82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주좋아하는데 날씬한 분 계세요

퀄리티 조회수 : 2,652

큰일났어요
원래 맥주는 좋아하지도 않는데다가
와인이나 사케, 매실주나 홀짝거리던 제가
혼술남녀 하석진 때문에 요새 각종맥주 시음대회 ㅠㅠㅠ
하석진이 그닥 엄청 맛있게 꿀꺽꿀꺽 먹지도 않는데 왠지 자꾸 따라하고 싶은 충동이 드네요

원래 안주빨 세우는 타입이라
안주도 하석진처럼 퀄리티(?) 있는걸루 잘도 찾아먹어요

여름 지나면서 몸도 얼굴도 둥글둥글 막 펑퍼짐해져서
일부러 딱맞는 예쁜 가을 원피스 구입하고
다이어트해서 가을부터 입으려고 ㅠ

지난주부터 독하게 하루 4키로 삼일연속 걷고
유산균 먹으니 숙변 제거돼서
아랫배가 쏙 들어갔는데

제길슨 망할 혼술남녀 때문에 맥주배가 점점 불러오고 있어요

식사량은 줄였구요 하루에 한끼만 잘 챙겨먹고 있거든요

일주일에 두세번 저녁때 맥주 한두잔에 안주빨 세우는거
살찔까요? 중독돼서 당분간 못 끊을거 같은데요 악

하루 한끼만 먹고 열심히 걸으면 괜찮겠죠?
괜찮을거라고 누가 말좀 해주세요
하드한 운동은 못해요 허리 아파서

맥주 즐기시는 분들 중 날씬한 분 대답좀 해주세요
40초예요 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.4 12:08 AM (114.204.xxx.212)

살쪄요
    몸을 타고난 사람 아니면요

• 2. 타고나도 배 나와요
    '16.10.4 12:11 AM (218.52.xxx.86)

배만 나와요. 계속 마시면요.

• 3. 술 금지
    '16.10.4 12:30 AM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

술먹음 안주 자제해도 몸무게 올라감
    소주 맥주 상관없음
    아에 안주 안먹음 내려감..
    담날 속풀이로 다시 올라감
    결국 금주가 열쇠임

• 4. ...
    '16.10.4 12:34 AM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

맥주인생 10여년...
    젊을땐 날씬한 편이었는데 지금은 배만 볼록나왔어요. 지금은 배만 볼록 나온 마른 비만
    외출할일 별로 없는 프리랜서라 혼술로만 찌운 살이네요ㅠㅠ

• 5. 맥주광
    '16.10.4 12:50 AM (220.72.xxx.25) - 삭제된댓글

맥주 엄청 좋아하는 41살 미혼인데요.
    일주일에 2~4일정도 혼술하고(보통 맥주 피티 작은거) 주말 하루 밖에서 마음놓고 마시는데(500잔으로 7~10개) 저체중 경계에요.(173-54)
    술마시면서 안주발 세우는 스타일은 아니에요.
    집에서 마실땐 그냥 맥주만 홀짝홀짝 마시고..
    밖에서 마실땐 식사하고 마셔요.
    술마시면서는 뭘 집어먹질 않아서 많이 마시는 날 저녁은 꼭 먹는 편이에요.
    제 결론은..
    맥주만으론 살찌지 않는다에요.
    같이 먹는 안주가 문제일뿐 맥주는 죄가 없어요.

• 6. 돌깨기
    '16.10.4 1:43 AM (182.230.xxx.104)

하루 한캔 정도 괜찮나요? 저는 요즘 저녁에 한캔 마시는데 이게 은근 릴렉스하게 만드는 일등공신이더라구요.

• 7. 저도
    '16.10.4 7:37 AM (187.66.xxx.176)

저도 그놈의 술때문에ㅠㅠ
    저는 해외사는데 물값이나 맥주값이나 콜라값이나 같아요.
    그래서 애들은 탄산음료마시고 어른은 맥주마시고.
    다른건 세금 무쟈게 쎈데 국민을 레이지하게 만들기 위해서 맥주값만은 무지 싸네요.

• 8. 친구가
    '16.10.4 8:34 AM (218.239.xxx.36)

친구가 맥주를 좋아하고 엄청 마시는데 날씬도 아니고 말랐어요.
    맥주 마시는 대신 다른 걸 안 먹어요.
    김밥도 반줄 먹으면 배부르고 햄버거도 반개 정도... 이게 하루 식사일 정도
    맥주 마시면서 안주는 당연 안 먹죠.
    자기 말로 배는 엄청 나왔다는데 그건 자기 말일 뿐이고요.
    어쨌든 맥주만으로는 살이 안 찌는 것 같아요.