 오히려 피부상태는 더 좋아졌어요. 그냥 주변에서 흔히 볼 수 있는 중저가 국산제품 주로 쓰고요. 너무 복합적인 기능성 제품은 피하고 있어요.