82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 의문문 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ

물의맑음 조회수 : 831
What insect caught his attention?

이라는 문장에서

왜 동사앞에 Did가 나오지 않는 거죠?

예를 들면

What emotion did he feel?

처럼 

What insect was his attention catch? 

라고 하지 않는거죠?

초보영어자라서 ㅠㅠ 이해가 잘 안되요

영어 고수님들 부탁 드리께요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.4 6:00 AM (86.172.xxx.2) - 삭제된댓글

What insect 가 주어로 쓰였으니까요...

• 2. 두등등
    '16.10.4 6:07 AM (125.131.xxx.5)

해석을 해보세요

What insect did insect caught his attention?

말이.돼는지

아님

Did what insect caught his attention?

이건 문법 오류이고요

• 3. 물의맑음
    '16.10.4 6:10 AM (88.109.xxx.225)

이해가 안가요 ㅠㅠ

• 4. 물의맑음
    '16.10.4 6:10 AM (88.109.xxx.225)

주어가 무엇이냐에 따라서 형태가 바뀌는 건가요?

• 5. 가을
    '16.10.4 7:26 AM (175.117.xxx.93)

What을 의문사라 생각말고 원래 주어나 보어나 목적어자리에 넣어보세요.
    원래자리가 보어나 목적어이면 맨앞자리가 제자리가 아닌데 의문사라 앞으로 나왔으니 문장이 도치가 되어서 동사가 먼저 나오는거고요.
    원래부터 주어자리였다면 도치될 필요가 없는거죠.

• 6. 가을
    '16.10.4 7:31 AM (175.117.xxx.93)

He likes what book? (목적어자리)
    What book does he like?

He is which teacher?(보어)
    Which teacher is he?

Who is your english teacher?(주어)
    그대로 사용

• 7. 외워야죠
    '16.10.4 7:56 AM (223.62.xxx.180)

1) what이 단독으로 목적어로 쓰일 때는
    what - do 동사 - 주어의 순서
    2) 의문사가 주어로 목적어 있는 의문문
    의문사 - 동사 - 목적어
    3) 의문사가 의문형용사로 주어를 수식하고 목적어 있는 의문문
    [의문사 - 주어] - 동사 - 목적어
    4) what이 의문형용사로 주어를 수식하고 목적어 있는 의문문
    [what - 주어] - 동사 - 목적어

2, 3, 4번은 같은 경우예요. 저 순서대로 외우기보다는 문장을 자주 만나면 자동으로 익혀짐.

• 8. ..
    '16.10.4 8:09 AM (218.38.xxx.181)

일반동사 의문문에 was를 쓴다고 생각하시는걸 보니 상당히 초보신가봐요..
    요즘 문법책 설명 잘 나와있으니 한번 읽어보시면 다 알거예요

• 9. 윗분
    '16.10.4 8:48 AM (175.117.xxx.93)

초보든 아니든 궁금해서 물어보면 아는거 답해주고 모르면 지나가고 그러면 되지 왜 비난을 하시죠?
    이런 사람이 나쁜 사람.

• 10. 덕분에
    '16.10.4 8:57 AM (58.125.xxx.152)

저도 잘 알고 갑니다. 댓글님 감사^^