82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 뭘 발라야 촉촉 할까요

설화수, sk, 샤넬, 마몽드, 바비브라운, 피지오겔....

나름 검색해서 수분크림이니,오일이니  써봤어요.

고가에서 저가까지 써 봤는데,  이거다~  하는건 없는거 같아요.

바르는 수분크림, 오일 다 떨어졌는데,  뭘 사야 할까요.

나이든게 문제겠죠?

그래도 뭐가 괜찮을까요?

너~~~무 건조해요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1일1팩하니
    '16.10.4 6:24 AM (180.68.xxx.64)

건조.각질투성이던 얼굴이 광나기 시작해요~~
    진짜 3달만 꾸준히 해보세요.
    팩은 로드샵거든 뭐든 좋아요.

• 2. ...
    '16.10.4 6:24 AM (1.229.xxx.60)

뭘 바르려고 하지말고 물을 많이 드시면 촉촉한 피부됩니다

• 3.
    '16.10.4 6:31 AM (125.185.xxx.178)

울애가 그리 건조하다고 난리더니
    물 많이 마시고 요거트가루를 하루에 한번 우유에 섞어먹고
    네이처리퍼블릭에서 스네일크림하고 스네일에센스 사줬더니
    조용해졌어요.

• 4. 바다
    '16.10.4 6:32 AM (125.191.xxx.193)

저는 만능크림
    만들어서 써요. 정말 돈도 거의 안들고
    아는 언니가 하도 추천해서 만들어쓴지 몇달됫는데 최고네요.
    만능크림
    하나만 바르면 된다고 햇는데
    제경우는 스킨하고 로션 안바르니까
    얼굴이 좀 겉도는느낌. 생각보다 마니발라줘야
    촉촉해지고요. 그래서 다시 스킨로션 바르고
    햇더니 정말 남들이 말하는 만능크림의 효과가
    나더라구요. 느낌은 피부가 쫀득쫀득한 느낌입니다.
    탄력크림보다 더 좋은거같아요

몸신에서 방영햇는데 만능크림 검색해보세요.

• 5. 아이오페가
    '16.10.4 6:38 AM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

40,50대 건조 피부에 그나마 맞는걸로 알아요.
    수분라인 쓰고 있고 겨울엔 에센스. 크림까지 바르면 괜찮아요.
    일단 따뜻한 물 마니 드시고 제경우 폼클린싱이나 마스크팩은 피부를 더 건조하게 만들어서 안한지 꽤 됨.
    폼클린싱 대신 시어버터 세수비누 쓰고 물 많이 마심.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.4 6:49 AM (223.131.xxx.171) - 삭제된댓글

천원짜리 로얄제리 뭐 이런 거로 1일 1팩 3개월 강추
    임시효과가 아니라 피부성질 자체가 변합니다
    건성에 각질로 최고급 화장품 죄 써봤는데
    답은 저것!
    경이로운 변화에요
    지금은 만원짜리 싸구려 크림 하나만 발라도
    촉촉하고 말짱합니다

• 7. . .
    '16.10.4 7:05 AM (175.212.xxx.155)

시어버터 비누 폼클대신 써보고싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.4 7:06 AM (221.157.xxx.226) - 삭제된댓글

광고라 할까봐 조심스러운데요
    저는 홈쇼핑에서 파는 엘란** 달팽이크림이랑 마데* 세럼 비르는데 건조한거 못느낄정도로 촉촉합니다
    50대 악건성이었는데 피부 촉촉하고 윤기 있다는 얘기 많이 들어요
    시트팩도 주1~2회 정도는 해주고
    물많이 마시고 숙면을 취하도록 해보세요

• 9. ..
    '16.10.4 7:19 AM (116.126.xxx.4)

한달전쯤엔가 니베아 파란색뚜껑 좋다는 글 봤어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.4 7:34 AM (211.36.xxx.30)

피부가 촉촉해지는 몸신만능크림 저장합니다.

• 11. ....
    '16.10.4 7:39 AM (116.41.xxx.111)

요즘 고지방저탄수화물 식이하는 중인데..원래 환절기 피부건조와 각질때문에 엄청고생했는데 지금은 피부에 윤기가 나고.. 발 뒤꿈치도 촉촉해요.. 평상시보다 지방섭취를 많이하고 물을 많이 먹어서 일거라고 추측하고 있어요.

• 12. 나이먹고
    '16.10.4 7:45 AM (125.180.xxx.67)

가을되면 수분크림보다는 설화수한방크림으로 가보세요
    조금만 발라도 촉촉해요
    물좀 많이 마시구요

• 13. ;;;;;;;
    '16.10.4 7:58 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

수분 부족이면 물 많이 마시고 비타민종류 먹고
    윗님들 말대로 팩해주고 수분 크림 덕지 덕지 꾸준히 발라줘야 하더군요

• 14. 아이허브
    '16.10.4 8:07 AM (211.41.xxx.16)

겔라비트 크림 엄청 촉촉해요

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.4 8:22 AM (175.121.xxx.13)

발몽 리뉴잉팩 발라보세요.
    정말 촉촉하고 피부에서 광나요

• 16. ...
    '16.10.4 8:25 AM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

라프레리 수분에센스 수분크림!

• 17. 보리단술
    '16.10.4 8:41 AM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

들기름으로 오일마사지 해보세요..촉촉하고 미백효과 있어요..

• 18. 컨디션
    '16.10.4 8:50 AM (223.131.xxx.17)

양질의 식사
    충분한 수면
    땀 날정도의 운동
    정기적 각질제거
    수분보충

고가 화장품 없어도 위 3가지이상만 실천하고
    중가의 크림 듬뿍 바르면 광이 납니다.

• 19.
    '16.10.4 9:05 AM (211.114.xxx.137)

샤넬 검정크림이랑 바비 브라운 페이스 오일 바르고 나서 건조함. 못 느껴요.
    꿀마늘 팩이랑 갈바닉도 꾸준히 하고 있구요.

• 20. ..
    '16.10.4 9:24 AM (183.105.xxx.238)

저는 천연화장품 만들어 쓰는데요.
    그때그때 유행했던 화장품들 만들어 썼었는데 요즘 코코넛만능크림 만들어 쓰고 있는데 자고나면 촉촉하다는 느낌에 좋네요. 저는 그 만능크림에 코엔자임Q10이랑 식물성콜라겐이랑 몇가지 더 넣은 것 같아요.
    지인들에게는 몸신에 나왔던 간단레시피로만 만들어 줬는데도 좋다고 하네요.

• 21. 존심
    '16.10.4 9:30 AM (14.37.xxx.183)

가성비 최고는 바셀린이라고 하던데...

• 22. ...
    '16.10.4 10:35 AM (219.248.xxx.78)

몸신 만능크림 저장합니다. 전 흑설탕 팩 잘 맞긴 하던데, 안맞는 분들도 많이 계시더라구요.

• 23. 789
    '16.10.4 10:42 AM (121.131.xxx.4)

천원짜리 로얄제리 뭐 이런 거로 1일 1팩 3개월 .. 관심가네요.
    로얄제리 ..흠

전 로즈힙오일 바르고 그 위에 알로에큐어플러스 크림 ..추천드립니다. 좋네요

만능크림도 검색해보고 싶네요

• 24. 코코넛 오일만 따로 먹기 힘들어서
    '16.10.4 10:47 AM (114.207.xxx.33)

블랙커피에 섞어서 먹어요. 꾸준히 먹고 있는데, 피부건조가 좀 덜해졌어요. 건조해서 많이 가려웠거든요. 그리고 화장품은 기초 바르기전에 헉슬리 오일 에센스 발라줘요. 아주 건조할때 이거 바르고 수분크림 발라주면 하루종일 촉촉하더라구요.

• 25. 흠흠
    '16.10.4 11:14 AM (125.179.xxx.41)

와 저도 한번 해봐야겠네요
    1일1팩부터ㅋㅋ

• 26. ..
    '16.10.4 11:19 AM (39.7.xxx.176)

지루성피부염에 악건성.. 모두 발라도 그때 뿐이고 피부속까지 좋아지는 느낌 없었는데 동네 피부과 고운**에서 제로이드 크림 받아쓰니 세상 무엇보다도 순하고 촉촉해졌어요. 몇년째 사용 중...

• 27. ..
    '16.10.4 11:21 AM (1.214.xxx.162)

약국에서 1000원짜리 글리세린 사셔서 지금 쓰시는 크림에 조금씩 추가해보시는게 어떠세요?

• 28. 혹시
    '16.10.4 11:29 AM (147.46.xxx.76)

비용이 감당되신다면 라메르크림 추천이요.
    SK, 자음생 크림 등으로도 해결 안되던 속당김 건조함이 해결되지 않았었는데
    라메르 크림 바르는 동안은 괜찮았어요.
    면세점서 큰 사이즈 400불 이상 주고 몇 통 사 썼는데, 너무 비싸서 지금은 이것 저것 바꿔 쓰고 있어요.

• 29. 호호아줌마
    '16.10.4 11:40 AM (223.38.xxx.159)

라프레리 수분에센스 수분크림
    분홍색 스킨같은 로션 있어요
    전 악건성이라고 할수 잏는데 그것만 쓴다는

• 30. ..
    '16.10.4 1:54 PM (183.101.xxx.235)

바르는것보다 먹는게 중요.
    히알루론산 먹고 피부가 촉촉해졌어요.
    물많이 마시고

• 31. ..
    '16.10.4 2:01 PM (223.62.xxx.29)

양질의 식사
    충분한 수면
    땀 날정도의 운동
    정기적 각질제거
    수분보충

고가 화장품 없어도 위 3가지이상만 실천하고
    중가의 크림 듬뿍 바르면 광이 납니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이건 글쓴님 피부가 극건성이 아니어서 그래요.
    정말모르시는 말씀. 마지막 수분보충얘기와 크림얘기 하셨는데 그러니까 중가 그림이건 뭐건 가격상관없이 뭘발라도 건조하다는 얘기예요. ;;; 이런 피부는 나열한거랑 크림달랑하나가지곤 안돼요. ;;;;;; 위 팩 이야기처럼 지속적,집중적으로 피부에 신경써야 되는 시간이 있어야돼요. 팩,마사지,24시간 지속되는 수분크림 등등

• 32. Qqq
    '16.10.4 2:16 PM (125.143.xxx.8)

만능크림 검색

• 33. 223.62님
    '16.10.4 7:35 PM (121.163.xxx.97)

하시는 방법 좀 자세히 풀어놔 주심 안될까요?
    24시간 지속 크림이 뭔가요? ㅜㅜ