82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 둘중 하나 골라 보세요

^^ 조회수 : 930

아파트 아니고 3~4층 다세대 주택인대요.

평수는 같고 층당 한집씩 사는 빌라 개념으로 보심 되겠네요.

1) 지하철 교통편 좋은 3층 건물 1층.

주인 멀리 삶.

올수리.

중딩 애 학교 도보 11분.

상권 편한 완전 평지.

단점은 북향이라 햇빛 전혀 안들고 집이 너무 어두움.

작은 방 하나만 불 안켜도 되고 나머지는 전부 낮에도 불을 안키면 안되는 집.

방 두개 중 작은방이 너무 작아서 퀸 침대 하나 놓으면 끝.

2) 버스 지하철 교통편 도보 10분거리 4층건물 2층.

주인 같은 층에 거주.

수리 없음.

도배 장판은 해준다고 함.

싱크대 새거.

에어컨 있고 번호키 열쇠.

상권 보통.

남서향이라 일조권도 좋고 집도 대체로 환함.

단점 중딩 아이 학교 도보 25분.

경사 20도 정도의 완만한 언덕길 (힘들지는 않았음)

조용하기엔 2번 집이 더 조용하고 쾌적한 위치.

개인적으론 현재 에어컨이 없다보니 에어컨 있고 번호키 되며

지금 사는 집이 어둡다 보니 밝은 2층 남서향집이 더 눈이 가네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번요
    '16.10.3 11:39 PM (175.223.xxx.191)

북향집은 힘들어요

• 2. dlfjs
    '16.10.3 11:44 PM (114.204.xxx.212)

2번요..

• 3. 아이 학교가
    '16.10.3 11:44 PM (220.76.xxx.253)

맘에 걸리지만 환경적으로 볼때 너무 어둡고 답답한것보다는 밝고 쾌적한게 좋을것 같아요.
    아이 건강에도요.
    우리애 좁은방 습한곳에서 지내고 비염을 달고 살아요.

• 4. 그러게요
    '16.10.3 11:44 PM (59.22.xxx.140)

북향이라도 집이 좀 환하면 좋겠는데 너무 어두워서리..
    그 집 보고나서 2번 집 보러 갔는데 창가에 걸쳐진 해를 보니 기분이 틀리더라구요.
    큰 화분도 몇개 있어 해가 전혀 안들면 화분도 안될 것 같구요.

• 5. 저도
    '16.10.3 11:45 PM (121.172.xxx.64)

2번.
    북향에 1층이면 추워요.

햇빛이 얼마나 중요한데요.
    어두우면 기분도 우울해져요.

• 6. 2번
    '16.10.3 11:46 PM (119.196.xxx.247)

절대 2번입니다

• 7. 중딩
    '16.10.3 11:49 PM (59.22.xxx.140)

남자애라 도보 25분 정도는 충분히 운동 삼아 괜찮지 않을까.. 생각하고 있어요.
    아침엔 일주일에 3번 정도는 지 아빠가 학교 가까운 큰길 까지는 차로 데려다 줄수 있고
    하교 후엔 대부분이 평지길이고 인도가 잘 갖춰져 있어서 크게 힘들 일도 없을 것 같거든요.
    책 다 두고 다니니 가방도 가볍고..
    저는 시골서 초딩 때도 한시간을 걸어 다녀서 그런가 중딩 남자애가 이 정도는 식은죽 먹기로 보네요.ㅋ

• 8. ...
    '16.10.4 12:00 AM (182.212.xxx.90)

주인이랑 같은건물 절대 비추요~

• 9. 왜??
    '16.10.4 12:13 AM (59.22.xxx.140)

저는 살아보니 나뿌지 않던대요.
    물론 같이 안살면 더 편하겠지만 그렇다고 특별히 불편한것도 없었어요.
    집에 큰일 있음 알아서 다 하고 문제 있음 바로바로 해결해 주고 편한 점도 있었어요.
    저는 주인이라고 어렵게 생각 안해서 그런가..
    세입자만 살면 쓰레기들 함부러 버리고 집이 더러워지고 질서가 없어지기도 하는데
    주인이 있으니 다 조심하고 청결유지 되서 좋은 점도 많았어요.

• 10. ,,
    '16.10.4 12:30 AM (70.187.xxx.7)

둘 다 별로지만 1번은 반드시 피하세요.