82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해수 절름발이까지 만드는 건 좀...

ㅇㅇ 조회수 : 3,158
아무리 그래도 여주인데.. 1년 넘게 계속 절뚝거리는 걸 보니
절름발이 된 모양인데..
다른 드라마에선 아무리 주리를 틀어도 멀쩡하더만
로맨스에서 넘 심한 듯...

중간 중간 세월 흐르며 스토리 통 편집하던데
그에 맞춰 각색한게 아니라 그냥 뚝뚝 요약해서 가니
출발 비디오 여행 보는 거 같네요.
이준기 빨래기저귀로 러브레터 후지이 이츠키 패러디 한 거도 연출이 넘 구리고...

그래도 그냥 보는 중....
이준기 멋있어요~ 가면은 스타일별로 구비해놓고 옷에 따라 코디하나봄
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회복되겠죠
    '16.10.4 12:36 AM (121.161.xxx.44)

저도 그건 존 너무하다 싶긴 해요..
    빨래줄 씬 심쿵심쿵...
    내가 해수면 진작에 왕소한테 반했을 텐데 둔한 거야 바보인거야

• 2. 맞아요.
    '16.10.4 12:45 AM (1.227.xxx.238)

저도 보면서 눈에 거슬리더라구요. 여주가 저렇게 계속 나오면 흐름을 끊는건데 이생각에 빨리 치료해주지 싶었어요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.10.4 12:49 AM (124.153.xxx.35)

오늘 강하늘과 대화할때..같이 울었네요..
    매일 매순간 보고싶었다..그럼 됐다..
    아직도 강하늘에 미련이 있었나봐요..

• 4. 수가
    '16.10.4 12:53 AM (178.191.xxx.197)

현실에서 남친 배신의 트라우마가 있고
    고려에서도 계속 난 안변한다, 상대 마음이 변하기 전까진 믿는다고 강조했잖아요.
    그러니가 찌질한 욱이가 그래도 보고 싶었다니 변심 못하는거겠죠.
    욱이가 그냥 놔줘야하는데 그걸 못하고 집착하고 외면하니.

• 5.
    '16.10.4 1:35 AM (61.74.xxx.54)

해수는 욱이 그렇게 행동할 수밖에 없는 이유를 알고 입장을 이해하는거죠
    사랑하는 사람도 아닌 소의 감정과 마음도 헤아리고 소가 다칠까 맘에 없는 말도 하고 거리를 두려하잖아요
    자기를 위해 누구도 위험해지거나 다치지 않길 원하는 여자니까요
    그나저나 소랑 러브라인을 만들거면 진작 만들었어야지 감정이 흘러가는건 포기하고 스토리 전개하기에
    급급하네요

• 6. ..
    '16.10.4 1:38 AM (1.240.xxx.42) - 삭제된댓글

드라마 제대로 보신것들 맞나요?
    항상 그런게 아니라 힘들때 아직도 도진다고 했잖아요..

• 7. 리얼리티 100프로죠
    '16.10.4 2:23 AM (90.205.xxx.5)

주리틀면 고관절 나갑니다.
    다른 드라마에서 주리틀리고도 멀쩡하게 걷는 사람들이 문제죠

• 8. 딴 얘기인데
    '16.10.4 3:28 AM (218.39.xxx.146)

우연히 보게 되었는데 드라마 재미있네요. 이준기가 매우 매력적으로 나오고 예전 역사에 대해서도 다시 생각해보는 시간도 되고요.

• 9. --
    '16.10.4 8:39 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 다른 드라마가 이상한 거라고 생각합니다. 주리를 틀면 고관절이 부서지는데 제대로 걷는 게 더 이상..
    이제 1년 지났으니 차차 나아지겠죠.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.10.4 9:33 AM (211.109.xxx.170)

주리 틀기 자체가 고려에 없었어요. 17세기에 나온 거. 그리고 아무나가 아니라 대역죄인에게만.

• 11. ..
    '16.10.4 11:25 AM (39.7.xxx.176)

황자독살 사건 정도면 대역죄인이지요. 그런데 계속 절면 드라마상 템포가 답답해 보일 듯.. 그나저나 전반부에 너무 왕욱과 사랑에 치중하다보니 .. 언제 왕소랑 절절한 사랑하게될지 참.. 이게 새드앤딩이 되려면 해수도 왕소에게 절절해져야 설득력 있을 텐데요. 에혀..

• 12. 아;;;
    '16.10.4 12:06 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

고려때는 주리 틀기가 없었군요.;