82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면서 어떤 면에 둔감해지는 거 같으세요?

님들은 조회수 : 2,255
성감이 둔해지는 건 당연한거겠죠?
가스불 올려놓고 깜박하는 일도
잦아지구요..
멋내기에 둔감해진 건
멋내봤자 옛날처럼 예쁘지 않아서인 것 같네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.10.4 6:14 AM (61.75.xxx.94)

기억력, 시력이 둔해집니다. 당장 생활과 연결되니 불편하네요

• 2. 나는
    '16.10.4 6:16 AM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

젊은 사람이
    본인을 꺼려한다는 걸
    못 느끼는 둔감함

• 3. ..
    '16.10.4 6:31 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

자신에게서 한발 떨어져서 바라보는 객관성요.
    훨씬 감정적이에요.
    이런 특징은 고통이 커지는 것 같아요.
    내일에서도 남일 구경하듯이 바라보듯, 실마리도 쉽게 찾고
    걱정 보다는 해결에 집중할 수 있는데요.
    감정에 치우치면 해결 보다는 걱정과 고민에 에너지를 많이 소모하게 돼고, 고통도 배가 돼요.

• 4. ..
    '16.10.4 6:31 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

훨씬 감정적이에요.
    이런 특징으로 인해 고통이 커지는 것 같아요.
    내일에서도 남일 구경하듯이 바라보듯, 실마리도 쉽게 찾고
    감정에 치우치면 해결 보다는 걱정과 고민에 에너지를 많이 소모하게 돼고, 고통도 배가 돼요.

• 5. ..
    '16.10.4 6:32 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

훨씬 감정적이에요.
    내 일에서도 남 일 구경하듯이 바라보듯, 실마리도 쉽게 찾고

• 6. 그냥
    '16.10.4 6:32 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

훨씬 감정적이에요.
    내 일에서도 남 일 구경하듯이 바라보듯 하면, 실마리도 쉽게 찾고

• 7. 타인의
    '16.10.4 6:46 AM (211.215.xxx.191)

시선이나 판단에 연연하지 않게 되네요.

• 8. 사소한거
    '16.10.4 8:09 AM (175.223.xxx.179)

어릴때는 정말 아무것도 아닌거에
    생각에 생각을 거듭하고
    머릿속에서 지옥을 만들곤 했는데
    나이드니 그란 상처받았던 기억도 짧게
    가고 금세 잊어 버리네요. 둔해지긴 합디다.

• 9. jipol
    '16.10.4 8:55 AM (216.40.xxx.250)

타인의 시선과 판단2222

• 10. 이젠
    '16.10.4 9:04 AM (58.230.xxx.247)

제일 싫은게 쇼핑요
    꼭 필요한 생필품과 식재료만 스맛폰에 기록해뒀다
    그것만 사고 빨리 돌아와요
    옷을 거의 구입하지 않으니 결혼식장 가는것과 사돈관련 행사등이 너무 싫어요

• 11. 나이드니
    '16.10.4 9:36 AM (71.218.xxx.140)

남들이 뭐라할까 연연해서 내가 믿는대로 하지못한게 젤 빙신스러운 일이였다는거 깨닫고 내 맘이 추구하는대로 도덕적인 잣대로 양심에 어긋나는짓만아니면 남 시선 신경쓸 필요없다싶어져요.

• 12. .........
    '16.10.4 9:59 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

인간관계에 안달 안하게 되네요.
    그리고 타인이 나를 어떻게 볼까하는 타인의식에 둔감해지네요.

• 13. 친구 관계
    '16.10.4 11:01 AM (112.160.xxx.111)

별로 중요하게 생각치 않게 됐어요.
    그리고 어른들 잔소리.. 둔감해 졌어요.

이제는 어떤 것도 나를 좌지우지하지 않는 것 같아요.

• 14. ..
    '16.10.4 3:27 PM (220.118.xxx.57)

부럽네요 타인시선 평가에서 자유로워지신분들ㅠ
    저는 화장하게 좋던 쇼핑이 귀찮아졌어요

• 15. 천천히
    '16.10.4 3:58 PM (121.160.xxx.26)

가슴에 물기가 없어요.어떤걸봐도 무얼먹어도 어딜가도 메마른 나를 발견해서..