82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자복과 남편복 차이 (사주에 관심 없는 분 패스해 주세요)

... 조회수 : 15,041

제가 사주 이런 거 안 믿는데...

문득 2년 전에 친구 두 명이랑 사주 본 게 생각나서

이런 글 써 봅니다...

한 친구는 남자복이 넘치는데, 남편복은 없어서

이 남자 저 남자 즐겁게 연애하는데, 결혼은 못 할 거라고 하였고

한 친구는 남자복은 없는데, 남편복은 있어서

모태솔로 비스무리하게 주욱 가다가 한 놈 잡아서 결혼해 잘 산다고 하더라고요..

그런데 정말 연애만 주구장창하던 제 친구 아직도 솔로구요...

모태솔로였던 그 친구 오늘 결혼했습니다...

남자복과 남편복 차이가 정말 있나요?

그게 사주에도 나타나나요?

정말 궁금하네요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.10.3 11:54 PM (59.22.xxx.140)

있겠죠.
    남자복 많다는 건 이성이 늘 주위에 끊이질 않다는 이야기죠.
    한마디로 남자가 아쉽지가 않다..
    이런 걸 흔히 기생팔자라고 그런대요.
    제 친구가 기생팔자라고 하더니 두변 결혼에도 실패 했는데
    남자가 아쉽지 않으니 연애도 잘 하네요.

• 2. 기생
    '16.10.3 11:55 PM (59.22.xxx.140)

팔자는 평생 한남자하고만 못사는 운명이래요.
    그런데 친구는 보통 여자들처럼 살고싶어 하지요.
    참.. 그러고 보면 다들 인생이 맘대로 안되는 것 같아요.

• 3. 설명대로
    '16.10.3 11:55 PM (70.187.xxx.7)

차이나는 거에요.

남자복은 나를 중심으로 사주에 남자가 여럿인데 내 짝으로 이어지지는 않아요.
    여럿이니 더더욱 짝이 되기 어렵죠. 짝이 안 맞으니까 서로 방해만 되는 거라서요.

남편복은 나를 중심으로 사주에서 남편자리가 명확하게 나와있고 그게 나에게 도움이 되는 자리를 말해요.

• 4. Zㅋ
    '16.10.4 12:00 AM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

저 남자복 없단 얘기 들었는데
    남편복은 좋대요

결혼해보먄 알겟쬬?

• 5. ...
    '16.10.4 12:01 AM (220.116.xxx.132)

네.... 신기하네요
    사주에 그런 것도 나와 있을 줄은 몰랐네요..

저보곤 갑진일주에 편재 있어, 남편덕 있지만
    사랑 같은 거 없는 여자라고 했는데..

갑자기 그 말이 ㅜㅜ 가슴을 아프게 하네요...

• 6. 결혼하면
    '16.10.4 12:25 AM (206.174.xxx.39)

남편 복이 제일이죠. 남자 많아봐야 사는게 평탄치 않죠.

• 7. 맞아요.
    '16.10.4 12:57 AM (218.50.xxx.151)

남자 많이 꼬여 봐야 ...남 입방아에나 오르고 골치 아파요.
    남편 잘 만나는게 짱이죠.

• 8.
    '16.10.4 1:18 AM (58.227.xxx.77)

대학 사학년때까지 모태솔로였는데
    지금 남편이 좋다고 하는데 조건이
    영 아니라서 궁합을 보러 친구랑 갔더니
    저보구 남편복있어서 누굴만나 결혼해도
    저밖에 모르고 산다고 하더라구요
    이 남자 꼭 잡으라고 하더니만
    그 말이 맞았어요 아무리 거지꼴로
    있어도 좋답니다 이해가 안갈 정도로요

• 9. ..
    '16.10.4 8:04 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

지금도 사주에 대해서는 반반인사람이고,
    자주보지는않고, 몇년에 한번 볼까말까 하는사람인데요.
    예전에 우연히 본 사주는 세월이 지날수록 맞아서
    신기해하고 있어요. 어른들 말씀이 그렇게 우연히 보게된
    사주가 맞는경우가 있다고 하더라구요

이상하게 자꾸 삼각관계에 걸려서 아예 남자를
    기피하게 되었었는데요.
    제팔자가 그렇다고 하더라구요.
    남자로 태어났음 처첩을 거느렸을팔자
    그래서 남자를 만나도 자꾸 삼각관계에 빠진다고,
    다행히 좋은남자 만나서, 잘산다고
    그랬는데 그대로 됐어요.

• 10.
    '16.10.4 8:36 AM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

갑진일주세요?
    부자랑 결혼하실거예요~~

• 11.
    '16.10.4 9:03 AM (1.245.xxx.152)

남자복없는데 남편복 좋다했었어요 남자많이 못사귀었지만 남편 잘만나 편하게 사네요

• 12. 윗님궁금
    '16.10.4 1:21 PM (211.36.xxx.120)

일지가 편재라 부자랑 결혼하는건가용?

• 13. ㄴㄴ
    '16.10.4 5:20 PM (1.232.xxx.29)

무슨 갑진일주라고 다 부자랑 결혼하나요?
    선무당이 사람잡음.
    일지 편재라도 거지로 사는 사람도 있어요.
    8글자 다 봐야 알아요.