82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기미국 사는 분들 못들어오게 했으면해요.유럽 및 그외 교포분은 가능

... 조회수 : 22,271
미씨 유에스에이 가보면
조금 자기 맘에 안맞는 댓글이나
자기가 좋아하는 연예인에 대해 별로라는 댓글만 달아도
넌 미국 아닌데 왜 여기서 이러냐 그러고 바로 댓글 터러
고발 강퇴 장난아닌데..

여기도 한국 및 미국외 교포분만 허락하면 좋겠어요
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김일성
    '16.10.4 2:09 AM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

정부 비방하는글중 중국 ip가 상당수있죠..... 중국 ip부터 차단하는게 필요하지만 기술상 어려울듯

• 2. 애효
    '16.10.4 2:09 AM (223.62.xxx.18)

어리네.

• 3. ??
    '16.10.4 2:10 AM (218.236.xxx.162)

반대요
    지역 상관없어서도 82가 좋은건데요~

• 4. ,,
    '16.10.4 2:10 AM (70.187.xxx.7)

거긴 여자, 미국 거주자. 이렇게 가입조건이 되어있잖아요.
    님이 맘대로 하길 원하심 님이 사이트 개척해서 따로 만드셔야죠.

• 5. 첫댓글부터
    '16.10.4 2:11 AM (125.180.xxx.52)

강퇴시켰음좋겠어요
    작성자이름부터 거부반응오잖아요

• 6. 로또 천억되면
    '16.10.4 2:11 AM (90.205.xxx.5)

이사이트 사서 한국 및 미국제외 교포
    혹은 미씨 유에스 에이랑 이중 가입 불허 하고싶네요

• 7. 첫댓글 뭐니?
    '16.10.4 2:12 AM (178.191.xxx.197)

극혐이다 극혐. 관리자님 연휴라 휴가가셨나요?

• 8. 로또 천억되면
    '16.10.4 2:12 AM (90.205.xxx.5)

미씨 유에스 에이 아줌마들 여기서 한국 정보 쏙 빼가고
    거기서 갑질하면서 한국에서 왜 들어오니
    유럽에서 왜 들어오니 하는 분들
    싫어요

• 9. 첫댓글부터강퇴2222
    '16.10.4 2:13 AM (112.173.xxx.198)

찬상합니다

• 10. ???
    '16.10.4 2:13 AM (1.180.xxx.136)

여기서 뭐 빼갈만한 대단한 정보가 있나요???

• 11. 많아요
    '16.10.4 2:15 AM (90.205.xxx.5)

한국 학교 교육 정보
    부동산 정보
    한국 유행 패션 화장법
    다 여기 있죠ㅛ

• 12. ...
    '16.10.4 2:15 AM (223.62.xxx.18)

원글, 많이 속좁네요. 한극에서 못나서는 사회이슈에 미국교포들이 많이 나서줍니다.
    소송도 불사하는 미국교포들이에요.

• 13. 이해가 되긴 함
    '16.10.4 2:16 AM (70.187.xxx.7)

미국 정보 빼가고 싶은데, 강퇴당했나 보네요. ㅋ

• 14. ...
    '16.10.4 2:17 AM (223.62.xxx.18)

일부 몰지각한 미시유에스에이 회원들을 왜 따라해야 하죠?
    좋은 걸 본받아야지 왜 나쁜 걸 따라하자 하나요?
    원글님이 한국내 여성만 들어올 수 있는 사이트 하나 만드세요

• 15. 윗님
    '16.10.4 2:17 AM (90.205.xxx.5)

그건 미국 사회 자체가 소송남발하는 분위기도 한몫해요.
    글고 그 사이트 내에서도 연예인 두고도 서로 소송하니 어쩌니 난리니까요
    그냥 그네들이 그 사회에 살면서 답습한 어떤 면에선 유익한
    재능 같기도 하지만..
    그 사이트 분들 거기서 갑질하는 분들 좀 그래요

• 16. ...
    '16.10.4 2:17 AM (223.62.xxx.18)

도대체 나이가 몇 살?

• 17. 근데
    '16.10.4 2:18 AM (70.187.xxx.7)

여긴 가입 안해도 눈팅 되잖아요. 정보가 빼가는 게 아니라 그냥 널려져 있음 ㅎㅎㅎ 가입필요 없음요.

• 18. 강퇴당했어요
    '16.10.4 2:18 AM (90.205.xxx.5)

이진욱도 잘한건 없다 했다가
    꽃뱀년이냐 하면서 고발해서 강퇴시키던데 정말 어이가 없어서

• 19. 강퇴당했어요
    '16.10.4 2:18 AM (90.205.xxx.5)

정보 받은건 1도 없어요
    제가 런던 생활 정보 준건 많구요.

• 20. 자기 맘에
    '16.10.4 2:21 AM (119.200.xxx.230)

안 드는 사람들을 다 금지 시키고 혼자 독야청청하겠네.

누구에게서 그 금지 기준을 정하는 권한을 받았을까.

• 21. 어리네??? 웃기고 있어요.
    '16.10.4 2:24 AM (223.62.xxx.128)

저 따위 댓글 다는 것들이 제일 어리다는거.
    지는 엄청 성숙한 줄 알아요.

• 22. 쓸개코
    '16.10.4 2:25 AM (14.53.xxx.239)

여기도 일베나 요원 별넘의 사람들까지 다 들어오는 곳이고
    특정나라만 회원가입을 막게하는 사이트는 어디에도 없지 않을까요.
    물론 기분상해 하신 말씀이시겠지만요.. 그냥 여기서 노셔요;

• 23. ㅎㅎㅎ
    '16.10.4 2:26 AM (71.206.xxx.163)

꼴값이시군요.

• 24. .....
    '16.10.4 2:26 AM (58.121.xxx.183)

여긴 회원 가입이 어려운 곳이죠.
    그러나 회원이 아니라도 글을 다 읽을 수 있어요.

• 25. 김일성(민족반역자)
    '16.10.4 2:28 AM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

중국 IP만 차단해도 정찰총국 소속 대남사이버전사들 댓글 상당수는 사라질듯

• 26. ㅇㅇ
    '16.10.4 2:29 AM (58.121.xxx.183)

진짜 나이가 궁금. 어찌 저런 생각을 하는지..

• 27.
    '16.10.4 2:30 AM (108.63.xxx.10) - 삭제된댓글

꼭 틀린 말은 아니죠..

• 28. 근데
    '16.10.4 2:33 AM (70.187.xxx.7)

본인이 자격 불충분으로 강퇴 당해놓고 부끄러운 줄은 모르나보네요.

• 29. 레드 컴플렉스 환자,
    '16.10.4 2:33 AM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

과대망상증 환자조차도 금지해서는 안 되고, 안 되고 있지 않나요.
    자기도 누리는 표현의 자유와 사상의 자유를 금지하려 하다니...

• 30. ㅇㅇ
    '16.10.4 2:37 AM (119.64.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 원글님 지지해요.
    미시유에스에이에 한국사람이 들어가면 집단으로 따돌립니다.왜 여길 들어왔냐 난리나죠.
    지들은 82에 들어와 연예인정보며 한국정보를 다 공유하면서 기러기엄마들 공공의 적을 만들고
    자기들 세금으로 사네 마네 욕들 하면서 정작 자기들은 한국와서 친척이름으로 병원다닙니다.
    한국은 살곳이 못된다고 미친듯이 욕하면서 한국 드라마보면서 사는게 낙인 사람들...
    가끔 한국이 싫어서 거기 간사람들이 유학생 기러기들 포용할줄도 모르고 한국욕 하는거 보면 가관도 아니죠...

• 31. ㅇㅇ
    '16.10.4 2:41 AM (119.64.xxx.55) - 삭제된댓글

그사이트에서 먼저 한국 아이피 차단하자고 못들어 오게 하자고 난리들 피웠구요

• 32. 쓸개코
    '16.10.4 2:42 AM (14.53.xxx.239)

82에서 일베에 공격당한 이유로 한동안 차단되었었죠.
    김하영같은 국정요원들까지 차단하면 좋을텐데.. 방법이 없죠;
    회원들끼리 댓글 몇마디 다는것 밖엔..

부정적인 댓글은 무조건 강퇴인가봅니다.
    새삼 82가 얼마나 자유스러운가 느끼게되네요.

• 33. 글쎄..
    '16.10.4 2:48 AM (98.198.xxx.133)

부정적 댓글이 무조건 강퇴라고요?
    원글 말뽐새를 보세요.. 자긴 런던 정보 많이 줬고 한건도 받은거 없다. 난 강퇴 당했고..미국 교포들 82 차단시켜야 한다.. 왜 강퇴를 당했는지 분명 그만한 이유가 있겠지요..

• 34. 윗분 교포시네요.
    '16.10.4 2:51 AM (223.62.xxx.217)

그만한 이유가 있을 것이다?

• 35. ..
    '16.10.4 2:53 AM (70.187.xxx.7)

그니까 종로에서 뺨맞고 한강와서 눈 흘기는 거죠 뭐.

• 36. .........
    '16.10.4 2:53 AM (101.55.xxx.60)

어머, 거긴 미씨USA지만 여긴 82쿡KOREA가 아니잖아요.
    가입조건이 명시돼 있는 사이트와 아닌 사이트를 나란히 놓고 무슨 말씀을 하시는 건지.
    그러면 님은 CNN이니 MSN이니 이런 사이트 커뮤니티에
    한국에 산다는 이유로 접속 못하시면 좋으시겠어요?

• 37. 쓸개코
    '16.10.4 2:54 AM (14.53.xxx.239)

그니까 연예인에 관해 쓰신 댓글이 부정적이라는 거지요.
    특정나라만 차단한다는 것은 말이 되질 않고요.
    섭섭해서 그냥 되는데로 한소리 하신것 같아요.
    70님 말씀대로 그냥 거기서 뺨맞고 여기서 ^^;

• 38. ......
    '16.10.4 3:00 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 아주 오래전에 이산타와 캐나다 교포사건 났을때 여자애 두둔하다 룸녀난 댓글 받고
    (애들 키우는, 게다가 교포 아줌마들이 남자 연예인에 미치니 답도 없더군요.)
    내가 왜 이런 저질 사이트에서 이런 일을 당하나 싶어 자진탈퇴했습니다만.
    사실 지금도 탈퇴하길 잘했다 싶어요.
    거기 옛 주인이나 현 주인, 참 꿀꿀하잖아요?
    내 접속이 저들 배를 불린다는 생각하면 싫었던 참에 잘 됐죠.

그리고 거긴 연예방 등 특정 방만 회원전용이고 누구나 읽을 수 있는 방도 많아요.

전 미국 살지만 미국생활 물어보시거나 영어질문하시는 글에 답하고 댓글이나 쓸 뿐,
    정보 빼 내간 적 없습니다.

암튼 원글님같은 생각이 가능하다니, 참 신기하네요.

• 39. ...........
    '16.10.4 3:01 AM (101.55.xxx.60)

저도 아주 오래전에 이산타와 캐나다 교포사건 났을때 여자애 두둔하다 룸녀난 댓글 받고
    (애들 키우는, 게다가 교포 아줌마들이 남자 연예인에 미치니 답도 없더군요.)
    내가 왜 이런 저질 사이트에서 이런 일을 당하나 싶어 자진탈퇴했습니다만.
    사실 지금도 탈퇴하길 잘했다 싶어요.
    거기 옛 주인이나 현 주인, 참 꿀꿀하잖아요?
    내 접속이 저들 배를 불린다는 생각하면 싫었던 참에 잘 됐죠.

그리고 거긴 연예방 등 특정 방만 회원전용이고 누구나 읽을 수 있는 방도 많아요.

전 미국 살지만 미국생활 물어보시거나 영어질문하시는 글에 답하고 댓글이나 쓸 뿐,
    82에서 정보 빼 내간 적 없습니다.

암튼 원글님같은 생각이 가능하다니, 참 신기하네요.

• 40. ///
    '16.10.4 3:09 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

ㄸㄹㅇ 집단을 따라할 필요있나요?
    거기서 그러든 말든 무슨 상관인가요?

• 41. ///
    '16.10.4 3:18 AM (175.223.xxx.186)

폐쇄적이고 이기적인 따라할 필요있나요?
    거기서 그러든 말든 무슨 상관인가요?

한국에서만 살아서 그런지 원글님이 말하는 집단
    전혀 관심도 없어요

여기 이런저런 질문하면 해외거주회원들이 답변도
    올려주고 전 좋던데요
    저도 그렇게 오픈마인드가 아니라서 내 생각과 다른 사람들과 한번씩 흥분해서 댓글 싸음도 하지만
    그런 과정에서 내가 가진 가치관이 문제가 있는게 아닌지 한 번 돌아보기도 합니다
    다양한 지역, 다양한 연령대, 다양한 가치관을 가진 사람들이 모이는게
    그나마 편향된 가치관으로 무장되어 집단광기를 부리는것을 막을수 있다고 생각합니다

• 42. zzz
    '16.10.4 3:44 AM (77.99.xxx.126)

원글이나 댓글이나 역시 한국인 답네요 ㅋㅋㅋ

• 43. ㅎㅎ
    '16.10.4 3:44 AM (121.131.xxx.50)

뭐라는건지 진짜...
    미국교포가 다 미시유에스에이 회원도 아니고...
    미국관련 질문에 답들도 잘해주고 미국문제점도 알려주고 하더만
    서로 서로 혜택을 받는 쪽으로 발전해야지
    연예인 관련글 따위로 자기 기분 나빴다고 그 나라 교포 전체를왕따시키자?
    어찌하면 이런 유치한 발상을 하는지 ㅉㅉ

• 44. 나m
    '16.10.4 4:09 AM (223.62.xxx.100)

어머, 거긴 미씨USA지만 여긴 82쿡KOREA가 아니잖아요.22222

재미있는 분이네여;

• 45. 생각은
    '16.10.4 4:14 AM (50.155.xxx.6) - 삭제된댓글

미씨유에스에이 사이트는 좀 풀리지않은 의문점이 아직 있죠. 시작할때는 비영리 정보교환을 목적으로 홍보하고 그렇게 이용했기에 사용자들은 좋은 정보들을 많이 올렸고 타국생활하면서 서로에게 도움을 많이 주었는데 운영자가 영리를 취하고 해오름이라는 회사에 팔았고 이에 해명을 요구하는 이용자들에게도 진실을 명명백백 밝히지 않았기 때문에 초창기 맴버들이 많이 화내고 탈퇴한걸로 알아요. 뭐, 반발자들은 강퇴 당했다는 말도 많구요.

http://sookut.com/noritu/bbs/bbs.php?bbs_mode=view&bbs_uid=990091618979&layer...

http://www.radiokorea.com/bulletin/bbs/board.php?bo_table=c_talk_daily&wr_id=...

게다가 윗분 말씀하신것처럼 중국 아이피 내지는 북한을 상습적으로 드나드는 세력들이 오프에서 반정부시위를 미씨유에스에이를 대표하는 것처럼 해서 한동안 사이트가 골머리를 앓았고 공지사항을 막 내보내더군요.

누가 오너인지, 어떤 정체인지 심히 궁금한 사이트인것은 맞아요. 좋은 기회가 된다면 미씨유에스에이보다 조금 더 청렴(?)한 사이트가 생기길 바라는 마음 혹은 그냥 정보교환으로서의 순기능을 다하길 바라는 마음이에요. 쇼핑링크는 놔둔다 하더라도. 교육정보 때문에 가는데 찝찝해요.

• 46. 성인 맞아요?
    '16.10.4 4:48 AM (68.80.xxx.202)

이건 유치원 아이들 책상에 줄 긋고 넘어오지말라고 싸움하는 것도 아니고... 어쩜 그리 유치해요?
    요즘 초등학생들도 저러고 놀지는 않겠네요.

• 47. ㄴㄴ
    '16.10.4 5:04 AM (173.73.xxx.175)

신경쓰지 마세요. 불체자나 할일없는 유학생 마눌이거나 기타 미국 생활 적응못한 아줌들이 죽순이들이니까요. 정작 미국 사회에서 뿌리내리고 바쁜 사람은 그거 할 시간도 없어요. 불쌍하다 생각하고 그러려니하세요 ㅋ

• 48. 정보는 무슨...
    '16.10.4 5:10 AM (1.225.xxx.71)

솔직히 여기 정보랄게 뭐 있나요?
    부동산 정보, 연봉 정보 등등
    엉터리 댓글이 넘치는걸요.

다만, 원글 생각하곤 좀 다른 관점에서
    미국 선진국, 한국 헬조선 따위의 글은 별로 보고 싶지 않긴 해요.
    몇몇 고정닉이 그런 글 잘 쓰더라구요.

• 49. ...
    '16.10.4 5:55 AM (198.91.xxx.108)

저도 예전에 강퇴당했어요
    Sk 상간녀 욕하면 강퇴시키더라구요... 어이가 없어서...
    그 상간녀한테 뇌물받았는지 글 검열 엄청 심하던데

• 50.
    '16.10.4 6:00 AM (65.240.xxx.196) - 삭제된댓글

여기정보 19금 정보만 있겠죠.

• 51. ..
    '16.10.4 6:56 AM (116.39.xxx.133)

국적 불문 한국인 본성 ㅋㅋ

• 52. 근데
    '16.10.4 7:09 AM (119.194.xxx.100)

미씨방이 심한면도 있어요.미국살다 귀국한 사람들에게도 여기 이제 왜 오냐고 난리치는 일.부도 있고.

교포들 인터넷하면 82쿡은 필수인거 뻔한데... 가끔 일.부 난리치는 사람들 좀 웃기다는 생각이 들더라구요.

• 53.
    '16.10.4 7:41 AM (119.14.xxx.20)

전적으로 동의하진 않지만, 어떤 기저에서 나온 말씀인지 알겠어서 일부 공감합니다.
    원글님 말씀대로는 절대 될 일도 없을 테지만, 심정적인 부분 살짝 이해가 된단 얘기죠.

미씨방이 심한면도 있어요.미국살다 귀국한 사람들에게도 여기 이제 왜 오냐고 난리치는 일.부도 있고.222

교포들 인터넷하면 82쿡은 필수인거 뻔한데... 가끔 일.부 난리치는 사람들 좀 웃기다는 생각이 들더라구요.222

• 54. ㅇㅇ
    '16.10.4 9:13 AM (1.232.xxx.32)

원글님 왜그러는지 이해가가요
    저도 미국살때 회원이어서 귀국후 가끔 들어갔거든요
    진짜 텃세가 장난이 아니죠
    왜 한국인데 들어왔냐고 막말할땐 기분이 팍 상하더군요
    한국 아이피들이 어쩌구 물흐려놓느니 싸잡아 욕하는 사람도 있고요
    사이트라는게 귀국했다고 하루 아침에 끊게되진 않잖아요
    좀 어이없고 기분 상해서 이제는 안가게되더군요

• 55. 어우
    '16.10.4 9:51 AM (69.10.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 교포사회 학을 뗍니다.

정말 글자 그대로 또라이, 잉여인간인 사람들 너무 많이 봤어요.

정말 사회에 하등 도움 안되는 사람들이 어떤 사람들인지 똑똑히 보고 왔어요.

• 56. 어우
    '16.10.4 9:53 AM (69.10.xxx.28) - 삭제된댓글

미씨USA가 어떤 사이트인지는 모르겠지만 교포사회가 병X 같다는건 저도 극히 공감이요

정말 글자 그대로 또라이, 잉여인간인 사람들 너무 많이 봤어요.

정말 사회에 하등 도움 안되는 사람들이 어떤 사람들인지 똑똑히 보고 왔어요.

• 57. ggg
    '16.10.4 10:24 AM (50.159.xxx.95) - 삭제된댓글

원글이 완전 골때리네요. 미씨유에스에이에서 한국에 있는 사람 못들어오게 하면 그 사이트에 가서 뭐라고 하던지 하지 자기가 여기 주인도 아니면서 왜 멀쩡한 82를 들어오게 하지 말라고 하나요?
    원글이 뭐 얼마나 대단한 영국 정보를 올려놓고 그러는지 몰라도 미국에 있는 교포가 한국 부동산 정보, 교육정보를 가져가면 얼마나 가져간다고, 그러는 님이 올린 영국 정보는 미국 교포한테는 필요도 없는거에요. 미씨에서 한국아이피 운운하는건 정치적으로 민감한 사건 터졌을때 헛소리 하는 댓글들이 대부분 한국 아이피이고(국정원 알바 등). 그리고 여기서처럼 미국교포 이상하네 또라이네 하는 소리 하는 사람들 보면 한국에 있는 사람들이라서 그런거죠. 한국에 살다 미국 사는 사람은 양쪽 다 이해하지만, 한국에서 사는 사람들은 미국 교포들 삶이나 세상물정을 모르니 어디서 주워들은 정보로 헛소리를 하는데 그런 말이 나올만도 하죠.
    전 마이클럽 초창기 회원이었다가 여기 알게 되면서 가입한 오래된 회원이고, 지금은 미국 살고 있지만 교포 아니고요, 한국 들어올 생각 하고 있는 사람입니다. 하지만 미씨보다 82쿡을 더 많이 오고 친정같이 생각하는 곳입니다. 제가 여기를 들어오는건 무슨 부동산 정보 교육정보 얻으러 오는게 아니라 여기에 정치적으로 저랑 성향이 맞는 분들이 많이 있고, 이슈있을때 마다 나서주시는 유지니맘님 같은 분들때문에 옵니다.
    그 사이트 일부 사람들이 그랬다고 다 싸잡아서 욕하지 않았으면 좋겠네요. 교포사회가 좀 폐쇄적이고 병들었다는 것 저도 공감해요. 아무래도 미국에서 외국인으로 사는게 한국에서 사는것보다는 힘들고 치열하니까요. 하지만 님들이 또라이라고 생각하는 교포중에도 조국을 사랑하고 조국이 잘되는 것이 본인들의 기쁨이라고 생각하는 사람 많아요. 실제로 세월호 사건 났을때 미씨유에스에이에서 회원들이 돈 모아서 몇번이나 신문에 광고 내고 했어요.
    뭐든 개개인을 두고 말해야지 한꺼번에 이렇다 저렇다 할 말은 아니네요.

• 58. ggg
    '16.10.4 10:33 AM (50.159.xxx.95)

원글이 완전 골때리네요. 미씨유에스에이에서 한국에 있는 사람 못들어오게 하면 그 사이트에 가서 뭐라고 하던지 하지 자기가 여기 주인도 아니면서 왜 멀쩡한 82를 들어오게 하지 말라고 하나요?
    원글이 뭐 얼마나 대단한 영국 정보를 올려놓고 그러는지 몰라도 미국에 있는 교포가 한국 부동산 정보, 교육정보를 가져가면 얼마나 가져간다고, 그러는 님이 올린 영국 정보는 미국 교포한테는 필요도 없는거에요.

• 59. ..
    '16.10.4 10:34 AM (223.62.xxx.235)

거기서 교포들이 제대로 백인들 주류사회에 끼는 경우는 드물고 풀 곳이 없으니 그런 것 같아요
    여기도 뭐 한국내에서도 친구니 가족이니 여기저기 치인 사람들이 많이 들어오잖아요
    여기도거기도 대단한 싸이트도 아니고 그냥 그러려니 하세요

• 60. 미씨유에스에이
    '16.10.4 10:59 AM (218.50.xxx.33)

미친년들 투성이에요.
    질투쩔고 무식하고..댓글에도 울남편왈, 이러는 우물안 개구리

• 61. ...
    '16.10.4 11:53 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

여기는 부동산정보, 교육정보 교류하는데가 아니고 요리사이트에요.
    번지수를 잘못 찾은듯.
    알짜정보 사이트 하나 만드시고, 미쿡교포들 다 당퇴하시든 하세요,
    여기 얼마나 많은 정보가 있는지 모르겠지만, 님이 그 정보 주인이 아니잖아요.

• 62. ...
    '16.10.4 11:55 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

여기는 부동산정보, 교육정보 교류하는데가 아니고 요리사이트에요.
    번지수를 잘못 찾은듯.
    알짜 정보 사이트 하나 만드시고, 미쿡교포들 다 강퇴하시든 하세요.
    여기 얼마나 많은 정보가 있는지 모르겠지만, 님이 그 정보 주인이 아니잖아요.

• 63. ...
    '16.10.4 11:57 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

진짜 요리 게시판에는 교포들이 올린 요리글 엄청 많더만, 번지수를 잘못 찾은듯.
    알짜 정보 사이트 하나 만드시고, 미쿡교포들 다 강퇴하시든 하세요.

• 64. zzz
    '16.10.4 12:00 PM (118.176.xxx.202)

미국교포는 못오는 싸이트를 직접 만드시던지요

남이 만든 싸이트 이용자인 주제에 미국교포 오라마라 난리세요?
    진짜 웃긴 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미씨유에스에이에서 강퇴당하고 여기서 이러시면....

• 65. 레몬
    '16.10.4 12:08 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

자기생각과 반대되는 생각을 가진 사람이 한국에 거주하면 강퇴 안시키고, 미국에 거주하면 강퇴시킨다구요?
    뭔 말같지도 않은 생각을.

이래서 82회원들 일부 강퇴시키고,
    저래서 82회원들 강퇴시키고,

나중에 누가 82에 남나요?

제 개인적인 의견은, 미국에 살든, 이란에 살든 외국에 살면서 82에 접속하는 분들은 대개는 생각이 깨어있는 분들입니다,

환영입니다. 외국에서 거주하시는 82분들~^^

• 66. 잉 왠 대단한 정보...
    '16.10.4 12:24 PM (173.63.xxx.250)

솔직히 여기 정보랄게 뭐 있나요?
    부동산 정보, 연봉 정보 등등
    엉터리 댓글이 넘치는걸요.22222222222222

그런데 원글님은 그사이트는 왜 들어가셨어요?
    82쿡 사랑하시는 분같은데 왜 미국사이트까지...ㅋㅋㅋ
    그리고 이댓글에 공감되네요. 82에 정확하고 제대로된 정보는 음식이나 여행정보정도?
    다른건 거의 예측성 카더라던데요.

• 67. 미씨유에스에이 연예방
    '16.10.4 12:47 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

재밌잖나요. 한국 들어와서도 끊질 못 해요.
    요즘 달의연인 한국시청률 낮다고 구르미에서 다들 갈아탔다는데 왜 달연 시청률 낮냐면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘다 보는 입장에서 다 재미있는데 저런걸로 시비거는 사람들 이해가;;

그냥 그러려니 하고 읽으세요.
    여기 자게나 거기 연예속풀이방이나 도토리키재기니까요

• 68. 원글 오버 대박
    '16.10.4 12:52 PM (124.50.xxx.35)

어디 사이트나 비정상적인 부류들이 존재합니다.
    이런 이유로 원글 같은 비정상심리적 글을 올린다면,

우리 한국사람들도 차단 시키라고 하세요...

이런 원글 같은 부류들이 82에 차단 1순위라는 것 정말 모르세욧!!!

• 69. ...
    '16.10.4 2:07 PM (115.136.xxx.3)

거기서 부당한 대우를 받았다 해도
    남의 못난짓 보고 나도 똑같이
    못나게 굴겠다 라고 하는건
    아니듯해요.
    82의 다양성을 사랑합니다

• 70. ㅎㅎ
    '16.10.4 2:17 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

전 원글님 맘 이해 가는데요. Missyusa 회원들 대부분이 82 사이트 애용자들이면서도 한국 거주자들을 유난히 배척하고 미국 거주자 아니면 강퇴시키는 곳이라 원글님같은 맘 드는 거 어찌보면 당연해요. 전 귀국반인데 귀국했다고 소식 올렸다가 강퇴당했어요. 거기 있을 땐 온갖 정보 다 쏙쏙 빼가고 82쿡 레시피는 아예 통복사 수준인데 자기들 콘텐츠인양 웃기지도 않죠.

그냥 미국 사는 부심 많는 한심한 여편네들 모임이라고 생각하고 잊어바리세요. 발길 끊고보니 전 도리어 후련하네요.

• 71. ㅎㅎ
    '16.10.4 2:22 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

아...그리고 Missy USA 운영진들 전부 남자인거 아세요? 미국 거주 주부 사이트라더니 회원들한테만 강팍하게 굴지 운영진 이익에 도움이 되면 남녀 안따지고 거주 국가도 안따집니다. 초기 프리챌 시절부터 회원이었는데 요상하게 변질되어가는 과정을 보니 이젠 조** 씨 사리사욕 채워주기 싫어서라도 거기 회원으로 남아있긴 싫으네요. 그나저나 강퇴라고 해놓고 회원 정보 움켜쥐고 탈퇴도 못하게 하고 그냥 로그인 금지상태인거 아시죠? 그렇게 허수로 회원 수 불려놓고 또 어디다 사기를 치려는 참 한심해요.

• 72. ...
    '16.10.4 6:11 PM (58.146.xxx.73)

그사이트안가니까
    공감이 안가요.
    거기랑 여기가 무슨관계가있나요?

• 73. 미씨유에스에이
    '16.10.4 6:33 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

조윤*씨 욕심 참 많는 분이죠. 기억이 새록새록나네요
    http://www.radiokorea.com/bulletin/bbs/board.php?bo_table=c_talk_daily&wr_id=...

http://www.workingus.com/v3/forums/topic/미씨유에스에이-닷-컴에-대...

• 74. ..
    '16.10.4 7:23 PM (61.102.xxx.135) - 삭제된댓글

미씨는 미국에 주소 없으면 안된다고 가입할 때부터 노티스를 주쟎아요.. 그러나 미국 살다 귀국한 사람들까지 들어오지 말라면서 너무 빡빡하게 굴어요. 미국 살 때 가입한 사람은 한국오면 탈퇴해야하는 것도 아니구 말이죠.. 미국사는게 특권도 아닌데..쩝..

• 75. 난 니가 지난번에 했던걸 안다.
    '16.10.4 11:01 PM (1.224.xxx.99)

미씨 유에스에이...그 곳에서 한국의 안좋은 정치인들 공격 했었거든...
    그러니 당근 맘에 안들지.

애 쓴다 원글.

• 76.
    '16.10.4 11:45 PM (24.115.xxx.71)

미국 사는데 미씨 회원 아니고요, 원글님 기준이면 전 82 들어오면 안되는 건가요?

• 77. 오잉?
    '16.10.4 11:56 PM (86.245.xxx.44)

다른건 다 모르겠는데.... 여기 무슨 정보가 있나요 ㅠㅠ

• 78. 위에 오잉씨!!
    '16.10.5 12:33 AM (14.40.xxx.28) - 삭제된댓글

그 따구로 말하면 여기서 이런저런 정보 얻은 나는 뭐라는 얘기야?
    이상한 댓글로 엿먹이네. 댁도 미씨 유에스에이?

• 79. 위에 오잉씨!!
    '16.10.5 12:34 AM (14.40.xxx.28)

그 따구로 말하면 여기서 이런저런 정보 얻은 나는 뭐라는 얘기야?
    이상한 댓글로 엿먹이네. 댁도 미씨 유에스에이?

그리고 1.224.xxx.99 이건 뭐라는 거야?
    너도 거기냐?

• 80. 14.40 너무 티 나잖아~
    '16.10.5 7:42 AM (1.224.xxx.99)

티나게 오바하는거 다 보이자나....더 잘 써봐....